0

Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
ну-ка владельцы Б5,5 отпишитесь как они с родными бескаркасными щетками?![]()
з.ы пробовал на "обычные" поводки бескаркасные Бош и Валео, ну не в восторге был зимой.....а тут слышал,что у Б5,5-х всё нормально и зимой и летом![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
BritanetsСообщение от Britanets
а тут слышал,что у Б5,5-х всё нормально и зимой и летом
Я слышал обратное...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Надо правильно отрегулировать поводки.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а че за поводки![]()
![]()
???
бабло победит зло .
Поводок - это то к чему крепится щетка.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Britanets
отписываюсь! - две зимы - полет отличный до примерно последнего января ...то есть - жизни щеткам объективно - 2 года максимум...а на самом деле - надо просто менять их раз в год...![]()
..но вот зимой мне мои бескаркасные очень нрявятся...да и летом - тоже.....![]()
![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Britanets, не стоит менять:
1) щетки дорогие 500 р левая, 600 р правая не у официалов (правда я нашел способ менять только резинки)
2) Родные резинки зимой служат ок. 1 месяца.
3) Лед одинаково прилипает и металлу каркасных дворников и к резине безкаркасных дворников, поэтому, если заледенело, то чистить они будут плохо.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я катался на Б5,5 и никакой разницы не заметил. От наших реагенитов они тоже не спасают, и иногда в морозы так же проскальзывают по стеклу, не счищая до конца мокрые капли. После этого образуеся наледь на стекле (капли замерзают), и дворники по ним царапают. Хотя дворники заводские.
Но мой сосед на б5 говорит, что после установки новых поводков и дворников, он решил все выше перечисленные проблемы.
Не верю.
недавно купил бескаркассные бош 1300
кайф!!!!=D>
![]()
Я от них не ввосторге, зимой -15 "дубеют" конкретно и получается как будто пластиком по стеклу, и летом бывает (довольно часто) проскальзывают!
Еще раз повторяюсь отрегулируйте поводки.
как?Сообщение от Hulk
Еще раз повторяюсь отрегулируйте поводки.
Выставить уголок под которым должны стоять щетки к стеклу. Путем подгибания поводка.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Dimastiy
резинка должна стоять строго перпендикулярно стеклу. А отрегулировать нужно пасатижами. Только перед, тем, как гнуть поводок, не забудьте обернуть его тряпкой, чтобы не поцарапать!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Dimastiy
на сколько я помню, вся регулировка заключается в выставлении щетки перпендикулярно лобового стекла путем изгинания самого поводка.
Добавлено спустя 51 секунду:
эх, опаздал, Vasilich уже ответил![]()
Они должны стоять не совсем перпендикулярно. Угол должен быть порядка от 2 до 5 градусов(если не ошибаюсь) в зависимости с какой стороны щетка, для авто с прывым рулем угол отрицательный, вроде так. В Else поточнее написано.
Поменял себе и поводки и щётки.
Протир афигенный. Жалоб нет.
Лед с них стряхалса без проблем, после мойки не замерзали.
Вощем![]()
Всем ставить.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
FatAl
поводки новые брал или б/у? Что именно взял?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 38 Отправлено: 11 |
>стоит ли ставить новомодные поводки от Б5,5 на Б5?
НЕТ![]()
![]()
зимой зимние, летом летние обычные с антикрылом.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
почему стоит ставить безкаркасные - КМК увеличивается срок службы трапеции (если таковая имеет место быть в фольксе) и самого мотора.
за счет чего? за счет того что щетки гораздо легче, и никакое антикрыло кстати не нужно
была когда у меня эспера, задолбался трапеции менять