0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прошел 3 тыс. Масла (Кастрол 5w-30) вчера долил грамм 200-300. Получается порядка 1л на 10000 км.
Как считаете это нормально?
Мастер сказал начать с маслосъемных колпачков, поскольку пара свечек чуть в масле, но возможно стоит сменить само масло. На ум приходит Мобил 0w-40.
Да, еще. Иногда если тапку сильно нажать, в салоне появляется запах горелого (может масла).
Есть ли идеи у уважаемой конфы???
Получено: 2 Отправлено: 0 |
gemini, ИМХО, я бы забил. И еще, менять масло на более жидкое - ужор увеличится.
Я тоже думаю забить.Сообщение от mark_V
gemini, ИМХО, я бы забил. И еще, менять масло на более жидкое - ужор увеличится.
Беспокоит больше запах гари. Просто потому, что не знаю что это.
литр на 10000 - пока нормально..., пробег то какой?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
надо моибл 5 50 лить
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Точно, себе Я его и залилСообщение от СанСаныч
надо моибл 5 50 лить![]()
а что изменится???Сообщение от СанСаныч
надо моибл 5 50 лить
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Пробег детский - 90 тыс.
Мобил 5-50 заливал на митцу. Был доволен.
Я так понимаю, что оно более густое чем Кастроловское 5-30???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
gemini
угар абсолютно в норме...про МСК думать наверное не стоит...пробег небольшой...
..гарью может попахивать из-за например подсекающей гофры или ослабленного крепления выпускного коллектора...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
чисть вентиляцию картера и смотри впуск на наличие подсоса воздуха.Сообщение от gemini
Да, еще. Иногда если тапку сильно нажать, в салоне появляется запах горелого (может масла).
Вообще, странно литр при таком пробеге, она у тебя не дымит? Аможет еще пробег не 90 [-XСообщение от gemini
Пробег детский - 90 тыс.
gemini
Литр на 10000 это нормально.А запах гари может возникать если капля масла на выхлопную попадёт.Смотри в районе выпуска.Удачи!
Выхлоп нормальный.Сообщение от SA1980
Вообще, странно литр при таком пробеге, она у тебя не дымит? Аможет еще пробег не 90 [-XСообщение от gemini
Пробег детский - 90 тыс.
Насчет пробега, думаю что реальный, поскольку пробивал по Карфаксу, видел оригинальный тайтл, аукционный лист - везде цифры одинаковые. Да и машина в топовой комплектации и в очень хорошем состоянии.
Визуально - подтеки масла по прокладке головы и прокладке натяжителя межвальной цепи. Но они ИМХО не криминальные.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А почему его туда выбрасывает? Это ведь ненормально???Сообщение от Корефан
gemini
Литр на 10000 это нормально.А запах гари может возникать если капля масла на выхлопную попадёт.Смотри в районе выпуска.Удачи!
Расход по-моему в норме. А в каком ритме ездишь, до каких оборотов раскручиваешь?
У меня пробег 150т.км расход 1л на 3000км, поэтому лью Кастрол погуше 10W/60. Дыма пока нет на всех режимах [-o< , решил немного оттянуть ремонт (вроде криминал начинается от 1л и выше на 1000км): потом хочу все сразу махнуть - колпачки, ремни, ролики и может турбину (если сдохнет - масло чуть гонит во впускной коллектор)
Это не криминал, это катастрофаСообщение от George
(вроде криминал начинается от 1л и выше на 1000км):![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
[/quote]
А почему его туда выбрасывает? Это ведь ненормально???[/quote]
Иногда выбрасывает из под клапанной крышки аккурат на выпускной
gemini
Возможно где-то пдтекает по чуть-чуть в районе выпускного коллектора.Децел на трубу капнет,а вони будет........Залезь посмотри в этой области,если есть сразу увидишь.Если нет,ИМХО непарься,с улицы задуло.
Получено: 131 Отправлено: 96 |
George
SA1980
Я в последнее время лил масла чуть ли не литр на 300 км...может и не помочь! я тоже думал (когда расход еще был около 1 л на 1000 км) - поменяю колпачки, сделаю раскоксовку колечек и все! Ан нет! Замена колпачков не помогла абсолютно! Более того, после раскоксовки масла стало уходить гораздо больше!Сообщение от George
потом хочу все сразу махнуть - колпачки, ремни, ролики и может турбину
все мои проблемы начинались как раз с этого масла! слишком оно густое для турбированный движков и горит сильно...Сообщение от George
лью Кастрол погуше 10W/60
Volvo XC90 D5
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Тамбовский Волк, а сейчас как? Чудес не бывает. Турбина дымит? Или течет где сильно?Сообщение от Тамбовский Волк
Замена колпачков не помогла абсолютно! Более того, после раскоксовки масла стало уходить гораздо больше!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Чубук
а сейчас машина на сервисе у Victor_M (замена колец, ремонт ГБЦ, замена переднего сальника коленвала, замена сальника приводного вала масляного насоса, ну и по мелочам чуть-чуть...)
Volvo XC90 D5