0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пропала подсветка центральной панели приборов. Поиском нашел нужную тему. Попытался вытащить эту лампочку- она не хочет вылазить!!! Помогите советом !!! Может нужно разбирать полностью центральную понель, вытаскивать блок и уже тогда менять лампу? Лампочка маленькая со стеклянным цоколем как в дефлекторах вентиляции.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ТЁМА
лампа обычная безцокольная. Попробуй острогубцами или пинцетом. Для удобства сними все рукоятки и красную пластмассину (которая цвет задает).
P.S. Где-то была тема.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вроде нужно разбирать панель и т.д.![]()
Значит пальцами не получится!!?. Я вчера пропарился часа полтора-уже лампочку обматал изолентой-все бестолку. В конце концов бросил эту затею- побоялся что лампочка лопнет и потом вообще хрен высунешь.
Спасибо за советы -буду сегодня пытаться снова.
саму лампочку вытаскиваешь пинцетом или острогубцами, раздавить лампочку не бойся-остатки вытащишь и выдуешьСообщение от ТЁМА
Значит пальцами не получится!!?. Я вчера пропарился часа полтора-уже лампочку обматал изолентой-все бестолку. В конце концов бросил эту затею- побоялся что лампочка лопнет и потом вообще хрен высунешь.
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
ТЁМА
А в чём видишь причину отказа подсветки?
ТЁМА
Лампочка впаяна в пластмас. разъем и достается вместе с разъемом. Все дело стопорящем наплывчике, поэтому так трудно достается. Достанешь, поймешь. После перепайки я эти наплывчики слегка подрезал. Сейчас лампочка держится плотно, но вытаскивается без лишнего геморроя.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Мужики, а у меня яркость подсветки климатроника меньше, чем у магнитолы (Gamma IV). В сумерках хорошо заметно. Это у всех так (у кого кофигурация та же) или пора лапочку в климе спиртом протирать?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Пора.Набираешь спирт в рот и брызгаешь на подсветкуСообщение от Чубук
пора лапочку в климе спиртом протирать?![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
В пластмассовом корпусе лампы в подсветке дефлекторов, а подсветка управления отопителя и вентиляции под центральной ручкой-обычная безцокольная лампочкаСообщение от GoshaF
Лампочка впаяна в пластмас. разъем и достается вместе с разъемом.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
oleg-kv
Лампочку отопителя пока не менял [-X
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
ЧубукСообщение от Чубук
Мужики, а у меня яркость подсветки климатроника меньше, чем у магнитолы (Gamma IV). В сумерках хорошо заметно. Это у всех так (у кого кофигурация та же) или пора лапочку в климе спиртом протирать?
У меня кстати, тоже так...![]()
Незначительно, но если присмотрется - заметно!
Забил на скорость взлета не влияет!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Повторить несколько раз, до достижения необходимой яркости.Сообщение от GoshaF
Пора.Набираешь спирт в рот и брызгаешь на подсветку![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
ЗабитоСообщение от Axl
Забил на скорость взлета не влияет!![]()
Получено: 0 Отправлено: 6 |
так там же не лампочка, а отряд смд-светодиодов (15 штук) + 9 на кнопкиСообщение от Чубук
можно разобрать и протереть светопроводящую пластмаску, а скорее всего просто сам экранчик (сам протирал - стало заметно ярче)
Так все-таки спирт в рот набирать?Сообщение от x-iter
разобрать и протереть
![]()
Подсказывай, что и как разбирать, если уже там был.
Получено: 52 Отправлено: 45 |
Господа, а нельзя ли лампочку узреть что под центр. ручкой на фото??? У меня проосто тоже сгорела и нуна покупать новую, но какая она и ее мощность не знаю. Спасибо![]()
Q7
Маленькая безцокольная, на 12В, мощность не помню-кажется не больше 5Вт, а ссылки на картинки уже давалСообщение от Yura21
Господа, а нельзя ли лампочку узреть что под центр. ручкой на фото??? У меня проосто тоже сгорела и нуна покупать новую, но какая она и ее мощность не знаю. Спасибо
Сообщение от oleg-kv
Получено: 1 Отправлено: 0 |
С опозданием. Снимаешь рамку климата. Для удобства снятия на ней есть углубления за которые ты цепляешь рамку (лучше тонкой) отверткой. Углубления находятся снизу рамки на грубине 2 мм (ширина 5мм). Место нахождения определяешь по кнопкам Вентилятор +/- и Температура +/-, как раз между этими парами кнопок углубления и находятся. Усилий огромных там не надо. Далее откручиваешь винты, вытаскиваешь блок управления климатом, отсоединяешь разъёмы и разбираешь его (он на защелках). Протираешь всё что увидешьСообщение от Чубук
Подсказывай, что и как разбирать, если уже там был.Вытряхаешь из него пыль и прочее. Не забудь протереть датчик температуры и лопасти вентилятора (заодно узнаешь работает он у тебя или нет), тогда климат будет точнее поддерживать температуру в салоне.
Ну и про лампочки не забывай тонким слоем![]()