0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите где взять таблицу для расчёта таможенный пошлин, при ввозе иномарки из Германии на территорию России.
поищи официальный сайт таможни ,там есть калькулятор !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
в поисковике набери АВТО ИЗ ГЕРМАНИИвыдаст сайты пробижись по ним там много где есть калькуляторы
Спасибо с калькулятором разобрался. По ходу дела нарисовалось много вопросов. Суть проблемы следующая:
Я в Германии, брат в России хочет машину есессно. Я ему говорю, что ему смысла сюда ехать нет, потратит 1,5 - 2 тыс. на поиски, жильё и проезд. Я сам ему машину найду и поставлю на автовоз. В общем если кто знает:
1. Должен ли он в этом случае вносить в России таможенный депозит или нет.
2. Каким образом на него машину оформить.
3. Каким образом производится перевод денег из России в Германию?
Если кто-то уже имел дело и может высказать умные мысли по самой процедуре или автовозам буду очень признателен.
brutal
1. Он высылает тебе копию паспорта (загран) факсом. По нему оформляешь Инвойс на него.
2. Ему высылаешь копию ПТС с WIN - номером - по которому он расчитывает и вносит депозит на таможню и получает гарантийный сертификат и таможенную расписку.
3. Каким-то образо надо передать оригиналы документов на машину и счет (Инвойс) сюда, или с машиной, но чтобы не потерялись.
4. Он встречает машину за бугром (финляндии или др. стране), или доверенное лицо по доверенности.
5. Оформляет на переходе ее (не забыть: гарантийный сертификат и таможенную расписку ) и едет в акцизную таможню для растамаживания и получения ПТС
Вроде все.
Да забыл
Деньги за машину можно перевести банковским переводом или как угодно. (только не наличку в бандероли (посылке))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
по поводу денег..он из любого банка перечисляет тебе на конту..2-3 дня деньги у тебя...![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
с деньгами тоже долго думал когда вёз.
если везти на карточке теряешь 1,5-2% при обналичке![]()
в результате вёз 10000евро в кармане![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009