0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
При запуске на холодную двигатель гудит...гул такой глухой буууууу,
какбудто паралельно с двигателем еще что то работает.
После того как обороты падают на ХХ шум сразу пропадает.
Когда теплый движек запускаешь гула нет.
Что это может быть и нормально ли это?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ruben
Глянь под низ. Как себя гофра чувствует. У меня тож гул пока не прогреется, но у меня гофра 100%
Ruben
не переживай, всё у тебя нормально, это работает дополнительный насос воздуха, его назначение - подать воздух за выпускным коллектором перед катализатором для лучшего сгорания богатой смеси.Если посмотришь на выхлоп, должно быть много пара.Работает первые 100 секунд.У меня так же.Кстати, уже меняный...Первый накрылся в первую зиму.Пробег был около 90000 км.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Ruben это срабатывает насос добавочного воздуха для продувки катализаторов при запуске...он именно так и гудит...потом выключается и может ещё на хх через пару минут включиться недолго...срабатывает насос при определенной температуре ОЖ - не ниже +5 по-моему...при низких температурах не срабатывает...при прогретой машине тоже не работает....
Ed Наиболее точный ответ ...Имеется ввиду гофра этого самого насоса ,если он порвана или соскочил разъем трубки на холодную будет слышен гул насоса вторичного воздуха.
Dick
гофра у меня на месте, а гул есть, вернее, звук работающего пылесоса...
Dave Нельзя оценить громкость на расстоянии,но при запуске на холодную обычно звук от работы насоса особо не слышен.
Спасибо...
А где находится гофра этого насоса?
Dick гул довольно сильный,когда обороты падают на хх двигадель начинает работать на порядок тише.
Dick
звук довольно громкий, а где может быть повреждение гофры? я насос сам менял, от воздушного фильтра к насосу и от насоса дальше на левую сторону машины всё идёт в порядке...Гофра - пластиковая труба гофрированная?
Ок как я понял это гофрированный пластиковый шланг который идет от фильтра куда то вниз диаметром около 5-см.....будем посмотреть)