0

Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Вчера проводил адаптацию дроссельной заслонки после ее прочистки!
Прочитал инструкцию:
Войти в систему, выбрать двигатель, базовые установки
в блоке 060 - проводим адаптацию!!!
ВОПРОС::: А где найти расшифровку всех остальных блоков во всех остальных контроллерах???
И где есть руководство по эксплуатации VagComa в понятном изложении?
Инструмент имею, а пользуюсь с КПД 2% как у паровоза!!!
Жду ссылок!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Уже несколько раз писал-VAG-COM-это инструмент, аналог диллерского VAG5051.Сообщение от Dron
ВОПРОС::: А где найти расшифровку всех остальных блоков во всех остальных контроллерах???
И где есть руководство по эксплуатации VagComa в понятном изложении?
А как пользоваться-читай ELSA
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dron Смотри в Эльзе Self-diagnostic.
Сообщение от oleg-kv
А как пользоваться-читай ELSAДа там все непонятными буквами написано - язык сломаешь!!!Сообщение от Sergey B5/V5
Dron Смотри в Эльзе Self-diagnostic.
неужели нет толкового сборника по кодам и перевода???
Не больно то я люблю со словарем сидетьза компом даже Сократом!!!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Даже в самом VagCome написано - "читай инструкцию" - ГДЕ ЕЕ ЧИТАТЬ?
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Не нравится английский-читай на немецком-языке производителяСообщение от Dron
Да там все непонятными буквами написано - язык сломаешь!!!
неужели нет толкового сборника по кодам и перевода???![]()
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
или может в 3.11 эльзе меньше чем в 2.5 написано?
Так я понял все равно ВСЕ версии если руссифицировны, то только заголовки пунктов меню!!! а дальше - вообще немчура вываливается!!!
А я по нимецки только айн, цвайн, трайн ... до 10 короче считать умею! Ну и Klima могу перевести!!![]()
Dron Запускаешь Эльзу, выбираешь комплектацию авто, идёшь в "зеленый чемоданчик" далее разные разделы (мотор, кузов и т.п.) в них (если есть) Self-diagnostic с описанием блоков, кодов и т.д., правда в лучшем случае на английском.![]()
А про Ваг-Ком сюда: http://www.ross-tech.com/vag-com/
Но тоже не по-русски.![]()
По самодиагностике в версиях после 2.5 по многим машинам инфы все меньше и меньшеСообщение от Dron
или может в 3.11 эльзе меньше чем в 2.5 написано?
Все правильно-переключай на английский.Сообщение от Dron
Так я понял все равно ВСЕ версии если руссифицировны, то только заголовки пунктов меню!!! а дальше - вообще немчура вываливается!!!
А если с языками беда-тогда словарь поможет. Помню в анкетах раньше все смело писали-читаю и перевожу со словарем![]()
А у меня VagCom ПОЛНОСТЬЮ руссифицированный (автор - Men)!!!Сообщение от Sergey B5/V5
Но тоже не по-русски.![]()
![]()
но только нет мне от этого счачтья!!!хочу большего!!!!
Зашел тут вчера в контрольную панель - хотел посмотреть свои данные о периодичности ТО! похожее нашел только в одном пункте - было 9356 км! От куда ? до куда? и чего это ввобще? ничего не понимаю!!!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Хочу мастер-класс по пользованию VagCom-ом!!!!
oleg-kv!!! Может найдешь времечко!!! Мы тут компанию сколотим, кто тако-же любопытный как я и .... тебя пригласим!
Тебе опять же помощь - на встречах будем коллег обрабатывть в несколоко адаптеров!!!
Если -бы все было просто ,зачем тогда вообще в сервис обращаться? Если хочешь действительно разобраться в диагностике английским или немецким должен владеть ..Русифицирует, как обычно, далеко не все ,более того перевод оставляет желать лучшего .
Dron
Читай сначала FAQ по диагностике, читай ЭЛЬЗУ 2.5 со словарем, а потом в контрольную панель можешь залезатьСообщение от Dron
Зашел тут вчера в контрольную панель - хотел посмотреть свои данные о периодичности ТО! похожее нашел только в одном пункте - было 9356 км! От куда ? до куда? и чего это ввобще? ничего не понимаю!!!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Dron, а заслонку то адаптировал?
Думаю мастер- класс ничего не даст, всё запомнить, по-моему, не реально, а вот если в ФАКе побольше бы инфы было, всем было бы хорошо, а то там только как заслонку адаптировать и мили на км поменять
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Сообщение от Dick
Если -бы все было просто ,зачем тогда вообще в сервис обращаться? Если хочешь действительно разобраться в диагностике английским или немецким должен владеть![]()
Да! вчера! все Ок.Сообщение от german
Dron, а заслонку то адаптировал?
Первое я сделал а второе мне не надо - у меня в км - в мли не хочу!Сообщение от german
а то там только как заслонку адаптировать и мили на км поменять![]()
Я все таки поищу - и НАЙДУ ссылки!!! вот тогда выложу!!!!!
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Вообще-то, господа-товарищи-бояре, в "Базе знаний" , где "Диагностика авто с помощью PC и КПК", может стоит темку завести типа "VagCom - опыт использования", открытую для прямого помещения информации любым зарегистрированным пользователем, типа кто-чего делал, используя VagCom - последовательность действий/команды/адреса/коды - результаты, и время от времени эту получающуюся кучу просто "наваленной", несистематизированной информации фильтровать, приводить в божеский вид и разносить по конкретным профильно созданным темам, уже защищенным от прямой писанины пользователей, типа "VagCom и диагностика работы бензинового двигателя", "VagCom и климатроник", "VagCom и блок комфорта" и подобным? Так потихоньку и получим так сказать "Русскую Эльзу", опираясь на конкретные работы/опыт/навыки как непосредственно занимающихся диагностикой спецов (кто решит поделиться своими знаниями), так и просто пользователей VagCom`a.
У нас даже один только Оrel при желании может "на гора" такую кучу инфы выдать, что её систематизировать и раскладывать - на троих работы хватит.![]()
Может действительно интересно и полезно получится?![]()
И потом немцы переведут все это на свой родной немецкий, и мы увидим "Эльзу-4".![]()
Кучу в студию!!!!Сообщение от Aleksander
Оrel при желании может "на гора" такую кучу инфы выдать
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Dron, Промт 7 рулит! Переводи Эльзу им.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Dron, тут смысл как раз в том, чтобы можно было привлечь к "общественно-полезному труду"не только конкретно Орла (лови его, как же) или ещё кого, а именно "массы". Типа погрыз кто-либо машинку свою ВагКомом, домой пришел и мог что-нить просто скинуть в данную тему - типа что делал, куда лазил, какой результат - вдруг кому интересно. А дальше уже дело техн. подкованных людей, модерирующих тему, куда эту инфу (в какую профильную тему) задвинуть, или просто грохнуть, если тема повторилась и ранее была достойно описана, или подкорректировать/уточнить и т.п.
Так по полезным каплям и наберется "кладезь мудрости", из которого сами же и пить будем.![]()
![]()
Это я тебе про сайт писал на который ссылку дал. Или он у тебя тоже руссифицированСообщение от Dron
Sergey B5/V5 писал(а):
Но тоже не по-русски.
А у меня VagCom ПОЛНОСТЬЮ руссифицированный (автор - Men)!!!
но только нет мне от этого счачтья!!! хочу большего!!!!.
Пробег у тебя на этой приборке 93,5 тысячи км (умножай на 10 - это всё в Эльзе было).Сообщение от Dron
Периодичность в другом блоке.
Смысла особого не вижу, т.к. определенные процедуры подходят только к определенным авто и в любом случае нужно смотреть в ЭЛЬЗУ. А ЭЛЬЗА есть почти у всех, кто хотел ее заполучить.Сообщение от Aleksander
Типа погрыз кто-либо машинку свою ВагКомом, домой пришел и мог что-нить просто скинуть в данную тему - типа что делал, куда лазил, какой результат - вдруг кому интересно.
Получится масса личных экспирементов, одно дело эти экспиремены публиковать в обычной теме, а совсем другое помещать это в БАЗУ ЗНАНИЙ
А вот если у кого то есть желание заняться переводом ЭЛЬЗЫ-переводите, хотя лично я предпочитаю оригинал