0

Получено: 131 Отправлено: 96 |
Поставил в субботу сигнализацию с турботаймером. Есть проблема именно с реализацией этой функции - при выключении зажигания на доп. управляющем канале, который рулит релюхой зажигания, не появляется сигнал. Если запрограммировать блок в другом режиме (включение доп. канала при включении зажигания или по нажатию кнопок брелока) все работает. В чем может быть проблема? Проверили все подключения не один раз - все нормально... Может ли это быть проблема конкретного блока?
Volvo XC90 D5
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Тамбовский Волк
Читай внимательно инструкцию по установке и программированию сигналки, которую поставил.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
прочитал уже неоднократно... проблема в том, что при включении зажигания (программа на включение доп канала по включению зажигания) управляющий сигнал есть, а при программе на включение доп. канала по выключению зажигания управляющего сигнала нет... Программирование сделано правильно, на брелоке горит значок Turbo...
Volvo XC90 D5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я вклинюсь, чтобы еще одно старое не порождать?..
Помню были бедолаги типа меня, у которых при выключении зажигания с включенным таймером раздавались "звонки" с миганием лампок АБС и ESP. Никто не поборол глюк? Достает вынимать ключ под это гудение. Есть смысл возбуждать установившего электрика на ремонт? Вроде толковый мужик, может сигналка или электрика машины несовместимы?
Сигналка Томагавк.
bil
Есть такая беда...
Я сделал так: отключил нахрен включение доп. канала на автомате и поставил его включение по кнопкам с брелка только. Т.е если сильно спешишь, то перед тем, как выключить зажигание включаешь с брелока таймер и поднимаешь обороты до полутора тысяч где-то. В эдаком разе ничего не выскакивает...
Volvo XC90 D5
Ясно. Непростой подход...Сообщение от Тамбовский Волк
bil
Есть такая беда...
Я сделал так:
Хотелось бы теории. Может рано блок АБС обесточивается? Может напряжение кончается на одном из датчиков? Может?.. Каждый 20-30й раз все происходит тихо, что навевает подозрения на возможность устранения этого прикола.
Потеплеет, буду разбираться вплотную с аппаратом, может что нарою...
bil
все дело в том, что на управляющем канале в момент выключения зажигания не может моментально появиться сигнал, обязательно имеется некоторая задержка срабатывания сигналки, еще добавляется задержка срабатывания реле зажигания. на долю секунды пропадает и снова появляется зажигание, а уж как мозг это воспринимает ХЗ. у меня, например кричал про АБС. если делать как это описал я (включать таймер с брелока), то в момент выключения зажигания сигнал на канале управление уже есть, релюха уже сработала - никаких промблемов нема!![]()
Volvo XC90 D5
Вряд ли мой случай. У меня запуск и таймер работают не по дополнительным каналам - из основного разъема 6 проводов цепляются к контактам замка зажигания. "Каналы" из другого разъема "маломощного" идут. Т.е. при выключении зажигания с включенным таймером напряжение вообще не должно нигде пропадать - сигналка через себя шунтирует замок. Косвенно об этом свидетельствует моя забывчивость: иногда забываю сразу снять с Дракона после удаленного запуска, а сразу вставляю и поворачиваю ключ, нажимаю на тормоз и пытаюсь передернуть селектор - фиг вам. Но на тормоз я уже нажал и автозапуск (как противоугонная фича) уже отключился - машина работает из-за повернутого ключа. Поворачиваю ключ из "зажигания" и вытаскиваю его (все ключи на связке), чтобы открыть дракона, так вот, в этом случае она никогда не пищит, хотя продолжает работать уже из-за функции турботаймера. Т.е. машину не дернул - после вытаскивания ключа тихо, чуть проехал (а может и просто скорость передернул) - пищит.
Буду по теплу смотреть что на замке происходит при разных режимах, но без осциллографа вряд ли заметно будет кратковременное пропадание напряжения...
Привет всем. НЕ хотел открывать новую ветки и решил присоседится. Вопрос вот в чем. Хочу я поставить сигналку с турботаймером как Тамбовский волк, только фирмы альтоника из семейства рифов и имобилайзером WOODOO WD-800. Вот ссылка: http://www.meorida.ru/service/pList.aspx?id=6. Хочу чтобы сигналка была с брелком дальней связи, и запускала Вебасту. Посоветйте что брать. Спасибо.
Данил
советовать ничего не буду. хочу только сказать, что у вебасты на дистанционный запуск отдельный брелок.
Volvo XC90 D5
Тамбовский Волк
Как это!? Отдельный брелок? Мне предлогал телестарт поставить когда я вебастину устанавливал, попросили 300 евреев. Я отказался. Тогда предложили у них сигналку поставить шерхан вроде с функцией ее запуска. Я отказался. Они все равно проводок для запуска дистанционного с вебасты вывели. Вот теперь думая чем ее можно дистанционно запустить?
Нииипааанятна!Сообщение от Данил
Вот теперь думая чем ее можно дистанционно запустить?
Уже есть же чем - сигналкой. Проводок вывели? Кидай его через обмотку купленного реле на землю (это чтобы не морочиться с допустимой нагрузкой на проводке канала, но если он силовой можно и сразу им что-то запитать). А контактами этот реле будешь замыкать что угодно с чем угодно дистанционно через этот канал.
bil
я чего-то нефига не понял....какое реле? Я никакого реле не покупал.![]()
Купишь.
Любое "автомобильное". Скорее всего мощности сигнального провода будет недостаточно, поэтому им будешь питать обмотку реле, а уже силовыми контактами релюхи замыкать "пускатель" вэбасты. Вполне может быть, что и без реле можно обойтись.
Трудно подключить непонятно какую сигнализацию для управления неизвестно каким обогревателем, основываясь на марке машины.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Похоже пора осваивать и эту целину, нам такая сигнализация то-же радости не приносит.![]()
Извини я не понял поборол ты эту беду или нет у меня такая же фигняСообщение от bil
Помню были бедолаги типа меня, у которых при выключении зажигания с включенным таймером раздавались "звонки" с миганием лампок АБС и ESP. Никто не поборол глюк? Достает вынимать ключ под это гудение. Есть смысл возбуждать установившего электрика на ремонт? Вроде толковый мужик, может сигналка или электрика машины несовместимы?![]()
Нет.Сообщение от Alex.ZZ
Извини я не понял поборол ты эту беду или нет у меня такая же фигня
Но, примерно, представляю в чем дело. Заметил следующее: если "находиться" (ваг-комом) в контроллере двигателя и выключить зажигание - все параметры продолжают изменяться - все ок. Если же выключить зажигание после подключения к контроллеру ABS - после выключения зажигания соединение сбрасывается, то есть необходимо заново подключаться. Это, ИМХО, говорит о том, что кратковременно напряжения все таки кончается на замке зажигания. Блок двигателя, по разным, возможно, причинам не замечает этого, а АБС сбрасывается и кричит об этом.
Последний раз будучи в Артане просил электрика подключить конденсатор микрофарад на 5000 параллельно размыкаемому проводу замка для проверки. Но, ушел и унес кондяк с собой - забыл нафиг. А электрик с удовольствием забил.
Пока вопрос подвешен - вытаскиваю ключ под бипер.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Данил
С Днем Рождения тебя, желаю всего самого лучшего тебе и твоему Пассату!
bil
А как думаешь для мозгов это страшно или нет![]()
Ты про кондяк? Думаю, совершенно не страшно, а "электролит" по питанию даже полезноСообщение от Alex.ZZ
bil
А как думаешь для мозгов это страшно или нет![]()