0

Вот. Что надо закрывать при помывке движка? На мойке пишут, что ответственности за электрооб-е не несем. Может кто делал? И чем моют. Попробовать самому.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Я мыл месяц назад и не закрывал ничего, кроме генератора и ЭБУ (зонтик на нем изображен) потом сам вытер все, до чего смог дотянулся, после мойки постоял 2 часа на сквозняке. Негативных последствий не заметил. Только надо посмотреть, чтобы в отсеке, где стоит АКБ, не было воды из-за забившихся сливных отверстий.
Двигатель Старого Паси мыл 2 раза в год (осенью и весной) - тоже без проблем.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Centurio Понял спасибо
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сам мыл керхером. ничего не закрывал, пытался не лить на генератор, но вода попадала. после того как помыл сразу завел. Все работает до сих пор![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Cерый
Главное-движок должен остыть-иначе выпускной коллектор может треснуть
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
я снимал пластиковый кожух с движка.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Обычно советуют накрыть или обвязать генератор полиэтиленовым пакетом, я так и делаю. После мойки хорошо бы обдуть сжатым воздухом.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я тут в журнале читал АВТО МИР, там пишут, что в европе вообще не моют двигатель, а только тряпочкой протирают. Так как вредно это очень, попадет вода в разъемы и пипец... Поэтому мыть передумал, буду тряпочкой.
Получено: 77 Отправлено: 125 |
Да им можно и просто пыль сдувать из ротового отверстия, а у нас тряпочкой просто не получится, придется еще и спецжидкости применять
Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Ага и с грязным мотором в сервисе копаются.Сообщение от Antoha!
Я тут в журнале читал АВТО МИР, там пишут, что в европе вообще не моют двигатель, а только тряпочкой протирают. Так как вредно это очень, попадет вода в разъемы и пипец... Поэтому мыть передумал, буду тряпочкой.![]()
Любой диллер начинает работы с технологической мойки
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
У нас грязи больше чем в европе [-X