0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Собственно сабж. Остановился, рычаг в паркинг, двигатель потихоньку молотит, а на мфа расход доходит до 40 литров за несколько минут. Он же не должен считать?
у меня также. даже фоткал расход показывал 57 литров![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мфа считывает мнгновенный расход, раз в 30 метров (по моему, могу ошибиться)Если парковаться во воре на первой передаче, расход будет около 30 л на 100 по мфа. Вот ты стоишь комп. работает и показывает что как не крути 30л Вы кушаете. А вот если подкатить на нейтралке, проехав чуть более 30 м., остановиться и расход будет 2,5 - 3л, это как раз и есть расход для ХХ.
МФА считает расход топлива на 100 км пути (моментальный или за пробег, без разницы). Двигатель заведен? Расход есть? А пробех (когда стоишь)... Формулу расчёта приводить или помним со второго класса школы?
Если делим на "0", то получаем бесконечность (хотя МФА может "помнить" предыдущий пробег и делить не на "0", а на число к нему близкое. Ну и плюс погрешности...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А я такую фигню понять немогу : средний расход никогда 18 л /100 не превышал.... и такой реедко в пробке ... обычно 11-14 а переключился на мфа2 (там где накапливается данные ..там 19,9 !! может там подругому считает ....
Получено: 38 Отправлено: 0 |
МФА1 - считает все величины за последние сутки.
МФА2 - считает все СРЕДНИЕ показатели с последнего сброса МФА (удерживание кнопки Reset).
Среднее значение = Суммарное колличество топлива / суммарный пробег.
Естественно, если ты прогреваешь машину с утра, то колличество израсходованного топлива растет, а пробег при этом не увеличивается. То же самое касается и времяни, проведенного в пробках.
Это всё понятно. только галимо как-то. Я тут на отцовском Сценике поездил, там как только останавливаешься СРЕДНИЙ расход перестаёт считать десятками литров , а считает в час. Что не приводит к таким ужасным цифрам, как на Пассате. А то выехал из гаража, сигаретку выкурил, в машину залез - а там 28 л/100 км.
Да и бака у меня больше чем на 350 км не хватает.![]()
А вот это - уже проблема. Проблема то ли "прокладки" (между рулём и педалями), это когда даже выезд и заезд из/в гараж осуществляется не менее чем на 5 000 оборотов и даже в пробке стараетесь поддерживать обороты под 6 000. Старт без "прокрута" колёс за таковой не считается и подлежит перестартовке на следующем светофоре... Или необходимо ехать на сервис и решать проблемы с двигателем и системой питания.Сообщение от vadmore
Да и бака у меня больше чем на 350 км не хватает.
Сообщение от vadmore
Это всё понятно. только галимо как-то. Я тут на отцовском Сценике поездил, там как только останавливаешься СРЕДНИЙ расход перестаёт считать десятками литров , а считает в час. Что не приводит к таким ужасным цифрам, как на Пассате. А то выехал из гаража, сигаретку выкурил, в машину залез - а там 28 л/100 км.
Да и бака у меня больше чем на 350 км не хватает.
И у меня также - после остановки сразу переходит в литры/час -
![]()
Незнаю что у Вас.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Мгновенный - да...на ХХ считает литры в час...и в среднем это 0.8 - 1 литр/час...на него и надо ориентироваться...а то что на стоянке при работающем моторе растет показатель по 1 регистру - это ерунда....![]()
1967s
Сергей, я о том же.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Прохожий
К чему столько писанины?
Ой!. Больше не буду...Сообщение от vadmore
Прохожий
К чему столько писанины?
Получено: 52 Отправлено: 45 |
подскажите как на МФА2 переключаться???![]()
![]()
![]()
![]()
Q7
Yura21 на подрулевом переключателе есть снизу кнопка сброса (если её удерживать) и переключения MFA1-MFA2 (если нажимать кратковременно)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Yura21
делай как велит Прохожий- но держи кратко - иначе если держать пару секунд - показания обнуляются и отсчет начинается заново...
![]()
Получено: 52 Отправлено: 45 |
Спасибо!!!!!!![]()
![]()
![]()
Q7