0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем здрасте, уважаемые коллеги!
Проблема началась со следующего. При включении подрулевого переключателя на работу задней щетки она начинала двигаться еле-еле, при выключении - в нормальном режиме несколько раз. Щетка могла ползти-ползти и встать посередине стекла, не реагируя на переключатель. Потом сама собой убиралась на исходную позицию. Хотел разобраться потом вместе с отломанной трубочкой (чтобы по кругу не писала), но сегодня щетка заработала постоянно, никак не выключить
Щетку снял, железка вращается вокруг оси, люди смеются
![]()
Посему 2 вопроса:
1. Вывод простейший напрашивается такой: подрулевой переключатель. Как проверяется? как вынимается переключатель? Какие еще варианты причин поломки?
2. Мне по-любому надо менять кожух, который закрывает на рулевой колонки все ручки и замок зажигания. Мне его поломали дебилы на сервисе..... Нужны: сам кожух из двух половинок, винты, резиновые или пластиковые прокладки вокруг замка и переключателей (наверняка ведь были?) . Где купить (новые есть или разборка?) и как грамотно поставить? (ибо кожух сейчас держится только на двух саморезах, вкручиваемых снизу; а есть ведь еще отверстия под фронтальные винты,которые я не понял как закручиваются).....
Получено: 10 Отправлено: 0 |
дядя Фёдор
мне помогло разборкой и чисткой , раньше тоже щетка останавливалась секунды на три и дальше работала... а может еще и холод ткую шутку съыграл...
бабло победит зло .
А разборкой и чисткой чего?Сообщение от xedin
дядя Фёдор
мне помогло разборкой и чисткой , раньше тоже щетка останавливалась секунды на три и дальше работала... а может еще и холод ткую шутку съыграл...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А яразбирал моторчик, почистил, смазал и всё-равно стопорит иногда. Чудеса.Сообщение от дядя Фёдор
А разборкой и чисткой чего?Сообщение от xedin
дядя Фёдор
Да я читал здесь все темы про разборку да смазку, и про ремкомплект тоже....... Кстати, ремкомплект можно заказать где-нибудь?
Да он работает у меня исправно, только не выключается... хотя мож контактная группа электродвигателя?.... Може и не надо лезть в подрулевой переключатель сразу?
Кстати, про кожух в силе вопрос..
Получено: 10 Отправлено: 0 |
вот именно это и делалдядя ФёдорСообщение от vadmore
А яразбирал моторчик, почистил, смазал
бабло победит зло .
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Я купил свой пассат уже с такой проблемой. Сразу разобрал/прочистил/смазал, работает как часы уже 2 года :hello2:
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Vasilich
А смазку какую использовал?
А где ремкомплект можно купить?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А если у меня беспрестанно работает, то все равно это может быть в моторчике дело?
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
вот нашел...
http://www.vw-shop.ru/img/r-kt_rear.jpg
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В старенькой 4 года делал эту штуку,осенью только закончил [-o< ,всё времени небыло да и лейкопластырь спасал
на месте дырки, в новом думал всё будет
, а там
, опять таже схема. Меня ещё приятель сразу спросил про сикалку, которую искал но так и не нашёл. Вобщем всё дело в моторчике и редукторе. Перебирать, чистить, регулировать. Крутится по кругу из-за того что видимо механизм там перескочил. Надо словить момент когда положение привода и контактов будет на месте.
![]()
Не могу найти кожух рулевой колонки в каталоге запчастейПомогите, мож кто знает!....
Повторюсь: почему задний стеклоочиститель работает постоянно?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
vadmore использовал обычный литол.
дядя Фёдор оно? http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=EBC0B679
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
Спасибо! Блин, смотрел же на картинку... вот чайник...![]()
дядя Фёдор подрулевой переключатель сначала не трогай, у меня также было /щетка не останавливалась/ сначала почистил, эффекта не было. Пришлось менять весь стеклоочиститель, сгорел контроллер моторчика.
дядя Фёдор
Могу поткинуть номер ремкомплекта заднего стеклоочистителя..
8L0998711 Успехов..)