0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера ночью стою на заправке.Жду пока 99 запрявят.Заправщик открывает лючок...и заливает в девяносто девятую АИ-98...хм...думаю необычно....но потом из машины выходит милая такая девушка и Туда ЖЕ в вместе с бензином заливает 2 бутылка АЦЕТОНА по 0.5л...может она решила, что ее машина самолет?))
Получено: 270 Отправлено: 151 |
В свое время ходило мнение, мол заправляешь полный бак и туда 0.5 ацетона, в этом случае всю грязь с системы питания двигателя смывает. Может это как раз и есть этот случай.
Остались только дети.
Ацетон в бак??![]()
![]()
Андрей Бахметьев
А ты уверен, что в бутылочках был ацетон??Может там был бензин, типа на "черный день"?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Нет это был сто пудов ацетон! Мне тоже ктото советовал но это было давно!
Себе заливал в 2107! Но нечего необычного не произошло!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Много у нас кулибиных! А еще больше экспериментаторов!
Главное, ребята, ацетон в спирт не лейте![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Хы...это типа октан повысить...чтобы рвать мужиков на светофорах...мало того, что 98 в жигуль, так еще и ацетону для поднятия градуса.
ЗЫ. Девушка - мечта автосервиса.![]()
Ну да, октан повыситься...и так уже 98, получиться наверно какое-нибудь авиационное топливо) Ну по-поводу рвать мужиков, так после того как заправился, ее догнал...ехала со скоростью 20 км-ч....Может силы берегла, для драг-рейсинга?)))))гы
Получено: 11 Отправлено: 2 |
так то лет 10 назад в ходу был и 102 бензин.... копейка свободно летит 120 с ним.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Вопрос только куда?Сообщение от Spaze
так то лет 10 назад в ходу был и 102 бензин.... копейка свободно летит 120 с ним.
Остались только дети.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Я в 92 году,по совету дяди Вани, дал своему 41 москвичу на чистом ацетоне поработать,для очистки карба.Снял трубку подходящюю к насосу от бензобака,и надел на её место шлангг, другой конец в бутылку с ацетоном,дал побарабанить на чистом ацетоне, так потом все пластиковые детали бензонасоса из карба выковыривал + замена самого насоса![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Немного не по теме, но история про наших кулибинов.
Итак:
Однажды парень (назовем его Вася) взял у своего отца ТАЗ копейку на рыбалку с пацанами съездить.
Вобщем трое молодых пацанов поехали на рыбалку, взявши снасти-примамбасьте, водочки ну и всё такое.
Порыбачили чуток на озере, подвыпили. плотно закусили....
и решили на другой ставок перебраться--- километров за 10 от этого.
Собрались, сели с ТАЗик и поехали.
Вдруг ... гдето в полях машина глохнет.
Во мля.
Народ давай разбираться.
Определили шо нет искры - конденсатор на зажигании сдох!!
НУ че делать?
Давай папе звонить, а связи нету.
Тогда ребята погнали tirjv до одиноко стоящего между полями дерева, затолкали Васю на дерево.
Ура!!! Есть связь!
Вася звонит:
-Батя, кондёр сдох в машине! Искры нет! Заглохли посреди поля, я тебе с дерева звоню!!! Че делать. то?
А слышно хреново, связь мобильная еле-еле.
Чет слышно, батя отвечает:
- Картошку ищи или жабу..... жабу лови..., прикрути вместо кондёра.
Вася чуть с дерева не грохнулся, от такого ответа.
А тут тракторист рядом подвернулся на тракторе, дык тот про жабу и разьяснил.
Погнали обратно на озеру, поймали жабу и прикрутили её проволокой к трамблеру вместо конденсатора.
С пятого раза копейка завелась!!! О чудо!!
Так они и поехали подпрыгивая на кочках, с трясущейся жабой под капотом.
Такая вот история.
Так шо ещё и не такое наши кулибины придумают.
Сообщение от Андрей Бахметьев
ее догнал...ехала со скоростью 20 км-ч![]()
![]()
![]()
![]()
120 км до капремонта?Сообщение от Spaze
копейка свободно летит 120 с ним![]()
AndreyB5TDI
Видимо, с тех пор не любишь бензинку? Кстати, что было дяде Ване?![]()
![]()
Погнали обратно на озеру, поймали жабу и прикрутили её проволокой к трамблеру вместо конденсатора.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Гринписа на них нет!
Интересно, а какова электроемкость жабы?![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Пассатыч,нет, бензинку я не люблю с того дня как сел на дизель, т..е с 01.09.2004г.. А ответ дяди Вани был такой:не надо было через насос пускать,а самотёком, подняв бутылку повыше", может он и прав.Видимо, с тех пор не любишь бензинку? Кстати, что было дяде Ване?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Моя первая копейка 76 года рождения после переборки двиги шла 130 по трассе.Только в ней было как на взлетной полосЕ, хоть уши затыкайСообщение от Spaze
так то лет 10 назад в ходу был и 102 бензин.... копейка свободно летит 120 с ним.![]()
![]()
AndreyB5TDI
Я б тоже дизель взял с удовольствием, если бы попалось ранее выгодное предложение. Вот только попался бензиновый, да еще 1.6
Но машинка все равно хорошая, даже такая.
![]()
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Как химик могу заметить:
1) Ацетон хорошо моет. Даже офигенно.Мы лабораторную посуду им моем всегда. Жалко большинство пластиков он тоже растворяет и смывает, как грязь.
![]()
2) Ацетон хорошо связывает воду. Думаю, если на бак доливать 100 мл ацетона, то эффект будет. Но для безопасности, лучше раз в какое-то время лить 98 бензин, который из-за своего состава тоже связывает воду.
А вот бак 98 бензина + литр ацетона в ТАЗ99 = ума палата, жаль ключик потеряли.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).