0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Никак немогу понять откуда тянет воздух. При скорости 70-80 км слышен свист в салоне. Уплотнения все проверил вроде все нормально, такое чувство, что тянет где-то спереди, хотя не чувствуется никокого холода. Где поковырятся, что проверить??
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Проверь плотность закрытия эл.стеклоподъемников .
Смотря какой Б5. Если самый последний (с поворотниками в боковых зеркалах), то вот они-то и свистят.
уплотнение двери свистит.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Вот флудера....ы![]()
Steinburg, Действительно очень похоже на не плотно закрытое окноили
Сообщение от kongo
болезнь у них пассатов такая.Сообщение от Allman
Вот флудера....ы![]()
Steinburg, Действительно очень похоже на не плотно закрытое окноили
Сообщение от kongo
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Steinburg, звук идет справа спереди (пассажирское место), из-под бадачка. Проверь.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Steinburg
Стекла родные в дверях? Если менялись на неоригинал - они могут быть тоньше и будет свист из-за неплотного прилегания.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Весь флуд из темы удалил.
Будет продолжаться - дам карточек!
Steinburg
задай вопрос конкретнее. Какая машина (кузов), какой двигатель..... А лучше в подписи укажи, как у нас.
Какой характер у свиста и т.п.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Steinburg
Замок КПП стоит? Что то типо "Драгон"
У меня вот ТОЖЕ возникла такая трабла! Причем раньше такого не было - сидишь и тишина, а сейчас после 100 км\ч начался свист...тоже в районе пассажира....А так как езжу один во время езды за 100 трудно лазить и искать где свистит. Я конечно понимаю, что лучше посадить человека и чтобы он слушал - это реально самый лучший и действенный способ....но может есть "обычные болезни".
Что за предположение насчет бардачка....
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ну и я отвечу. Когда машинку купил, тоже свистело после 80 км/ч, нашёл я этот свист в верхних задних углах передних дверей. Вылечил по совету кузовщиков подгибанием рамки стекла, они у меня не плотно прилигали к средним стойкам.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Drewsha, это не предположение. У меня - точно оттуда. Свистит из заслонки печки, а она - под бардачком. Заслонка имеет люфт и на скорости между заслонкой и местом ее прилегания образуется маленький зазор. Через него и свистит. Кстати, где-то на форуме уже обсуждали это. Покопайся.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В первую очередь (ну или во вторую, после боковых стекол) проверь двери.
Открой дверь градусов на 30 и попробуй поднять за край двери.
Если есть люфт (если есть то почувствуеш сразу), то значит дверь на петлях просела.
У меня тоже самое. Просела водительская дверь (там стоит мощная акустика и сделано дополнительное демфирование ну и возраст машины сказывается), но при этом дверь закрывается без проблем. С ужасом жду когда просядет пассажирская, хорошо, что ей редко пользуются.
Мне на эту проблему еще очень давно, и на другой машине, кузовщики показали.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
White61
, люфт в петлях дверей убирается достаточно легко - на петлях есть шестигранники они прикрыты пластмассовыми колпачками, надо открыть дверь, снять колпачёк и подтянуть шестигранник.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Свистят в 90 случаях из 100 двери - вернее как уже заметили - рамки ...прилегают неплотно..."оседают" со временем сами двери...и тд...
..у меня на новой машине посвистывало тихонько на скорости, особенно когда ветер боковой....![]()
У меня тоже свист слева спереди км. на 100 тначинается - уже достало.
Посмотрел все резинки - по моему нормально, вообщем не понятно.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
terrana
ты эта. музон погромче. басов побольше... и все.
Проверил все двери, передняя правая имеет люфт.
Специально посадил чела, чтобы слушал откуда тянет, говорит сзади с багажника. Откуда там может тянуть, все вроде в норме.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Steinburg
посмотри как дверь сидит?
Кстати, попробуй уплотнители смазать силиконовой смазкой. Они ведь со временем дубеют и начинают шуршать.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi