0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Коллеги, такой вопрос. На днях проходил ТО (по-честному), дак вот отправили домой, потому что штатный фольцовский знак аварийной остановки не соответствует Российским ГОСТам (так сказали)!![]()
![]()
Типа нужен наш, ГОСТ вроде 24333 что ли. Правы они или нет? Покупать мне новый знак или пободаться? Собираюсь завтра на ТО, надо бы это дело выяснить
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
DemonB5
неправы....
машина сертифицирована для России - со всеми её аксессуарами безопасности...
..в том числе - и аварийным знаком...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Совершенно верно штатный знак не соответствует ГОСТу!Тоже попадал в такую историю.Знак аварийной остановки должен иметь по внутренней кромке оранжевое обрамление!Надо покупать знак
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Жека
о как...нужная поправка...надо бы тогда тоже купить "родной"...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Зачем покупать возьми у кого нибудь на рвемя.
После ТО вернёш
Тоже слышал про это.
У меня штатный знак с оранжевым обрамлением, но в ГАИ не проверял
![]()
DemonB5 Если не дорого, то лучше купи и забей на гайцев, проще будет, чем с ними бодаться.
Жека
Дак у меня штатный его имеет!!! Просто размер треугольника меньше, чем у ГОСТовского, его принесли для сравнения. Вот и думаю, покупать или нетСообщение от Жека
Знак аварийной остановки должен иметь по внутренней кромке оранжевое обрамление!![]()
DemonB5
Знак в магазине стоит 50-100 рублей!!! Купи и не парься!
Жека, у нас 170. Да бог с ним, куплю
Получено: 2 Отправлено: 1 |
У меня например два: один штатный в крышке багажника как положено, а другой убогий, который я показываю таким умникам в форме.Сообщение от DemonB5
Коллеги, такой вопрос. На днях проходил ТО (по-честному), дак вот отправили домой, потому что штатный фольцовский знак аварийной остановки не соответствует Российским ГОСТам (так сказали)! Типа нужен наш, ГОСТ вроде 24333 что ли. Правы они или нет? Покупать мне новый знак или пободаться? Собираюсь завтра на ТО, надо бы это дело выяснить
Получено: 83 Отправлено: 1 |
DemonB5
Это таким способом с тебя бабло хотели снять,привезешь знак ,тогда прицепятся к фарам и т.п.Поэтому я не сторонник проходить техосмотр на иномарках честно .Потеря времени ,нервов и денег
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
У меня йод в аптечке просрочен былСообщение от Sergeich
Потеря времени ,нервов и денег![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
ГОСТ 24333-97
http://www.avto39.ru/articles/2005/a05042607.html
ГОСТ 24333-97 отменяется на территории РФ с 01.01.2002. Действует ГОСТ Р 41.27-2001 (Правила ЕЭК ООН N 27) Единообразные предписания,
касающиеся официального утверждения предупреждающих треугольников ГОСТ Р от 04.06.01 N 41.27-2001
Госстандарт России
Действующий, дата начала действия: 01.01.02
Sergeich, да какое там бабло. Проходил уже и не раз. А вот когда проходишь "иными путями" - тогда точно отстегивать будешь![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
У меня штатный знак. Проходил ТО - смотреть его не стали, просто увидели, что он есть и всё. Дое....сь до аптечки. Пришлось менять на нашу...
KIA Sportage 3
Буржуйские аптечки не подходят
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Странно, что у гайцов импортная машина вообще как-то в ГОСТы вписывается...
оранжевое обрамление им подавай... й@птв@йум@ть...![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Правила ЕЭК ООН № 27 - Пересмотр 1
http://gosstandart.gov.by/rus/pdd/?page=2_2