0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Загнал в сервис машинку свою сменить задние тормозные накладки и передний подшипник ступицы. все заменили только сегодня начал гореть АБС на панели приборов. И при торможение уже перед самой остановкой какой то небольшой скрежет и педаль тормоза в ногу колотит легонько. Раньше такого не было. А лампочка АБС на панели то потухнет, то горит. Очень бы хотелось услышать (прочитать) квалифицированный совет, что в данном случае делать. Имеется виду как исправить данную приблуду. Спасибо.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
В первую очередь ИМХО надо считать ошибки...А потом:
-Проводка к датчикам
-Датчики
-ЭБУ ABS
Добавлено спустя 2 минуты:
Почитай мойтред
У меня что-то похожее было, правда разрешилось всё само-собой...
04/AWT/GFY
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
GDT меняли передний подшипник, значит снимали поворотный кулак а на нем как раз датчик абс. В-общем смотреть там сначала.....Могли или датчик повредить или провод надорвать
снимали при мне, все аккуратно вродь.Сообщение от Britanets
GDT меняли передний подшипник, значит снимали поворотный кулак а на нем как раз датчик абс. В-общем смотреть там сначала.....Могли или датчик повредить или провод надорвать
Добавлено спустя 56 секунд:
ошибку то показывает то не показывает на передний датчикСообщение от Mex@n!K
В первую очередь ИМХО надо считать ошибки...А потом:
-Проводка к датчикам
-Датчики
-ЭБУ ABS
Добавлено спустя 2 минуты:
Почитай мойтред
У меня что-то похожее было, правда разрешилось всё само-собой...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
GDT
смотри контакт.
кстати давненько постукивало при поворотах и при трогании с места в районе переднего правого колеса. пару месяцев ездил с мыслью, что привод надо менять. даж пытался купить. заехал в сервис оказался разбитый подшипник ступицы. вот такая хреновинахорошо заехал, кроме АБС
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а из за контакта весь АБС глючить должен?Сообщение от КОМРАД
GDT
смотри контакт.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
GDT
он не должен глючить. но если где то контакт..... того.... то и будет глючить
Получено: 20 Отправлено: 0 |
GDT датчик АБС могли просто сдвинуть и не поставить на место. Если сервис нормальный (с диагностикой) заедь к ним-пусть прочитают ощибки и исправят свой косяк.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо, слабовато в том сервисе с электрикойСообщение от oleg-kv
GDT датчик АБС могли просто сдвинуть и не поставить на место. Если сервис нормальный (с диагностикой) заедь к ним-пусть прочитают ощибки и исправят свой косяк.![]()
Получено: 5 Отправлено: 1 |
У меня была именно такая же фишка. Поменял внешний ШРУС (гранату) и все как рукой сняло.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 3 Отправлено: 0 |
мне когда ступичный подшипник меняли то же датчик с места стронули и было то же самое, подстучали его на место и все Ок
GDT, у меня подобные симптомы были при попадении воздуха в систему, прокачал и все прошло. Правда это В4 был.![]()
Спасибо всем! Только я до этого сервиса еще недельки две не доберусь. Не смертельно это ездить так?![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Делов-то на 2 минуты...Сообщение от GDT
я до этого сервиса еще недельки две не доберусь.
Послушай товарища! Стучать (несильно) сюда [pic]392[/pic].Сообщение от Дюха
мне когда ступичный подшипник меняли то же датчик с места стронули и было то же самое, подстучали его на место и все Ок
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Падскажите, люди, если оборван провод на датчик АБС (передний правый) его можно восстановить, или надо новый покупать?
Если подлезть можно, то ДА. Запаяй, заизолируй и вперед!Сообщение от Север
если оборван провод на датчик АБС (передний правый) его можно восстановить,
Чубук
Шпасибо, а то в сервисе сказали - меняй полюбому, и заказывай именно у них! (типа если старый прикрутить будут какие-то ошибки)![]()
Север
Датчики индукционные (внутри катушка с сердечником). А провода обычные - 2 штуки. Если обрыв не внутри датчика, то, думаю, можно починить проводку и самому.
[quote=Чубук]Делов-то на 2 минуты...Сообщение от GDT
я до этого сервиса еще недельки две не доберусь.
Послушай товарища! Стучать (несильно) сюда [pic]392[/pic].[/quote:7uf1fcdb]Сообщение от "Дюха":7uf1fcdb
![]()
![]()
Спасибо попробую!!!
![]()
СПАСИБА ВСЕМ! РЕАЛЬНО ПОДСТУЧАЛИ НЕСИЛЬНО МОЛОТОЧКОМ ДАТЧИК И ВСЕ НОРМАЛЬНО СТАЛО!
Я ЗАОДНО ШЛАНГИ ТОРМОЗНЫЕ ПОМЕНЯЛ![]()