0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Седня на работу ехал все нормально открывалось и закрывалось. Когда приехал открываю какойто щелчек глухой и стекло не опускается (мотор жужит.) Стекло руками опускается и поднимается.
Подскажите что может там случится?
Пока еше не разбирал, Чего ожидать? [-o<
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Drek
ну вот то, что ты в названии темы написал - скорее всего сорвало стекло с направляющей.....
..это не смертельно, но придется разобрать дверь и поставить все назад... - это если не поломалось ничего...
..если поломалось - придется купить новую направляющую в сборе....
Натравляюшая кв которую стекло вставляется и крепится к мотору? А сам направляющий не мог отломится?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Сочувствую!Сообщение от Drek
Подскажите что может там случится?
У тебя стекло примерзло к уплотнителю. При нажатии на кнопку стеклоподъемника, моооощщщщный мотор начинает вращаться, крутит барабан с тросом, который в свою очередь через пластмассовые ползунки передает усилие на кроштейны в которых зажимается стекло. Рвется там, где тонко - самое слабое место - пластмассовые ползунки (в них же крепятся троса) - так вот один из них у тебя и не выдержал и сломался, слетел с направляющей, трос из него вышел и намотался на барабан (не всегда, но возможно).
Рекомендации: во избежании стирания шлицов шестерни мотора стеклоподъемника - не пользоваться сломаным стеклоподъемником в надежде на чудо - чуда не произойдет, всё что может пройти - это стирание шлицов намотанным тросом, что в свою очередь приведет к необходимости замены и самого электропривода (он же - блок управления дверью).
Вывод: замена щита с трапецией стеклоподъемника (если что, есть в наличии).
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Разбирай и смотри - там видно будет на что тратиться.Сообщение от 1967s
придется разобрать дверь
У меня на пассаж. двери трос оборвало - пришлось весь щит покупать!
Мои попытки изготовить трос самостоятельно закончились неудачей - по длине не попал в месте разрыва! пришлось весь щит заказывать - 2500р.
Если тоже и у тебя знай, что замок крепиться к этому щиту одноразовыми заклепками!
Мне из-за этого пришлось при смене не щиток махнуть на новый а толькол тросик перетянуть! Либо надо иметь под рукой подобранные по диаметру и длине винты!!! Иначе сняв замок со старого щита ты на новый его не установишь!!!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ну вот и ответили...
![]()
..могло или так как Viktor M написал...![]()
..или - если повезет - то могло быть немного проще - стекло крепится к направляющей стеклоподъемника болтами-фиксаторами...если стекло просто сорвало с фиксаторов - тогда легче...но все равно - разбирать и смотреть...![]()
..чё т я думаю, что прав таки Виктор...потому как эти пластмасски и есть самое слабое место ....
..вот как это выглядит со снятой обшивкой....
http://www.passatclub.ru/guide/?11_37
..кликай на картинки - они увеличатся....
Спасибо всем всем вечером буду смотреть
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Drek
У меня прошлой зимой стекло так разлетелось. Вмёрзло, стеклоподъёмник дёрнул... и усё.
Вопросы по разборке двери есть??
Скорее всего трос порвался! У меня так на обоих окнах было с разной переодичностью! Мне щит с тросом в оригинале обошолся по 6000руб каждый![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Racer![]()
![]()
![]()
а чего так дорого-то ты где его заказывал?? я брал за 2500 поставщик на конвеер VAGa!Сообщение от Racer
Мне щит с тросом в оригинале обошолся по 6000руб каждый
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 22 Отправлено: 4 |
У меня недавно на водительской двери тросик из креплений вырвало и зажевало. Щит с механизмом и тросиком обошелся в 2800 р. и 1000 р. работа.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Captain
Аналогичное было летом.
1200 р. щит с разбора + работа своими руками 20 минут.![]()