0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пожалуйста - недавно менял левую блок фару (по причине выхода ее из строя, вследствие небольшой аварии). Заехал в АвтоМарш на Электрозаводской - они мне ее без проблем продали, но когда ее поставили в автосервисе оказалось, что противотуманка не работает и вставляется туда лампа Н1 вместо Н4. Помогите пожалуйста - как быть:
1) ехать качать права в АвтоМарш
2) Или есть какой-нить способ вставить туда еще 2 контакта под Н4.
Я на разбитой фаре попробовал вытащить все провода из фары, но не получается протащить контакты ламп и наружу сам круглый блок (в который вставляются провода) не выходит.
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Шурик меняй фару, тебе продали "безтуманочную"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ШурикЗачем две одинаковых темы открывать. [-X При покупке повнимательней нужно быть.Если отличаются заметно вези обратно и им покажи.Попроси чтоб на такую-же как утебя поменяли если есть у них или сдавай обратно.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Шурик
В твоих фарах лампочка Н4 должна быть, права качать не надо, просто попроси их поменять на блок-фару с противотуманкой и все дела, переделать ничего не получится.
Nick, они не очень счастливы были меня слышать - фару я купил до Нового года - он начинает ссылаться на то, что фару я давно купил и что я это время с ней делал? Сейчас Директор АвтоМарша решает вопрос со складом - могут и отказать!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Шурик
У тебя документы сохранились? Чек кассовый? С ним пойдёшь и спокойно поменяешь.
Шурик
Это несколько хуже, но если внешний вид изделия не пострадал и не имеет никаких повреждений, то они обязаны поменять, чек был бы совсем не плох при таких делах, они были ОБЯЗАНЫ у тебя спросит какие у тебя фары, они могут и линзованные быть, а то что ты не ринулся из магазина сразу ставить фару, то это не их дело.
Почитай вот тут, можешь даже распечатать и с этим приехать к ним
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#18
и еще чутокОтсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
Nick, фара стоит и на ней я все праздники покатался - вроде никаких царапин и сколов я не ловил. Сейчас поеду снимать фару к знакомым на разборке. Сколько в разумных пределах может стоить снять и поставить фару?
Шурик
Это стоит у меня например банка пива для хорошего человека, там всего три болтика и 2 разъема.
Вот то что ты на ней покатался, плохо, даже очень, это весомый аргумент для отказа замены.
Может у знакомых на разборке окажется фара которая нужна тебе???
Может просто поменяетесь????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Шурик
у знакомых это будет стоить три копейки..- мои бы мне за бутылку пива сняли...
![]()
..когда снимешь - возьми чистую тряпочку и спиртик...и протри всё как следует до последнего уголка и контактика...шоб вид был новый...и никому не говори что она на авто устанавливалась...и воспользуйся ссылками Nickа...- поменяют без вопросов...на крайний случацй пригрози вызвать прям туда к ним торгинспекцию районную...помогает в 100% случаев - проверено...
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
1967s там где закручиваются винты крепления СРАЗУ видно следы!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Шурик отмой ее как следует и скажи, что не ставил. Если, конечно она без повреждений.
А снимается она за 1 минуту...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Nick
опередил...![]()
![]()
...хороший совет кстати - может просто на разборе такая будет...поменять на свою да и все дела...
Britanets
чёрт...в самом деле...- хотя попробовать стоит - ничего ж он не теряет...
![]()
Господа - большое Всем спасибо - фару вернул, деньги пока не отдали (чека с собой не было).
Теперь одна проблема - найти блок фару (желательно б/у, чтобы не отличалась от правой) с встроенными противотуманками.
Все разборки в округе обзвонил - нету ни у кого.
Шурик
Нет обычных фар на разборках? Это что-то новое!!!!
Позвони Эклизиасту, или свяжись с ним как нить!
А еще вот тут есть слева НАШИ ДРУЗЬЯ, они помогут точно
https://passatworld.ru/index.php