0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сиденья ткань (не велюр). Засалились. Может кто чистил качественно."Золушка" и "Ваниш" не помогают. Или ехать на мойку. У нас два сиденья стоят 800р.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ed39 Если под рукой нет проф. моющих средств и экстрактора, лучше ехать на мойку. Правда, если передние кресла вытащить на улицу, хорошенько отмыть и просушить на солнце (благо лето начинается),то можно и самому. Все дело в промывании ткани чистой водой после промывки, чтобы не оставались разводы и подтеки на ткани.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ed39
Если есть моющий пылесос, то можно им
Получено: 20 Отправлено: 1 |
ed39, два года назад мыл сиденья водой с Фейри, интенсивно тёр щёткой, затем собирал пылесосом, потом обильно увлажнял водой, полоскал так сказать, и снова пылесосом. Результат -! Задние сиденья вообще вынимал из машины, а передние побоялся из-за подушек.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Тоже вопрос актуальный для меня
А пылесос обычный или моющий? В том смысле, что обычный вряд ли воду терпит внутри себяСообщение от CYXOB
затем собирал пылесосом
vladislavry, ну естественно моющий. Причём, Керхер. Хорошо сосёт. Особенно приятно наблюдать результат процесса в резервуаре пылесоса. Вода как в луже деревенской.Сообщение от vladislavry
А пылесос обычный или моющий?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Пора покупать пылесос моющий ;)
На даче делал?
Была же вроде тема, где советовали правильную чистку в балончике от HiGear (вроде) которая чистит все (замшу, кожу, велюр, пласмассу...). Сам светлый салон ею чистил, все Ok. Может кто ссылку вспомнит на эту ветку.Сообщение от ed39
Сиденья ткань (не велюр). Засалились. Может кто чистил качественно."Золушка" и "Ваниш" не помогают. Или ехать на мойку. У нас два сиденья стоят 800р.
Я не давно делал моющим пылесосом Philips, там насадка есть как раз для мебели (диваны, кресла), сидения в авто тоже под кресла подходят. Покупается шампунь для моющего пылесоса, которая малопенится и ей все нормально чистится. После мытья в пылесосе, куча песка и волос от шуб. Результат отличный, сидения как новые.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
может скинемся и купим моющий пылесос на всех??? и будем все всё лето им чистить....:-)
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Не обязательно моющий можно и такой, но с аквафильтром, например томас. Он воду тоже собирает.
Попробуй средствами для химчистки Turtle Wax (кажется так пишется) с черепашкой.
Всегда чищу (уже лет 5) машину сама, и салон тоже. Пользуюсь только этими средствами. Всеми, какие есть: и для обивки, и для пластика, и для стекол и шин. Во![]()
![]()
![]()
Это - не реклама, личный опыт.
У меня светлый салон. Раз в год, летом загоняю на мойку и мне делают полностью химчистку всего салона и багажника, ну и заодно полировку кузова. В принципе получается не так дорого, 1100 рублей за все![]()
Радик
ваши бы цена к нам.....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tanya
напиши всю процедуру какую ты делаешь??
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
В чём проблема!? снимаеш и в стиральную машину! стираем при 40 градусов.
как снять:
http://volkswagen.msk.ru/body/b5/b5_fr_seat_covers.pdf
http://volkswagen.msk.ru/body/b5/b5_re_seat_covers.pdf
ни какой пылесос или очиститель так не сделает. я так делаю каждую весну.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а ты попробуй holts i shimoniz www.holtsauto.comСообщение от Tanya
Попробуй средствами для химчистки Turtle Wax (кажется так пишется) с черепашкой.
Всегда чищу (уже лет 5) машину сама, и салон тоже. Пользуюсь только этими средствами. Всеми, какие есть: и для обивки, и для пластика, и для стекол и шин. Во![]()
![]()
![]()
Это - не реклама, личный опыт.
Согласен. Способ самый лучший но и самый трудоёмкий. Я так на своём предыдущем авто делал, на котором по-моему 4 года вообще салон не чистили. Результат - сиденья как новые. Даже не верилось.Сообщение от tranzoo
снимаеш и в стиральную машину! стираем при 40 градусов.
яб заплатилбы и не заморачивалсяб800 руб не такие уж и не подъемные деньги
![]()
ed39
Я перед этим еще щеткой потер с очистителем, а потом в стиралку...Сообщение от tranzoo
В чём проблема!? снимаеш и в стиральную машину! стираем при 40 градусов.
Чище, только новый.А хде такой камунизьм, если не секрет?Сообщение от amigos
яб заплатилбы и не заморачивалсяб 800 руб не такие уж и не подъемные деньги
Ed
вот здесьСообщение от ed39
У нас два сиденья стоят 800р.![]()
Делаю все сама, потому что светлый салон, а на всех этих мойках-химчистках плохо делают. Под ручками грязно, пол грязный (а я его весь вычищаю так, что можно в белых носочках ездить) И потом они такую вонюче-грязную ветошь используют и щетки не первой свежести б-р-р-р
Я брезгую. Опять же одежда белая пачкается после их чистки, а летом хочется света, а не серости
![]()
Порядок такой. Сначала еду на мойку и уборку салона заказываю. У них мощные пылесосы. Большую грязь и пыль уберут. Чтоб меньше чихатьмне потом.
После этого я сама уже прохожу все как следует своим пылесосом во всех труднодоступных местах. Затем средством для химчистки. Черепашка еще и потому, что там процесс проще и ожидание вычищения меньше. Побрызгал пены на обивку, втер щеткой пену, влажной тряпкой протер как следует. Еще тряпку прополоскал, еще протер. Так - небольшими кусками.
У меня предыдущая хозяйка была женщина. Салон был чистый совсем. Много усилий не требуется. Да и я стройматериалы в машине не вожу![]()
После чистки - еще раз пылесосом как следует, чтоб из рубчиков ткани щеткой выковырянное вычистить.
Пластик сначала очищаю средством для пластика. Потом другой полиролью (клубничной![]()
) прохожусь. Запах - офигительный
Есть у них еще морской бриз, ваниль и лимон. Но они все очень по мне резкие, не нравятся.