0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
И снова здравствуйте!
У кого такое было?
Загорелась и пищит лампочка с масленкой. Долила 1 литр масла, по уровню показывает норму, а лампочка все равно горит.
Что делать? Может вообще все масло поменять? Так можно ездить?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Светик, хорошо бы знать подробнее все о твоем авто (в подписи, как у всех). Тогда мож чего и подскажут.
Не работает микрик в замке капота.
Я бы попытался несколько раз капотом хлопнуть.
G4, 2.0 AQY, АКПП и все такое
Светик,а сколько масла мотор ест?
Последний раз масло меняли 2500 т.км назад, но в конце апреля 2005 г. (просто мало ездили). Когда я проверяла уровень последний раз - был минимум. Но т.к. машина "умная", сама скажет когда надо будет долить, я доливать не стала.
А теперь ВОТ! Горит! Я долила, но лампочка не погасла!
Лампа гасится по факту открытия и закрытия капота,микрик в замке капота не отрабатывает(закис),поэтому комп не видит что капот открывался ,хотя уровень масла в норме.
Не смешно!
Проблема то есть! А про замок капота я уже слышала
Светик,а что вызывает смех?![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Светик!
А что щуп в данный момент говорит? В норме ли уровень по щупу?
Если в норме - то не парься, может контакт на датчике уровня отошел, может сам датчик "гонит", короче не смертельно.
Если уровня не хватает, то доливай еще. А поиск причины исчезновения масла - это отдельная история.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Значит проблему нужно решить.Сообщение от Светик
Не смешно!
Проблема то есть! А про замок капота я уже слышала
выбрать сервис, подъехать и решить проблемку.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
По уровню нормально, буду искать куда уходит масло.
Большое спасибо, успокоили!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Светик Отсоединить разъём, идущий к микрику замка и принудительно (провод, проволока, скрепка и т.д.) замкнуть контакты (имитация закрытия замка). Вот если не поможет, тогда рыть дальше.
Маслёнка каким цветом горит? Жёлтым или красным? Может комп что пишет? Как пищит - сколько раз?
Пусть dya напишет где разъем находится, если у него есть.
Добавлено спустя 5 минут:
Сообщение от Светик
По уровню нормально, буду искать куда уходит масло.Сообщение от john81
Кто нибудь ездит на 2,0 литровом пассате?
проблема- большой расход масла, желтая лампочка загорается где то через 3 000 км, за 10 000 доливал 3 раза, на станции сказали, что это особенность движки, так ли это насамом деле?Если везде сухо и комфортно, то забей и просто периодически доливай масло. У меня на 2Е расход был 3 литра на 15 ткм. Не дымил и нигде не текло.Сообщение от dya
Расход масла на данном типе мотора к сожалению есть и видимо он связан именно с типом мотора.Очень многие 2Е(это прародитель с 90 года) отличались расходом масла до 4 л на 10 тыщ,но при этом ездили годами без дыма из выхлопа.
В инете данная проблема обсуждалась,можешь запустить поиск "oil comsuption VW 2.0".Типа официалы говорят что нормально
В 2001 году вроде бы эту проблему побороли,т.к была она связана с просчетом(?) в кольцах.
Официалы даже дали парт-номера всего что связано с заменой колец.
У меня тоже потребляет,но я уже не парюсь по этому поводу...
Это только на G4 такой маразм?Сообщение от Sergey B5/V5
Светик Отсоединить разъём, идущий к микрику замка и принудительно (провод, проволока, скрепка и т.д.) замкнуть контакты (имитация закрытия замка).![]()
Orel У меня тоже есть завязка на микрик. Если загорается жёлтая маслёнка, то её можно погасить открытием-закрытием капота (комп считает, что доливали масло), если не доливать, то через примерно 100 км маслёнка загорится снова.
![]()
Да... а если не доливали и последние остатки вылились через 5км?Сообщение от Sergey B5/V5
Orel если не доливать, то через примерно 100 км маслёнка загорится снова.
А если открыть и закрыть лючок бензобака то можно проехать ещё 100км без бензина?![]()
А в гидроусилитель и АКПП догадались наконец датчики уровня жижы поставить?![]()
Ни чего не понимаю! Про замок капота это не шутка??????
Масленка горит желтым цветом и пишет по немецки - проверьте уровень масла, а также пишит при включении зажигания
НЕТ. Не шутка. Тупые немецкие инженеры придумали такой алгоритм проверки уровня масла.Сообщение от Светик
Ни чего не понимаю! Про замок капота это не шутка??????В сервисной книжке всё это подробно описано.
А у меня сервисная книжка на немецком и там ничерта не разберешь!
Получено: 24 Отправлено: 3 |
датчик датчиком, а масло куда деется? при чем разницы нет на каком языке мануал.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"