0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пжалсто формулу расчёта мин. растояния необходимого для обгона:
Вот формула объезда, тоесть скорость объезжаемого авто ровна 0.
Sобъезда = L1 + L2 + S1 + S2 (м).
L1 и L2 - длина объезжаемого и объезжающего автомобилей соответственно;
S1 и S2 - дистанции безопасности при объезде; (эти величины равны между собой и равны половине коэффициента скорости обгоняющего в км/ч, тоесть если обгоняют со скоростью 90 то S1=S2=45).
V1 - скорость объезжаемого транспорта.
Для того чтоб получить S обгона из формулы объезда необходимо необходимо расчитать S опережения, так как обгоняемый авто тоже движется, и прибавить его к S объезда.
S опережения=V*t опережения
V=V2-V1;
Дак вот не могу понять, для того чтоб найти t опережения мне нужно путь опережения разделить на скорость опережения, кажется так.
Так вот скорость я знаю = V2-V1;
А чему равен путь опережения??
Мне кажется он равен L1+L2 , или сода надо добавить S2??? :![]()
Вот что получается ](*,)
Sобгона=Sобъезда+V*(L1+L2/V)
Ребят, кто физику знает подскажите правильно или нет?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ivan1984
Вот это ты дал джазу!Пока будешь считать кого и как объехать.......Я бы ориентировался по ситуации,и состоянии машинки,мне кажется так надёжнее!
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Непонятна изначальная постановка задачи. Обгоняющий и обгоняемый в начальный момент времени движуться с одинаковой скоростью или нет? И обгонять ты будешь с постоянной скоростью? Наверное нет, будешь идти с ускорением, т.ч. на всем протяжении пути обгона у тебя будет разная скорость. Величина ускорения зависит от твоего двигателя, качества топлива, массы авто и характера дороги (подъем/уклон). Тут школьной арифметикой не обойдешься. Забей. Все равно с рулеткой перед обгоном не побежишь расстояние измерять.
Да нет ты меня не понял я счас составляю подробную карту дтп, ну такая длинная хрень у меня почти во всю комнату, и расчитываю там всё по секундам и наклеиваю машинки!Сообщение от Shimano
Непонятна изначальная постановка задачи. Обгоняющий и обгоняемый в начальный момент времени движуться с одинаковой скоростью или нет? И обгонять ты будешь с постоянной скоростью? Наверное нет, будешь идти с ускорением, т.ч. на всем протяжении пути обгона у тебя будет разная скорость. Величина ускорения зависит от твоего двигателя, качества топлива, массы авто и характера дороги (подъем/уклон). Тут школьной арифметикой не обойдешься. Забей. Все равно с рулеткой перед обгоном не побежишь расстояние измерять.
Так вот, в показаниях одного водителя ясно сказанно что он двигался с постоянной скорость 80 а другой утверждает что ехал с постоянной скоростью ну никак ни больше 100 и якобы успел совершить обгон на растоянии 300 метров от столкновения, участок дороги обсолютно прямой короче условия именно такие как на картинке и мне нужно посчитать успел бы он совершить обгон(ну тут и коню понятно что он ехал с большей скоростью но мне нужны факты) и доказать что он лжёт и что он ехал с той скоростью которую я выщитал и которая равняется => 130 км/ч.
У меня есть таблица в которой сказанно что при таких условиях движения и при скорости 80 и 130 для обгона необходим хотя бы 361метр тоесть я уже точно знаю что я прав, т.к (361>300), но это таблица не катит потому что L1 L2 тоесть длинна обгоняемого и обгоняющего авто использованные в ней дря расчёта неизвесны а мне нужно подставить свои значения длинны, вот для этого мне это всё и нужно!!! А конкретно нужна формула расчёта минимальной протяжённости дороги необходимой для обгона при равноускоренном движении.
За 300 метров обгон на таких условиях возможен!
Поскольку 300 метров водитель со скоростью 100 км/ч проходит за 10,8 секунды, а за этоже время водитель перемещающийся на скорости 80 км/ч пройдет всего 240 метров поэтому резерва в 60 метров вполне достаточно на покрытие диагонального входного и выходного коридора обгона даже с учетом габаритов обоих транспортых средств!!! На практике думаю даже и в 270 метров уложиться возможно!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отпусти меня, чудо-трава!!!!
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну ты теоретик![]()
]Сообщение от Demon