0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня пасик белый. видел такого же, но с окрашенными полосками - очень понравилось. особенно для белого - эти черные полоски ну колхоз какой-то. поговорил с владельцем, он говорит что его модели белые полоски положены - у него 6 цилиндров 4motion! видел также тут в клубе 2 машины затюнингованные с окрашенными полосками, серебристые. так что буду себе тоже красить
внизу фотка того что я видел
как я узнал в магазине и в инете: сначала грунт для пластика, потом шпаклевка для пластика (жидкая в баллончике), потом шкурить и шлифовать, потом красить в нужный цвет несколько слоев, потом лак несколько слоев. по идее должно получиться гладко, без разницы в цвете, и без трещин и сколов в будущем.
я все верно описал? кто нибудь красил - поделитесь опытом?
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Позвони моему брату по телефону: +7 904 554-2264, Алексей. Скажи, что от меня (Денис меня зовут). Он кузовщик-маляр. Подскажет, что и как сделать. И скажет, если надо, за сколько он сам сделает.
KIA Sportage 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Ko
всё верно описал...
вот и DENdyRec тебе поможет....![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ko, а у Вас в Нидерландах есть разборки?![]()
Как вариант молдинги можно просто поменять - они легко снимаются...
А вообще белый пассат с выкрашенными молдингами мне очень нравится.Больше чем мой черный.
Сообщение от 1967s
вот и DENdyRec тебе поможет....А что? Делов-то, запаковал в посылочку свои молдинги, отправил в Питер, мы тут их замолюем в люьой цвет и отправим обратненько!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, шпатлевать не обязательно... Это если есть неровности, которые не убрать грунтом.
Добавлено спустя 51 секунду:
И грунт надо использовать специальный "по пластику".
KIA Sportage 3
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Ko Обычные молдинги красить бесполезно-облезут, нужны молдинги под покраску
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
не облезут, если правильно всё сделать.Сообщение от oleg-kv
Обычные молдинги красить бесполезно-облезут
KIA Sportage 3
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Сначала,то же заморачивался,но потом как показывает практика лучше ,обычные черные
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Эт точно - нормальный мастер сделать должен...Сообщение от DENdyRec
не облезут, если правильно всё сделать.Сообщение от oleg-kv
Обычные молдинги красить бесполезно-облезут
По весне даже буду красить в цвет резиновые уплотнители внизу дверей...![]()
![]()
а я передумал красить, так как у нас на стоянках, двери у близстоящих машин открывают до удара. АФРИКА МЛИН![]()
![]()
А черный пластик все стерпит
так сам молдинг - он и есть одна сплошная неровность. он не гладкий - на нем мелкие бугорки. а грунт для пластика что я купил он не шпаклюет - он только заботиться о том чтобы то что на грунт ляжет хорошо прилипло...Сообщение от DENdyRec
Кстати, шпатлевать не обязательно... Это если есть неровности, которые не убрать грунтом.
И грунт надо использовать специальный "по пластику".
разборки то у нас есть. но полоски которые на дверях - они на клей посажены, и как сказал мне механик если ее снимаешь - она вся коробится и больше ее уже не использовать. а новые белые у дилера заказывать - жаба душит
ну раз большинство сходится на мнении что описанная процедура подходит - буду пробовать красить, как потеплеет или как гараж найду (краске нужно 15-20 градусов). что забыл включить - это тщательное мытье и обезжиревание
ждите фоток![]()
Смотря как снимать, не коробится проверено.Сообщение от Ko
и как сказал мне механик если ее снимаешь - она вся коробится и больше ее уже не использовать.
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
а расскажи тогда как снимать? (и заодно как обратно клеить)
и как разбирать бампер передний и задний чтобы снять молдинг и держалку для номера оттуда? или бампер целиком снимать придется?
если удастся все это снять легкими силами - тогда мне не нужно будет ждать потепления, смогу в помещении покрасить без шуму и пыли![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я когда капот красил,решил сразу и молдинги покрасит,вот уже как год езжу и ничего не облезло.
вижу есть у тебя на клаве буква "Я",а вот "Ж" наверное ненашолСообщение от Sergej Taslykov
Sergej Taslykov![]()
![]()
узе работает,узе не убитая,узе поменял............
Получено: 1 Отправлено: 0 |
моя твой понимала,узе исправила![]()
Ko
Если бугорки - тогда да, жидкая шпатлёвка. Но пыли тонким слоем. Если не кроет, тогда жди немного и крой вторым слоем, потом третьим и т.д., иначе пойдут трещины. Ждать надо достаточно долго, а не минуту-другую. Зависит от окружающей температуры и самой шпатли... Учитывай и то, что она имеет свойство оседать... Но это касается ямок, а не неровной поверхности. Тут хватит и одного миллиметра. Потом шкурь... с водой. Шкурка MIRKA - водостойкая. Сначала номер 360 вполне покатит. Шкурь с помощью плашки, а то вышкуришь ямы. Под покраску шкурь 600 или 800. Добивайся идеала. Любая неровность сразу всплывает, когда есть глянец. Будешь крыть лаком - это и есть глянец. Все неровности сразу увидишь.
С другой стороны - молдинги не стоят "таких" трудов. Лей прямо так на них грунт, потом шпатлю, краску и лак. Можешь всё предварительно перемешать!шучу, конечно...
KIA Sportage 3
Снимал только с двери, главное-делать все в тепле или нагреть и не изгибать сам молдинг, затем очистить от остатков двухстороннего скотча, приклеить полоски новогоСообщение от Ko
а расскажи тогда как снимать? (и заодно как обратно клеить)
Protective strips
Renewing side protective strips
o ‒ Warm side protective strip with hot air blower before removing.
o ‒ Clean exterior panels with petrol, and afterwards treat with silicone remover and then rub dry.
o ‒ Pull off protective foil, attach side protective strip lightly and then press forcefully on. Working temperature approx. 20° C.
1. Front door protective strip
o ◆ Self-adhesive
o ◆ Material PP/EPDM
o ◆ The centralizing lugs -2- and -3- positions the protection strips
2. Centralizing lug
3. Centring pin
4. Rear door protective strip
o ◆ Self-adhesive
o ◆ Material PP/EPDM
o ◆ The centralizing lugs -2- and -3- positions the protection strips
5. Protective foil
oleg-kv
Спасибо!
а про бампер кто-нибудь что-нибудь знает? как оттуда молдинги вынимать?