0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У кого-нибудь уже замерзал бачок с незамерзайкой,чего ждать от этого?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В принципе страшного может быть мало, просто нужно отогреть. У меня один раз вода замерзла, весь бачок. Завелся - прогрелся, покатался - потом бачок растаял, воду слил - никаких последствий вроде не было. Сейчас работает нормально и не подтекает совсем. Думаю, мне все же повезло.
Ничего особенного. Согласно требований .... (не помню точно) бачок и устройство омывателя современных авто изготавливается с расчетом на отсутствие последствий при замерзании жидкости в нем. Даже отечественные авто этому требованию соответствуют.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
может бачок лопнуть, а полный был? если половина то можно попробовать чистого спирта грамм 300 туда залить и погреть машину от тепла двигателя и спирта должно растопить, а вот что замёрзло в шлангах это только в тёплом гараже наверное можно отогреть
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Народ! Не заморачивайтесь! И незамерзайка и антифриз превращаются в снег, а не в лед!
Спасибо за ответы,очень оперативно! :-) Я залил незамерзайку в соотношение 75% незам.+25% вода была, сижу и думаю сейчас!!!
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Да я бы тоже слил то что сейчас в бачке, только не знаю как это сделать. Посоветуйте.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я заливаю таурус из "Руси"... Отличная незамерзайка! Не пахнет, стоит недорого, чистит отлично и в - 33 не замерзлаСегодня для надежности влил туда еще концентрата на -50
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
димыч, во время работы двигателя должно оттаять, а потом
сливай или шлангом или шприцем или через форсунки.
накой сливать от таит и используй по назначению![]()
У меня замерзла незамерзайка была до минус залита!Сверху потом попытался залить концентрат до-50 не помогло почему то 1А потом и вовсе не завелся !Вот Блин!!![]()
Было у меня такое, просто поехал на мойку, там отогрелся( и помылсяСообщение от Igor_Izhevsk
У кого-нибудь уже замерзал бачок с незамерзайкой,чего ждать от этого?) и залил нормальной незамерзакики, всё нормально
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Сейчас она все-равно не нужна.Когда потеплеет,тогда сам оттает.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
У меня жидкость "Магестраль-30"+0,5 C2H5OH,брызгаю при -31,даже разводы не остаются![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Незамерзайка "Северное сияние -30" превратилась в густой гель с кристаллами льдя при минус 23. Отгрел в гараже, слил и залил 2 бутылки водки, Замерзла собака !!!! Вариант один- ждать тепла.
steve747
У меня после такого косяка,лопнул моторчик омывателя фар,и разорвало шланг омывателя сзади!Во как!![]()
Была залита незамерзайка разбавленная 1:1с водой.Полный бачок замёрз!За выходные в гараже оттаяла-всё Ок,брызгает.Сообщение от Igor_Izhevsk
У кого-нибудь уже замерзал бачок с незамерзайкой,чего ждать от этого?
Igor_Izhevsk
Главное,не надо работать омывайкой!А там,даст Бог всё пройдёт нормально![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Скорее всего это замерз насос, он когда замерзает - вообще не включается. Можно сделать следующее (если нет ни какой возможности попасть в тепло):
Погрей дома на кухонной плите в кастрюле незамерзайку, ну не до кипения конечно, но градусов до 60-70. И бегом к машине, заливай в бачок - будет тебе сщазьтье. Если бачок уже полон "холодной" жидкостью, то по возможности её надо слить, что бы побольше набухать туда горячей.
Лей постепенно, импульсами по 100-150 гр, что бы от перепада температуры ничего не лопнуло!
Успехов!
Кстати, мож кто знает... как отогреть ФОРСУНКИ омывателя? В бачке оно жидкое. Моторчик гудит. А не брызгает. Видать, замерзло в трубочках-форсунках. Теплый гараж не предлагать - нету возможности. Фен для волос тоже. Нету розетки рядом с машиной.