0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни, помогите решить проблему.
Существует такой клапан изменения геометрии впускного коллктора,
слышал жутко влияет на динамику, а у меня развалился типа пластмассового цилиндра который стоит в коллекторе ( сам клапан работает ). В магазинах говорят что продается только в комплекте с клапаном, стоимость 5300 р. Ну вот жутко не хочеться покупать кусок пластмассы за такое бабло
![]()
Хотя к другим движкам говорят есть и отдельно, например на ADR
вчера лично держал в руках ( децел не подходит )
Выручайте !!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. заранее благодарен за помощь.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
AlexW
Я недавно заменил все в сборе, флейта (пластмассовый цилиндр) старая есть, нормуль. От АРТ, возможно, подходит. У меня 06В133619А, у тебя 06В133619В. Могу отдать бспл. Но, см. где живу. Абыдно, да?
[pic]346[/pic]
[pic]347[/pic]
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
AlexW, чет помоему на наших стиралках длинна впускного коллектора не регулируется...![]()
http://www.elcats.ru/vw/subgroup.asp?mdl=221&grp=1Сообщение от Boo
чет помоему на наших стиралках длинна впускного коллектора не регулируется
Впускная система, деталь 2
Получено: 2 Отправлено: 1 |
99 модельный год точно ставили. У меня есть.Сообщение от Boo
чет помоему на наших стиралках длинна впускного коллектора не регулируется...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не очень жутко, особо не надейся.Сообщение от AlexW
слышал жутко влияет на динамику
Сообщение от AlexW
развалился типа пластмассового цилиндра который стоит в коллекторе![]()
![]()
А как это? Обломки в двигло, надеюсь, не попали?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Чтобы развалилась "флейта" ,когда она стоит в коллекторе, такого случая не помню,обычно ломают пластмассовые усики при снятии и установке "флейты",которые потом залетают под клапана.Клапана не гнёт,но предстоит муторная работа по снятию коллектора и чистка тарелок клапанов.Сообщение от DemonB5
Не очень жутко, особо не надейся.Сообщение от AlexW
слышал жутко влияет на динамику
Сообщение от AlexW
развалился типа пластмассового цилиндра который стоит в коллекторе![]()
![]()
А как это? Обломки в двигло, надеюсь, не попали?
Эта "флейта" не в смысле развалилась, просто в некоторых местах треснула, и при нажатии на газ она громко трещит, некрасиво![]()
а что никто еще эту хрень не менял ?
pavel1,
спасибо за помощь, глянул фотку очень похожа![]()
а на твой движок она отдельно продается ?
Получено: 0 Отправлено: 20 |
[quote="pavel1"]AlexW
Я недавно заменил все в сборе, флейта (пластмассовый цилиндр) старая есть, нормуль. От АРТ, возможно, подходит. У меня 06В133619А, у тебя 06В133619В. Могу отдать бспл. Но, см. где живу. Абыдно, да?
quote]
А тяга, которая поворачивает узел заслонок, у тебя случаем не цела? Та что под круглой крышкой, с резиновой мембраной? Собака, поломалась, а новый узел жаба душит из-за неё покупать. Может как по почте добыть у тебя?
Кстати, ты этот грибок разбирал? Крышку никак не сниму с него - может там чего повернуть да слово волшебное молвить надо?
Речь про крышку №25
http://www.elcats.ru/vw/schemeimg.as...1&pid=C31397E1
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Джавдет
Тяге и мембране капец. Меня жаба тоже душила, но купил. У грибка есть крышка, кот. снимается легко, но под ней ничего нет-назначение непонятно. Сам грибок разбирал, отжимая в щель ножом по окружности и она потом отщелкивается. Внутри пустяковый привод с насаженной мембраной и пружиной, которая была ржавой и проворачивалась, цепляясь за мембрану надрезая ее и ломая тягу на изиб. Отдельно не поставляютМожет есть на разборе.
[pic]348[/pic]
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Всё понял, подробненько и ясненько. Спасиба.Сообщение от pavel1
Джавдет
Тяге и мембране капец. Меня жаба тоже душила, но купил. У грибка есть крышка, кот. снимается легко, но под ней ничего нет-назначение непонятно. Сам грибок разбирал, отжимая в щель ножом по окружности и она потом отщелкивается. Внутри пустяковый привод с насаженной мембраной и пружиной, которая была ржавой и проворачивалась, цепляясь за мембрану надрезая ее и ломая тягу на изиб. Отдельно не поставляютМожет есть на разборе.
ЗЫ Почитал объявы в газетке на последней фотке - жесть...Одно из требований к работникам - "НЕ СУДИМ". Чё у вас там всё так серьезно?
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Да,нет. Одного рецидивиста спрашивают: "У Вас столько всего отрицательного!" Он отвечает: "Как, а реакция Вассермана?"Сообщение от Джавдет
Одно из требований к работникам - "НЕ СУДИМ". Чё у вас там всё так серьезно?![]()
pavel1, Джавдет
У меня тоже накрывается эта деталь. Сламалось колечко на конце тяги. Тяга должна крутить "флейту". Скажите мне пожалуйста: реально ли самомму поменять все в сборе если купить комплект 06B 133 619 A? Или только в сервис?
Еще вопрос: там в комплекте идет передняя крышка, которая закрывает тягу и крышка-шляпка грибка? Я так понял, что нет.
Заранее брагодарен.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
notorious
посмотри
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
и еще: у Павла1 снимок хороший, но меня он ввел в заблуждение - так флейта никогда в коллектор не влезет.
radnn
Спасибо за ответ. Почитал по ссылке. У меня флейта пока рабочая. Ничего не гремит. Просто отвалился поводок. Думаю купить комплект 06B 133 619 A. Саму флейту оставить "на потом". При этом поставить только грибок в сборе. Это логично? Или лучше менять и флейту тоже?
Если отвалился, то ИМХО чего-то заедало, т.е. флейта.Сообщение от notorious
Просто отвалился поводок.
Прикинь: можно купить только все в сборе-и грибок и флейту. Замена грибка требует вытаскивания флейты. Значит надо все заменить и забыть об этом узле.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще одно: не под руками Эльзане помню что это такое. Помню, что когда я решался на покупку узла в сборе, то там был рем комплект, в который входили только резиновые колечки-проверь, чтоб не нарваться.Сообщение от notorious
комплект 06B 133 619 A
radnn
1. Не знал, что замена грибка требует замены флейты. Тогда конечно все вместе менять. ;-Q
2. Это именно узел в сборе. Ремкомплект имеет другой номер.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
radnn
Там этот узел хорошо запакован? Когда буду получать запчасть в магазине, то на что надо смотреть? Прочитал, что там какие-то усики очень легко отламываются.
В коробке в пакете лежит грибок с пристегнутой флейтой (как на снимке у Павла1). Интересно, что крышка (фронтальная, ну которая закрывает поворотный рычаг) не входит в комплект этого узлаСообщение от notorious
Когда буду получать запчасть в магазине, то на что надо смотреть?![]()
Это деталь с другим номером. Так что крышку поставишь старую![]()
Это уплотнительные кольца хорошо видные на упомянутом снимке (белого цвета). Они разрезаны (ну как гроверные шайбы). Место разреза на снимке не видно, как раз с другой стороны. Покольку они пластиковые, то легко ломаются и отламывается кусочек градусов 50, если считать от всей окружности. В народе принято название - усик.Сообщение от notorious
Прочитал, что там какие-то усики очень легко отламываются.
radnn
Большое спасибо за науку
Уважаемые владельцы AHL-1.6.
Не дает покоя один вопрос:
КАКОЙ НА ВАШЕМ АВТО ПОРОГ СРАБАТЫВАНИЯ ЭТОЙ САМОЙ ФЛЕЙТЫ?
Посмотреть просто: снимаешь фронтальную крышку, приятель смотрит на рычаг флейты, а Вы газуете и засекаете обороты движка, когда он заорет - сработала.
Павел1 приводил данные официалов - 2500 - 3000 об/мин.
У меня - 1200об/м (и летает пася как турбированный, в том смысле что совершенно не чувствует кондея).
Буду признателен за инфу. Кто-то высказывался, что у меня какая-то микрочиповка двигателя, поэтому и беспокойство![]()