0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вчера снял верхний защитный кожух ремня привода ГРМ и озадачился. Состояние ремня ГРМ визуально хорошее. Но в нижней части крышки я обнаружил довольно толстый слой масляного налета. Как будто в одно и то же место постоянно мелкими брызгами попадает масло. Процесс забрызгивания проходит медленно. Подтеков масла нет, только толстый слой масляной грязи в одном месте снаружи кожуха. Внутри кожуха, зеркально относительно этого места, тоже есть масляные следы, но значительно меньше. На ремне ГРМ и все что с ним связано никаких следов масла или ещё чего-либо не обнаруил. Прошу совета членов клуба. Откуда может забрызгивать маслом?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
OldNick У меня так было, пока не поменял прокладку клапанной крышки. Именно в этом месте. Засрано было не много, но вместе с грязью и песком. ГРМ и все что под ним, тоже было сухо и чисто. Как оно туда попадало так и не понял, видимо аэродинамика и воздушные потоки....... После замены прокладки все чисто и сухо.
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Kikif, честно говоря, я тоже об этой прокладке думал. Реально больше не откуда. Но сомневался именно из-за концентрации масляной грязи в одном месте и довольно далеко от прокладки клапанной крышки.
Буду рад прочитать ещё варианты предположений маслоподтека.