0

Получено: 0 Отправлено: 6 |
начал тарахтеть сабж,
подскажите какой порядок его замены
(только если возможно без разбора морды)
вот тут нашёл как https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
но из текста не ясно, можно ли это сделать без снятия морды и подходит ли эта методика для ADRЧтобы снять ремень генератора, нужно снять натяжитель. На фото натяжитель нового образца (рис.12). У кого еще старого образца, очень советую поменять, т.к. его конструкция была несовершенна и по мере его износа, ремень генератора постепенно начинал слезать с ролика натяжителя. Для снятия натяжителя нужно ключем на 17 за выступ повернуть натяжитель в сторону ослабления ремня и вставить в отверстие подходящий стержень (длинный болтик или толстый гвоздь), затем выкрутить 3 винта крепления. Теперь можно снять ремень генератора.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Можно ,только 2 болта из 3 придеться снимать не вытаскивая их из натяжителя ,соответственно вставлять то-же вместе с ними.
Dick
пасиб, ща пойду менять
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
менять сам буду первый раз, может есть какие-то особенности при снятии и последующей установке нового на которые стоит обратить внимание? никаких там меток или типа этого нету?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
x-iter
Я его откручивал и ставил наместо.минут 20 возился.Ставить очень гиморно.Если вдвоем то просто.Я один корячился, и то плюс еще не было нормальных ключей.Что нашел дома, тем и крутил.
начал ставить ремень не дает, надо отгибать ролик.А двумя руками прикручивать, держать и еще отгибать неудобно.
А вообще где это написано, что этот ролик менять надо снимать морду??там же добратся легко.![]()
так и обратного тоже нигде не написаноСообщение от Devinity
А вообще где это написано, что этот ролик менять надо снимать морду??поэтому и спрашиваю