0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мой друг, ехавши на автомате, по неизвестной ему причине во время движения(в режиме драйв) включил паркинг...
Внутри что то затрещало..он остановился,после чего машина едет дальше..
Вопрос в том что могло произойти и на сколько это опасно с АКПП?
герман
Эксперементаторы....
![]()
Пока никто так неиздевался над АКПП, твой приятель первый.
Дак все таки можно на ходу Паркен включить получается, а он заднюю не пробовал?
А если серьезно, если едет то пока все нормально.
Получено: 20 Отправлено: 6 |
герман
насколько я знаю там есть защита от дурака... она и трещала... ничего страшного...![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
герман, Мог собачки, блокирующие в паркинге сломать. Пусть на небольшой склон (менее 10 градусов) поставит машинку и включит паркинг (без ручника) и посмотрит покатится ли? Покатится не должно.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Шоп с драйва на паркинг переключить, эт нада N и R проскочить... ужоснах...![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Идиот!Сообщение от герман
Мой друг, ехавши на автомате, по неизвестной ему причине во время движения(в режиме драйв) включил паркинг...
Внутри что то затрещало..он остановился,после чего машина едет дальше..
Вопрос в том что могло произойти и на сколько это опасно с АКПП?
Passat B-5
другу повезло, могло и агрегаты вырвать с корнем. или убить коробченку с концами.
и для кого кнопочку на селекторе делают....
в итоге попробовал он поставить на паркинг,машина стоит.
Задняя передача включается.
Получено: 8 Отправлено: 1 |
герман
мд веселый у тебя друг
не то слово, как в анегдоте " ....а теперь ракета....."Сообщение от Саня на Пассате 111
мд веселый у тебя друг![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
герман В этом нет ничего страшного ,шестерня паркинга имеет не упорные зубья ,а трапециидальные при большом моменте(на ходу)они не успевают фиксировать вал(треск)...Но больше пусть так не делает [-X![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Если у друга VW, и он большой любитель экспериментов, то на этот случай у нас большой склад - обращайтесь, окажем всестороннюю поддержку экспериментатору...![]()
Пускай теперь твой друг попробует заднюю воткнет, ](*,) а мы будем ждать![]()
подробный отчёт. Будем через твоего друга экстримала эксперементы всячиские проводить.![]()
ничего сложного, я как то раз тоже самое сделал на чужом раф4Сообщение от FatAl
Шоп с драйва на паркинг переключить, эт нада N и R проскочить... ужоснах...
хорошо скорость небольшая была![]()
спасибо ребята..я ему так и передам!
У меня как-то тоже так включился паркинг . Тока я на нейтралке катился уже 1 км в ч и торопился - перевел рычаг в P. Машина как вкопаная остановилась , после этого желание пропало так делать....
Но это было по началу пользования автоматом...
Получено: 6 Отправлено: 2 |
А я с братом как-то ремонтировал АКПП Форд Тарас 3 литра... Там похожая история была. На ходу был включен паркинг. Сам я не спец, нужными словами объяснить не смогу, но видел, что планетарные шестерни распёрли зубчатое кольцо, которое лопнуло от нагрузки. В итоге раскололся купол коробки... Была его замена. Тогда первый раз увидел "мозги" коробки автомат...![]()
![]()
![]()
KIA Sportage 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Это как башкой в столб ударится со всего маху...если череп не треснет - считай пронесло...но вот что потом будет с головой?....[-X
..Если всё осталось работать исправно - пусть друг считает что ему повезло...потому как может даже крошка обломится где-то, потом поплавать по коробке, потом заклинить где то что то - и через пару-тройку тысяч км коробка гикнется...![]()
..не делайте так... [-X![]()