0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Сегодня потек радиатр, пока только капает. Течет по левому краю (сторона водителя), где-то с середины. Вопрос 1: менять сразу и на какой оригинал или нет (производитель, где лучше взять за 1 день..)?
Вопрос 2:стоит ли применять всякие герметики или это только вызовет загрязнение системы охлаждения?
Спасибо заранее, жду совета. =D>
1Менять конечно надо! оригинал есть оригинал но всё зависит от
золотого запаса?
2 Герметк это если доехать,а так только навредит.
А радиатор на Пассате медь или алюминий?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
George Попробуй герметик....для начала..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
George Хочешь менять после заливки герметика радиатор печки ,или мучатся с перегревом ,думаю ,что нет ... К сожалению завальцовка боковин хлипкая и герметик течь не устранит ,на следующий вопрос отвечаю если -бы радиатор был -бы медный вопрос о течи возникал -бы очень редко...
kondor
тогда завтра буду искать оригинал...
спасибо
Сергей_Р
на вид аллюминий - наверно, поэтому и наши реагенты плохо выдерживает, по краям пластмасса...оттуда и льет![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
алюминий. Типичная проблема - течет на стыке с пластиком. Я ставил неоригинал. Забыл название. какой-то испанский был.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Абсолютно та же проблема... Раньше течь была минимальна, но буквально несколько недель назад течь усилилась - каждое утро вижу под машиной пятно антифриза, средних размеров... Менять однозначно, герметиков заливать не надо. Думаю между б/у оригиналом и чем-нибудь еще. Скорее всего напишу нашим поставщикам, может порекомендуют правильный неоригинал. По-моему Behr как правило ставят, если оригинал слишком дорог.Сообщение от George
по краям пластмасса...оттуда и льет
интересно, сколько родные радиаторы ходят лет?
у меня на 8 году сдох (хотя точно утвердать не могу - может до меня меняли).
У знакомого на новой Камри и 2-х лет не прошел - потек...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
George Зависит на каких дорогах ездишь (соль) ,если обратите внимание на границе боковин лежит всегда очень плотный слой грязи ,поскольку оттуда естесственным путем он не удалится ,так как практически в этих местах отсутствует поток воздуха (направляющие боковины которые формируют поток до них не доходят ),теоритически можно на новом неокисленом радиаторе промазать эти места средством с высокой температурной стойкостью и вязкостью ,чтобы защитить стык завальцовки лепестков ,практически никто этим не занимается ...
Сегодня поменял радиатр. Жить стало чуть веселее...![]()
George, быстро ты!Что поставил? Новый или б/у? Где брал?
andrewju
Поехал в тех.центр "Аквидук", что под Устинским мостом. Удобно, что сами сервисмены покупают детали, хотя цены и качество может быть не всегда на высоте... Зато голова не болит, где и что брать...Они дают гарантию на 90 дней. Радиатр похоже не лучший AVA (3750руб взяли). Зато новый. Антифриз весь заменил на G12 plus . В принципе ничего сложного нет, первый раз сморел как это делается, если есть гараж и инструмент можно самому менять. Посмотрим сколько пройдет... На все ушло 6800руб, из них работа 2300руб.
George, а не в курсе какой AVA тебе поставили? Я думаю AI2122, но не уверен... Просто по ETKA как-то не очень прозрачно какой радиатор на какую комплектацию идет...
Кстати, AVA AI2122 стоит $77.81 по Exist.ru, т.е. ~2200р. Хотя при покупке в сервисе цена, конечно же, выше...
andrewju
сбоку на черной пластмассе видел GF30 , больше никаких отличительных признаков, коробка безликая с пенопластовыми вкладышами
George, понял!
Молодец что быстро решил проблему!![]()
andrewju
я терпеть не могу, когда колеса не на ходу. Из-за этого сразу становится плохое настроение.Машина должна ездить, а не стоять...
Сервисмены покупали запчасти в http://www.caravelle-club.ru/ на пакете было написано, когда привезли...