0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Изучал конфу и понял, что не одинок в своей проблеме. У меня не горит подсветка порога в передних дверях, а недавно еще и свет в багажнике погас (минус пропал). Сигналка тоже не видит двери, если открыты и подсветка в салоне не горит. Как я понял, во всем виноват некто микрик! Так вот, КТО такой микрик и с чем его едят? (уж простите невежду)
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Я уже на форуме давно и тоже до сих пор понять не могу что означает слово микрик. То ли форумчане ругаются, то ли это действительно такая запчасть с таким названием...Я даже не представляю как он выглядит...Явно что-то электрическое и стоит в дверях![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Drewsha
Микрик - это микропереключатель, т.е. устройство небольших размеров, физически коммутирующее электрическую цепьПанятно?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Это как в холодильнике - дверь открыл - свет загореся. Видал там включатель какой стоит, микрик - то же самое, только маленький.Сообщение от Drewsha
не могу что означает слово микрик.
ага начало прояснятся.. то есть это типа крокодильчика на дверях...-дверь открыл он отжался - свет загорелся. тока еще меньше... или он переключается электрически? не под воздействием силы?
Это всё собрано в дверном модуле центрального замка, там есть один внешний микрик и несколько внутренних.Сообщение от Drewsha
ага начало прояснятся.. то есьт это типа крокодильчика на дверях...-дверь открыл он отжался - свет загорелся. тока еще меньше... или он перключается электрически? не под воздействием силы?
понятно...вроде. Виктор - а в реле ПОВОРОТНИКОВ -тоже микрики есть?
Нету,но можно припаять.Сообщение от Drewsha
понятно...вроде. Виктор - а в реле ПОВОРОТНИКОВ -тоже микрики есть?![]()
Реле поворотников - это кнопка аварийки, её проще поменять, есть в наличии 600 рэ б/у.Сообщение от Drewsha
понятно...вроде. Виктор - а в реле ПОВОРОТНИКОВ -тоже микрики есть
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от Drewsha
ага начало прояснятся.. то есть это типа крокодильчика на дверях...-DrewshaСообщение от Drewsha
реле ПОВОРОТНИКОВ -тоже микрики есть?
Не обижайся, но для поиска причины неисправности рекомендую обратиться к грамотному автоэлектрику, т.к. по твоим вопросам видно, что тебе необходимо пройти курс молодого электрика, т.е. начинаем с закона Ома (хотя бы для постоянного тока), далее термины и определения- коммутационные элементы: реле, микропереключатели, зажимы типа крокодил, схемные обозначения и далее....![]()
зажимы типа крокодил http://www.amfenol.ru/good/567/
Микропереключатели http://www.conrad.spb.ru/katalog/704083.html
реле http://images.yandex.ru/yandpage?&q=107 ... %25CC%25C5
Общая документация
Руководство по электрическому оборудованию автомобилей (rus.)
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1 Спасибо добавил в избранное. Именно этого я и хотел наглядно посмотреть что такое МИКРИК! Насчет дверного крокодильчика это я просто проводил паралели в моеме понимании переключателя - к микрикам в дверях не имеет никакого отношения. Недавно разбирал "аварийную кнопку" увидел там нечто похожее в моем понимании на микрик, штука которая щелкает... Вообщем после моего осмотра - РЕЛЕ работать перестало - ничего не трогал.....
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Поэтому разбирать дверь самому не рекомендую. [-XСообщение от Drewsha
Вообщем после моего осмотра - РЕЛЕ работать перестало - ничего не трогал.....
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Не пытайтесь идти путем Корефана, так можно всю машину переломать. Кружок "очумелые ручки" - это хорошо, но в варианте "limitееd", если начинаете лазить в те места про которые ни чего не знаете, то негативный исход - достаточно вероятен.Сообщение от Drewsha
Вообщем после моего осмотра - РЕЛЕ работать перестало - ничего не трогал.....
да я просто посмотреть хотел.... ничего не ломал ...
Это у меня карма такая наверное - у меня все так ломается...
Добавлено спустя 36 секунд:
а что там у Корефана было?
Да не в карме дело: вот ты зубы сам себе лечишь??? Нет, даже если ты и сам стоматолог - ты идешь к профессионалу, то же самое и тут, по незнанию, можно таких дров наломать, что на всю жизнь отобьет желание лазеть туда, куда не надо.Сообщение от Drewsha
да я просто посмотреть хотел.... ничего не ломал ...
Это у меня карма такая наверное - у меня все так ломается...
Олег - хороший малый, только упрямый.............Сообщение от Drewsha
а что там у Корефана было?
Ты его темы посмотри: в день штуки по три-четрые: типа "ребята, помогите, разбрал вот это, а чё дальше делать - не знаю" и т.д.
Человек, можно сказать, уже всю машину на детали разобрал и заново собрал, а толку??? Куча потеренного времени, за которое можно было бы заработать больше, занимаясь своим делом, чем съэкономить на ремонте.
Если бы я прислушивался к этим словам, мне мои машинки золотыми показались бы. Причем, просто по мелочам. Представляю количество потраченного времени на поездки в сервисы, потраченных денех... А так... Чем больше я в ней ковыряюсь, тем больше я приближаюсь к мнению, что это такие же конструкторы для взрослых как и тазики. Для этого ведь много не нада, голова, руки и хороший инструмент... Если чего то нет, то советовать не стану.Сообщение от Viktor M
если начинаете лазить в те места про которые ни чего не знаете, то негативный исход - достаточно вероятен.
И еще... Сервис VW-Audi, довольно приличный на вид, с нормальным оборудованием. И мастерами, которые мне не могут огласить список сайлентблоков задней подвески, да и диагностику толком провести не могут.
"Профессионалы", млин
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Кстати, не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
......И опыт, сын ошибок трудныхСообщение от Ed
Кстати, не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
......И гений, парадоксов друг................
Ну а мне что делать? Замки покупать
![]()
![]()
!!!!!!!