0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! Подскажите насколько реально мне оценивают на сервисе последствия переплюсовки присмене АКБ. Спецы говорят что полетел блок управления двигателем. Неужели на VW Passat B5 (97 год, двигатель AHL, 1.6) нет "защиты от дураков", ну там сгорел предохранитель или еще че-нить?![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
К сожалению нет. Если сам в электрике-электронике волочешь не очень, то остается надеяться на порядочность сервис-менов. При желании "развести" могут на все что угодно.Сообщение от Owl
"защиты от дураков"
Советовать что-либо не глядя на машину то же сложно. Вероятность выхода из строя блока есть, я бы его проверил на другом а/м, но для этого нужен комп с адаптером и, сооответственно, другой аналогичный (по двигателю) автомобиль.
Успехов!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Owl
Привет, а в на каком сервисе тебе поставили такой диагноз и что вообще сейчас с машиной?
Частный сервис в Ростове. Ребята вроде бы порядочные. Раньше делал у них ТО. Сравнительно недорого, дают гарантии после ремонта. Их работа ранее удовлетворяла. Просто, по их утверждению этот блок не ремонтируется, а замена по их расценкам - 840 баксов.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Owl
сгореть может...по поводу ремонтопригодности блока ЭБУ - ничего не скажу...![]()
..по ценам - ну примерно так и есть за новый...
..однако если попробовать тестить машинку компом - тогда будет видно если блок сгорел...
1967s
Тестировали компом, ЭБУ не видится.
А если ставить б/у - дешевле будет намного?
Owl
примерно в два раза будет дешевле...может и больше чем в два раза...но я бы сначала нашел бы такой вариант чтобы поставить хотя бы на денек проверочный...или брать ЭБУ с гарантией хоть какой-нибудь..обычно на недельку другую гарантию дают...![]()
Owl А машина вообще мертвая? (заводится?).
TVR
Если бы заводиласьДаже не чихает. Стартер крутит, а жизни нет. Чесссно - надеялся, что сгорел только диодный мост генератора - ну что "мозги", блин
![]()
![]()
Owl
не плакай... [-Xв Пассате много чего есть и подороже мозгов...если брать б/у - ну считай что лишний раз ГРМ поменял...или комплект рычагов...а последнее кстати многие меняют примрно раз в два года...так что - не грусти...
![]()
..только если б/у возьмешь - не поленись, поедь сразу на комп и проверь все возможные выходные параметры и различные режимы...![]()
Owl
Тогда я думаю все таки на разборку (будет дешевле).
Всем спасибо. Поеду деньгу искать - выручать свою ласточку![]()
Owl
удачи тебе...потом обязательно отпишись что да как..почем и как стало после замены...![]()
1967s
Сервис-мэны меняют точку зрения![]()
ЭБС в поряде - вследствие замыкания сбилась программа иммобилайзера. Счас занимаются новой прошивкой. Затратная часть пошла вниз![]()
Но, чем закончится пока не знаю
![]()
Owl у вас же хороший сервис в Гедоне, насколько я знаю![]()
Если что, то у меня есть ЭБУ б/у, отдам недорого, тем более рядом.![]()
Owl
о как!!! мои поздравления...- это по идее неизмеримо дешевле...
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Owl
бу блок порядка 200$ насколько знаю
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Owl
Я слышал ремонтируется любой блок.Мне даже телеф. давали
Ремонт закончили :hello2:
НО! Последствия, красочно расписываемые в сервисе, и невидимые мне, как человеку несведующему в электронике следующие:
1. Перепайка диодного моста генератора. =D>
2. Ремонт на панели (перепаивали какие-то микроскхемы)![]()
3. Ремонт иммобилайзера (система не виделась из-за него)![]()
4. Сгорел к черту магнитофон![]()
![]()
5. ЭБУ остался целеньким![]()
Выкатили счет на 550 зеленых шуршиков![]()
![]()
Чтой-то мне кажется облапошили меня...![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Owl, ни ... себе ценничек. ИМХО - сильно много. Переполюсовал называется.