0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У кого есть умные книжкиподскажите плиз
сколько мне нужно ОЖ. Хочу заменить пока тепло.
И еще вопрос: Ликви Моли - это гуд?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Обычно используют Hepu G12 концентрат. 3 бутылки по 1,5 л и стока же дистил воды = 9 л готовой ОЖ. Вроде так.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Andrus
ОЖ - только оригинал!!! концентрат берем и разводим - как DemonB5 подсказал...![]()
Andrus, а я концентратом от Febi пользуюсь
Получено: 201 Отправлено: 16 |
1967s
как это там...а!обоснуйтепочему нельзя тот же Феби,Ликви Молли?Я пользовался на Б3.Ничего страшного.Если он не левый.
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
mixa
я разве сказал что нельзя?...![]()
![]()
..я просто всегда про все технические жидкости твердо стою на своем - только оригинал...а так - что душа пожелает....![]()
1967s, а оригинал наверное не VAG производит? Наверняка какой-нибудь типа Ликви Моли, тока в бутылки разливает с маркировкой VAG. Не бейте если это не так.![]()
Andrus
думаю, что это так и есть....хотя 100% не поручусь...
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Скорее всего оригинал это Febi...
Кстати у мене тош из помпы сочица...
Я пока водичку просто дестилированую заливаю.
Плохо это или нет?
Как помпу поменяю - залью настоящую, а то она у мя вся кончилась уже![]()
А масло в двигатель тоже VAG заливаешь?Сообщение от 1967s
..я просто всегда про все технические жидкости твердо стою на своем - только оригинал...
bosses
я хотел его об этом спросить,но чего-то постеснялся...Честно говоря,это вопрос финансов,наверное.Еще я слышал про некую жидкость G12+,которая якобы раз и навсегда.Хотя и про Г12 такие же слухи ходят.Да,во втором посте чего-то с количеством ОЖ не то,вроде.Разве на АЕГ 8-ми клапанном 9 литров ОЖ?Это ж потомок 2Е,в который я всегда лил 6 литров.Да и на моем АРМ те же 6 литров.
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 77 Отправлено: 125 |
на пассате уходит около 7 -7,5 литров, все равно брать три по 1,5
Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi
Вспомнил тут еще...я не уверен,что все "старье" сольется до капли.Хотя до какой степени разбирать мотор.По уму надо еще промыть дочиста дист.водой-погонять мотор на ней.Отсюда мысль,что развести можно и с немного меньшим количеством дист.воды-чтобы остатки не нарушили пропорцию...![]()
Судя по сервесной книжке, так и есть. В ней нет пункта о замене ОЖ, есть только проверка уровня.Сообщение от mixa
Еще я слышал про некую жидкость G12+,которая якобы раз и навсегда.Хотя и про Г12 такие же слухи ходят.
G12 обновлена на G12+...
G12 уже небывает вроде... или я тухлый банан?
Сообщение от mixa
bosses
я хотел его об этом спросить,но чего-то постеснялся...Честно говоря,это вопрос финансов,наверное.Еще я слышал про некую жидкость G12+,которая якобы раз и навсегда.Хотя и про Г12 такие же слухи ходят.Да,во втором посте чего-то с количеством ОЖ не то,вроде.Разве на АЕГ 8-ми клапанном 9 литров ОЖ?Это ж потомок 2Е,в который я всегда лил 6 литров.Да и на моем АРМ те же 6 литров.
ОЖ по регламенту если оригинал G12.. - не меняется вообще...и замены просто не предусмотрены плановые...
ОЖ заменяется только при проведении каких-либо работ с системой охлаждения ( замена помпы, термостата, радиатора и тд и тп...)
...так требует ВАГ...
..масло я лью у дилера...и когда пишу оригинал - именно про масло - вовсе не имею в виду, что есть какое то там спец масло ВАГа...льют они мне Кастрол ЛонгТек 0W...или Мобил 1 0W....
просто мне почему то так думается, что например в Атланте или в АвтоГанзе мне не нальют левое масло ...которого в Москве - тоннами на каждом углу.... [-X
а например с жидкостью ГУРа - так просто полно у нас народу который уже обжегся на неоригинале...![]()
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от bosses
А масло в двигатель тоже VAG заливаешь?Сообщение от 1967s
..я просто всегда про все технические жидкости твердо стою на своем - только оригинал...
заливаю то, что льет дилер...и у него же это и делаю...![]()
..а какое - написано выше....![]()
Лишняя ОЖ - на долив пригодиццаСообщение от mixa
Это ж потомок 2Е,в который я всегда лил 6 литров.Да и на моем АРМ те же 6 литров.
А можно при замене помпы её не выливать?
Ниахота 3 бачонка покупать...![]()
FatAl
если свежая - можно...сам ВАГ это рекомендует потому что возможно попадание постороннего "мусора" в ОЖ при работах с системой....а у них же ж гарантия на работы и материалы...так что льют новую....
![]()
Ок, спасиб. Буду просить затыкать дырки... Надеюсь одной доливочки хватит![]()