0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
При включении климатроника на режим охлаждение в жаркую погоду слышатся легкое сипение (как воздух стравливает) в районе компрессора. Через 5 секунд после выключения исчезает. Звук легкий и не напрягает, но.... Это нормально или говорит о неисправности системы (о негерметичности)? По своим ощущениям, система работает достойно, но до этого с кондиционерами не сталкивался и ничего про них не знаю. В архиве ничего про это не нашел.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
BAE
Насколько я знаю, это нормально. Фреон шипит![]()
Спасибо тебе, мил-человек, успокоил![]()
А то я уже беспокоиться начал и деньги считать![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
И у меня тоже шипит и тоже меня это беспокоит! Нормально ли это?![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
И у меня шипит!!!
Е-мое и у меня шипит![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Тож хотел тему создать! А то и самому стремно стало из за змей подколодных!!!![]()
Хотите об этом поговорить ?)
Да - хотим!Сообщение от Climber
Хотите об этом поговорить ?)
Я так понял, что шипит у всех.
Раньше я думал, что так и должно быть.
Ну типа принцип работы кондиционера - фрион под давлением имеет низкую температуру, проходя через охладитель и отдав холод он нагревается и расширяется. Дальше подключается компресор, нет раньше наверно радиатор который охлаждает фрион а компресор опять его подает в охладитель под давлением. Вот на этих перепадах давления он и шипит.
Прошу прощение за описание процеса, мне так (как человеку в этом не разбирающемуса - для тупого ](*,) ) объяснял мастер по установке сплит систеим.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да конечно у всех шипит, если система исправна. Я это слышу когда заглушу мотор после поездки с включеным кондеем
White61, совершенно верно, когда вы глушите двигатель давление в системме уже создано, шипение это стравливание давления фреона через ТРК
Как камень с души свалился!Сообщение от Climber
White61, совершенно верно, когда вы глушите двигатель давление в системме уже создано, шипение это стравливание давления фреона через ТРК![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Все нормально... так и должно быть! Это клапан стравливает давление!![]()
Все мы шИптуны
Да фиг знает, я вот просто заправил кондей и сипение пропало