0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Модераторы!
Очень прошу, не прибивайте пока тему и не объединяйте ее ни с чем...
Вопрос к знатокам:
Почему везде MICHELIN Pilot Exalto PE2 205/55R16 с индексом нагрузки и скорости 91V (до 240 км/ч) стоит на 100-200р. ДОРОЖЕ, чем он же с индексом скорости 91W (до 270 км/ч)?
В чем подвох?
P.S. Для Primacy, кстати, аналогичная ситуация!![]()
Получено: 24 Отправлено: 3 |
может какой глюк прайсовый у Мишелина(цены идут рекомендованые от него), не первый раз уже.
Хотя в Рижской деревне с индексом W на 40грин дороже. Так что бери их и не парься.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
turbomotors, эхх, придется сэкономить!![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
andrewju
сколько сейчас мишлен в таком размере стоит, если не секрет?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, Pilot Exalto 205/55R16 91W стоит 3895р. (это самое дешевое, в основном по магазинам в Москве они 4100-4300 стоят). Вот, хочу съездить взять на этой неделе, если еще не все разобрали...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Андрей, полагаю, дело в маркетинговой политике - в классе элитных скоростных шин поджимают (например Пирелли), а зарабатывать все же надо... Качество не страдает, так что экономь на здоровье!![]()
Влад 63, вообще, маркетологи Мишлена меня давно удивляют. Т.к. на их сайте разница ьежду Primacy и Exalto не то чтобы отсутствует, но она абсолтно непонятна. Я уже создавал тему по этому поводу...![]()
Так что вполне возможно что они что-нибудь накосячили, но все же это очень странно. Абсолютно нелогичная ситуация, IMHO.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
у нас в прошлом году в размере 225-45-17 Пилот Спорт 2 стоил дешевле Примаси. В этом цены одинаковые ПС2 (Y) и Примаси (W). Такая вот интересность. Как диллер сам задавал такие вопросы, внятного ответа не получил.
Шина должна обладать достойными характеристиками во время всей эксплуатации, а не только когда новая. И здесь Пирели сасает по полной, а Контик тем более.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
andrewju
у бриджа такая-же ситуация. potenza g3 и turanza 80 стоят одинаково![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Парни, лет шесть назад работал в компании - дилере мишлена по региону. Ситуация была такая же, и объяснений со стороны представительства мишлена вменяемых так же не было...Списали все на спрос-предложение-маржу...
Предложите другое объяснение, обсудим!![]()
turbomotors, а откуда инфа о нестабильности характеристик в процессе износа по пирелли и конти?![]()
Посмотри где произвели и ту и другю модель.
Nenad, я тоже об этом подумал. Но даже и не знаю чему отдать предпочтение... Вообще, откуда к нам возят Michelin?
Друзья, не заблуждайтесь! Транснациональные корпорации ведут политику единой цены по брендам, если только продукт не производится в стране продажи!
Получено: 62 Отправлено: 48 |
andrewju, дата изготовления может быть разной. Одни старые, прошлогодние, а другие новые.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
у меня зимний франция
лето-италия
Получено: 53 Отправлено: 32 |
andrewju а я бы вообще Мишлен не брал и я тебе сразу это сказал. А политика цены, это только из-за того. что структура наверняка другая, менее шумная. прикинь чисто теоретически, за счет чего повышается индекс скорости, вот ты и ответишь на свой вопрос
Не понял. Структура чего? И что значит "менее шумная структура" и как ее связать с ценой?Сообщение от СанСаныч
А политика цены, это только из-за того. что структура наверняка другая, менее шумная.
Хмм... Саш, а ты задал очень хороший вопрос! За счет чего повышается индекс скорости, а? Я вот ответить не могу. Полагаю, за счет немного других материалов корда, или за счет изменения его "плотности" (т.е. расстояния между нитями)... Состав резины должен быть одинаковым, ну или практически одинаковым. Рисунок протектора, само собой, вещь постоянная в пределах одного размера одной и той же модели одного и того же завода... Какие еще варианты?Сообщение от СанСаныч
прикинь чисто теоретически, за счет чего повышается индекс скорости, вот ты и ответишь на свой вопрос
может у них ресурс меньше
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
резина нормальная,прощает притёртости об бордюры
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Друзья - советую обратить внимание на
http://www.m-pilot.ru/index.php?p=7&id=45
..основная идея этой покрышки - повышенная износоустойчивость на 25-30% благодаря применеию Siliki - запатентованным способом и в специальной пропорции..![]()
..по остальным параметрам - как то - разгон/торможение, "мокрая" рулежка, шумность/комфорт и тд - переигрывает другие модели....
..тест был в предпоследнем Авторевю - хвалят!...![]()
цена в Москве в районе 4100-4200...
..мотайте на ус
1967s, ну что, вернемся к обсуждению? Чем отличаются Exalto и Primacy, на твой взгляд?
Потому что Primacy:
- Отличается рекордной управляемостью на мокром покрытии.
- Эффективное торможение на мокром покрытии.
- протектор изнашивается равномерно и ходимость шины увеличивается.
А Exalto:
- делает сцепление с дорожным покрытием уверенным в любую погоду как на прямой, так и при прохождении поворотов.
- позволило максимально снизить показатели шума
- позволяет добиться рекордного уровня пробега в своей категории.
(взято с m-pilot.ru, на других сайтах примерно то же самое).
На мой взгляд смысл в обоих случаях одинаков, просто слова разные. И модели тоже разные...