0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вот сегодня решил посмотреть на антенну(благо что Variant) антенна самая обыкновенная, прикручивается одной гайкой к крыше и из нее выходит один кабель. Но рядом с ней приклеена/приварена небольшая хромированная коробочка. К ней прикручен антенный разъем (все соединения под гайку), но от нее идет 2 выхода: Один, непосредственно антенный, идет как штатный в жгуте к магнитоле. Второй тонкий но 50 Ом идет нештатно по правой стороне в порогах к магнитоле и заканчивается там тонким хромированным шестигранным разъемом. К коробочке приходит один тонкий красный проводок, при отсоединении оного от коробочки обычное радио прекращает играть.
Тут стоит сделать отступление и сказать что у моей машины есть коды комплектации: 7A0 (without CD-changer/CD player), 7Q0(without navigation device), 7QA (without CD ROM), 8AA (without radio), 8RA (without speakers). Одним словом с завода на машине была только антенна. Ни радио, ни колонок, ни CD - ничего не было...
Вопрос: Это коробочка я полагаю усилитель антенны, значит активатор не нужен? Тогда что за второй провод может идти к магнитоле?
P.S. Еще на машине был установлен Hands-Free Nokia CARK91/109 но ему антенна не нужна...
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mex@n!K Если усилитель ,то ему нужно питание (+) ,вряд-ли он поддерживает усиление на несущем радиосигнале ,в разъеме магнитолы есть возможность снимать питание на усиление сигнала нештатно по отдельному проводу ,коробочка конечно не штатная....![]()
К коробочке приходит питание со жгута который находится справа в нише для автомобильной аптечки.
Вот такой вопрос еще: Все таки для HFS CARK91 нужна антенна. Существует такое устройство способное, используя стандартную автомобильную радио антенну, делить сигнал на GSM и Радио (FM LW MW)? У меня такое чувство что эта коробочка это и делает но я не уверен...В ETKA=>каталог аксессуаров я этой коробки тоже не нашел...
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скорее всего так и есть.У меня штатно установлена громкая связь дла нокиа .Правда про коробочку сказать не могуСообщение от Mex@n!K
Существует такое устройство способное, используя стандартную автомобильную радио антенну, делить сигнал на GSM и Радио (FM LW MW)?
,у себя я не смотрел,но антенный провод от ГС куда то идет ,а внешней GSM нтены у меня нет.Наверное действительно используется штатная антена.
А какой разъем для антенный у Nokia? Не шестигранный случаем?
04/AWT/GFY
Сейчас точно не вспомню .Помоему да.Сообщение от Mex@n!K
А какой разъем для антенный у Nokia? Не шестигранный случаем?
Посмотрю скажу.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Вот смотри .Это ответная часть .Другая в машине(машина на стоянке)![]()
Похоже действительно телефон...Тут еще один кабельль нашел. Судя по нему под подушкой заднего сидения у немца был CD-changer Sony=>и магнитола у него была Sony. Я полагаю благодаря этой коробочке активатор антенны не нужен?
04/AWT/GFY
Скорее всего.Сообщение от Mex@n!K
Я полагаю благодаря этой коробочке активатор антенны не нужен?![]()