0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Здравствуйте All, или Алан Чумак![]()
Скажите, вот сегодня после поездки по городу заехал в гараж и услышал странный равномерно высокий свист на холостых. Доносится с передка, но вот точнее - не получается отдиагностировать. Дизель знаете ли, несколько шумно работает. Но свист наличествует. Появлению свисте предшествовала замена гидравлической жидкости в ГУРе, но вроде там все ок было....
Шо может свистеть?)
![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 53 Отправлено: 32 |
ремень![]()
Сансаныч, ой ли? При повышении оборотов свист теряется в торжественно м реве мотора) Но есть подозрение, что ремень при повышении оборотов должен взвыть и замолкнуть... а тут просто как бы исчезает....
Подшипник помпы гавкнулся?? подшипник генератора? Натяжного ролика? ГУРа? Ой-йо, кусок работы![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Именно. Подшипник.
Скорее всего помпы, особенно если давно не менял.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Для проверки ремня побрызгай на него силиконом или жидкостью. Свист исчезнет или изменится тон - значит он. Скинь ремень и проверь на люфт генератор, гур, ролик.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я бы не стал этого делать.Лучше свечкой изнутри ремень потереть!Сообщение от Hulk
Для проверки ремня побрызгай на него силиконом или жидкостью
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а у меня такой шум слышен если сзади у трубы выхлопной стоять или присесть![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
что это может быть ???????????????
бабло победит зло .
Коллеги, только что вернулся из гаража.
Снимал поликлиновой ремень, подергал все предметы,Ю что им приводятся. Нигде люфтов нет, все крутится с чуть заметным усилием, плавно и без рывков.
Добрался даже до ролика натяжителя ГРМ![]()
Все чики-пуки![]()
Но свист остался тем же. Есть подозрение, что это какой-то из сложных девайсов загудел.... Типа ГУРа, ТНВД, или еще чегось... Короче, братцы, я практически в самом низу синусоиды СААБов))