0

Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ребзя, что может быть?
Ехал 5 дней назад, нажал на подъёмник переднего стекла. Оно опустилось на 15 см и замерло. И ни туда, ни сюда. Через 5 минут доехал до работы, нажал кнопку - стекло закрылось. Забил.
А сегодня днём открыл на 10 см оба стекла... и всё. Далее нажимаешь на кнопки - раздаются щелчки, похожие на щелчки релюшек. Но стекла на месте.
Полез к блоку комфорта. Там сухо.
Через полчаса после очередного нажатия кнопок стёкла сдвинулись, но не доконца. Что-то щёлкает в самом блоке кнопок - и всё.
Что случилось, кто знает? ](*,) ](*,) ](*,)
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Блок мок сломаться и по сухому , но может контакты в реле подкорели .![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Сообщение от Bazarov
Что-то щёлкает в самом блоке кнопокТам же вроде только контакты? Что там может щелкать?
Такое было при затоплении подпола...что у тебя, сказать сложно, может, по пути к блоку на провода вода попала?Сообщение от Bazarov
Далее нажимаешь на кнопки - раздаются щелчки, похожие на щелчки релюшек. Но стекла на месте.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Bazarov
Может просто тяжело ему (стеклу), вот защита и срабатывает.
Остались только дети.
pavel
Не похоже: оба стекла сразу зависли.
Может, сегодня получится считать ошибки.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Bazarov, проверь проводку. Может, САN-шина не в порядке![]()
DemonB5
Понятно, что проводка. Но ГДЕ?
У меня 97 год, 2 стеклоподъёмника. В блоке кнопок стоит куча микросхем. Думается, что там засада. ](*,)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Bazarov
Серёга - привет...что то мне думается что дело в самом блоке кнопок...
...хотя ты и сам наверное так предполагаешь....![]()
1967s
Да, Серёга. Вот только блок кнопок у меня, не как у всех. От 97 года. Вот такая подстава. Домой его надо отнести и попробовать просушить.![]()
В выходные был в сервисе Виктора_М.
Разбирались с проблемой. Нашли окисления в жгуте проводов под ногами водителя. А так же окислившийся предохранитель и релюху. Всё непотребное заменили.
Также нашли причину неработающей системы АБС - уже её предохранитель. Тоже окисление.
Все работы делал Виктор лично, за что ему спасибо.![]()
Всё работает!![]()
Bazarov
Серёга - мои поздравления...![]()
и Виктору конешно респект...![]()
1967s
Серёга, спасибо!![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А я писал про проводапросто с тем же сталкивался.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
А где эти провода? А то в Питере нет Виктора - надо самому всё делать... Кто может сказать более конкретно, куда смотреть? Я вчера смотрел - всё сухо, чисто, без окислов... Видимо, не туда смотрел...![]()
KIA Sportage 3
DENdyRec
это жгут к блоку комфорта - под ковром водителя...
..надо снять пластиковую накладку порога и поднять ковер - там он родимый (жгут) и вьётся...- прямо в блок комфорта...
..остальное - в панели двери..тоже надо снимать - сходи в "ремонт" на главной странице - там подробно расписано....![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Я вчера только дверь не стал смотреть... Под ковром всё красиво. Дверь надо разобрать? Снимать обшивку? ОлегКВ говорил, что могут сломаться клопы, а их у меня нет...Сообщение от 1967s
остальное - в панели двери
KIA Sportage 3
DENdyRec
если аккуратно - не сломаются...![]()
а даже если и сломаются - решишь со стеклами - соберешь всё обратно и в путь...потом поставить новые клипсы - минутное дело....