0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! Гуру подскажите пожалуйста. как правильно отдиагностировать кондиционер: давление в системе? сколько точно залить хладогента? и нужно ли менять масло,если система не разгерметизировалась никогда?
Спасибо.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Igor_Izhevsk
я не профи. тока мучал вопросами кондиционерщика во время его работы с моим авто. так что могу коечто подсказать..
1. диагностика. проверяют давление манометром чтобы понять наскока всё плохо и хорошо..значений не знаю.
. смотрят прибором возможные места утечки. водят вдоль патрубков - если дырка прибор гудит..
2.впринципе неозможно выяснить какая масса фриона осталась в системе. Поэтому он сливается весь. и заливается заново положенные 700 грамм..+масло.. при слитии фриона и масло вылетает..
3. по словам мастера иногда приезжают авто с фрионом которому и 7 лет.. и давление в норме..но нет холода. Якобы хладогент растрачивает со временем свои функции.. Так что даже если давлнение в норме - он может не холодить..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Могу добавить под разный фреон, нужны спецательные манометры, другими словами манометром R22 не измеришь (правильно) R410, отсюда часто проблемы, по манометру вроде в норме, а не холодит....Сообщение от Lucky3D
1. диагностика. проверяют давление манометром чтобы понять наскока всё плохо и хорошо..значений не знаю.
. смотрят прибором возможные места утечки. водят вдоль патрубков - если дырка прибор гудит..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Градуировка разная
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Lucky3D
Кстати, ты домой то поставил чего-нить?
А то тут супер предложение родилось![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Igor_Izhevsk
Достаточно подробные ответы на твои вопросы есть в ELSA 3.22 на русском языке.
Спасибо, у меня Elsa 3.10 и там только меню на русском, все,что связано с ремонтом-все на немецком, 3.22- все на русском????
MadC@t я в ЛС черкнул
say там всё на русском??!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Lucky3D
да все на руском. но где взять?
На русском не всё, но очень много.Сообщение от Lucky3D
say там всё на русском??!
Либо скачать с AKTEMule (как сделал я), либо...Сообщение от КОМРАД
да все на руском. но где взять?
а на размножение не дашь?Сообщение от say
Либо скачать с AKTEMule (как сделал я),![]()
Why not?
Сообщение от say
Why not?
How can I get it? May be you can burn it on CD and bring to congress?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сообщение от КОМРАД
congress![]()
![]()
![]()
КОМРАД
When and where there will be a congress?
Начну с конца:Сообщение от Igor_Izhevsk
Привет всем! Гуру подскажите пожалуйста. как правильно отдиагностировать кондиционер: давление в системе? сколько точно залить хладогента? и нужно ли менять масло,если система не разгерметизировалась никогда?
Спасибо.
- если система не разбиралась, то масло менять не нужно (воздуха нет, окисления масла нет и влага, соответственно, не попала);
- пока в системе есть давление насыщеных паров фреона, манометры не покажут заправлена система полностью или нет. Если почувствовал, что плохо холодит, то нужно, для начала, проверить работают-ли все системы (ел вентилятор, чистый радиатор конденсатора). Если все работает, то нужно остатки старого фреона стравить и заправить новым;
- хладагента R-134a в системе 700 +- 30 гр;
- по поводу того, что якобы старый хладагент теряет свои свойства - лапша на уши. Фреон R-134a является зиатропной смесью, т.е. при переходе из одного агрегатного состояния в другое, ведет себя как однородное вещество.
Спасибо всем, особенно Дядя Сем, и say, краткость-сестра таланта! Точно,система не разбиралась. Холодит, но мне кажется-должно быть холоднее.Эл.вентиляторы работают, радиаторы чистые.Значит, буду стравлять и заправлять заново, при стравлении масло не выйдет?
Золотник не выкручивай до конца и первой стравливай тонкую трубку, а потом толстую, тогда масло не выйдет.Сообщение от Igor_Izhevsk
Спасибо всем, особенно Дядя Сем, и say, краткость-сестра таланта! Точно,система не разбиралась. Холодит, но мне кажется-должно быть холоднее.Эл.вентиляторы работают, радиаторы чистые.Значит, буду стравлять и заправлять заново, при стравлении масло не выйдет?
say
КОМРАД
ну как? договорились? тоже хочу![]()
![]()
![]()
готов подъехать и размножить после всем желающим![]()
Lucky3D
Меняю записанный Verbatim DVD-R 8,5 Gb на чистый Verbatim DVD+R 8,5 Gb.