0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет.Перестал гореть правый плафон подсветки заднего номера.(Сарай).У меня его почему то часто заливало водой от дворника....,хотя левый сухой
Так вот вскрыл плафон,а там контакты окислились-все зеленые...
Померил напряжение-в левом нормальное,а в правом-меньше ,где-то в два раза. Почему так? Из за окиси может такое быть?Ведь напруга то есть...
Почистил-не помогло-все-равно напряжение меньше положенного....
Кстати у меня накладка,в которой держаца эти плафоны,с правой стороны чуть отходит,там щель небольшая...подозреваю может от этого заливает....хотя плафоны с уплотнением резиновым...
Заливало ли у кого эту подсветку и кто как боролся с этой проблемой?
Здравствуйте ВАМ!
ответ дан в вопросе.Сообщение от Гариссон
Из за окиси может такое быть?
Электроника наука о контактах.![]()
Каюк Вашему приводу дворника будет, трубочку надо менять. трубочку разорвало и через нее все и течет.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Гариссон, такое может быть не только изза окиси, могут подгнить провода, если сыро, масса может быть плохой...Надо искать
komok1965Я прально понял....?Порвалась трубка омывателя внутри крышки багажника и вода вытекает через правый плафон?
Но брызгалка то у меня работает?и напор нормальный....
DemonB5
А можно ли в цоколи контактов брызнуть например-преобразователем ржавчины?есть ли вероятность,что они оживут?
Или разбирать обшивку и смореть по любому проводку?
Кстати...а как снять эту накладку с плафонами..?Она изнутри шоль крепится?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Гариссон
99% сгнили провода. У меня была такая проблема.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich Провода,идущие внутри крышки багажника к цоколям плафона,прально Я понимаю? Как решил проблему?Разбирал обшивку багажника и добирался до этих проводов?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Гариссон
правильно...надо эти провода вытаскивать на свет и чинить/менять/ставить новые...чистить все...они гниют и дальше уже тебе известно что происходит....
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Гариссон
да, разбирал заднюю дверь и менял провода. Сгнили в ноль!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Гариссон, если есть огромное желание могу сделать фото, у меня как раз пластиковая защита снята. Завтра выложу фотки.
Вот только ВДшкой поливать не нужно, после нее все ржавеет быстрее.
komok1965 Буду очень признателен...фотки помогут быстрей разобраться со снятием этой планки....Там изнутри вроде прикручена она? У себя в книжке по Б5 увидел тока пару ,толи болтов,толи втулок,по краям планки...
Как снимается?
Гариссон, где ручки вынимаешь заглушку и крестовой отверткой выкручиваешь шурупы. По кроям по одному. Всего 4-е штуки. А дальше аккуратно снимаешь пластик. На метал пистонах он. Уехал болеть, до завтра.
Здравствуйте ВАМ!
Гариссон, вот не много фотографий, правдо со светом плолховато было и по этому не все хорошо читаемо.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Место подтекания не замерзайки и последствия.
komok1965 Спасибо за фоты...В выходные попробую все разобрать....и прозвонить проводку....
Гариссон
Надо проверить состояние контактов плафона и посадочного места, не сгнили ли они, сравни с другим плафоном, если не знаешь какие они должны быть. Если сгнили контакты на плафоне, то меняй плафон, а если сгнили в посадочном месте, то меняй жгутик на подсветку 3B5 971 145. Если контакты в посадочном месте целы, то сгнили места соединений в этом жгутике. И устраняй течь стеклоомывателя, если она есть.
say Действительно...в посадочном месте для плафона у меня отвалился контакт...Но Я думал ,если разберу крышку багажника,то просто наращу проводами этот контакт для плафона...Но раз есть отдельно жгут,то есть смысл поменять его целиком...Вот тока не могу найти его по Твоему номеру...
ЕТКА у меня чото не работает...блин...
А есть фото из ЕТКА ?Хоть знать как выглядит....
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Вот вроде №40... http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=4600B757 Это оно и есть?Тока какой номер точно для Сарая? Тот что с буквой "А" или без....Без вроде написано для седана...
Гариссон
Для сарая и для седана один и тот-же номер, а с буквой "А" для японского рынка.