0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Итак, ранее утро, где-то 6-30. Ярославское шоссе по дороге из Сергиев Посада в Москву. Нажимаю на педаль тормоза - и чувствую что она просто плавно упирается в пол.... машина конечно тормозит, но сами понимаете не так как хотелось бы... расстояние до ближайшей СТО такое же как и до дома... принимаю решение ехать в Атлант-М лечить неисправность... пока доехал - уже и сигнальная лампа 100 раз загорелась и тормоза пропали почти начисто...
Итог - порван задний тормозной шланг - на замену
Приговор - 3575 с работой и запчастями. Время оджидания - 5 часов, с учетом того, что я не был записан к ним вообще.
На работу поехал уже с другим настроением
... а вообще ощущения при отсутствии тормозов на ночтой трассе и приличной скорости - не детские. Со мной такое впервые
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Franklin, с успешным завершением испытания!
Или шайба сгнила?Итог - порван задний тормозной шланг
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Franklin, что-то не понялПриговор - 3575 с работой и запчастямиЗа что так много?
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Franklin, а почему эвакуатор не вызвал? Опасно же без тормозов кататься...
Franklin, Поясняю ... Задние тормозные шланги не рвутся,как правило сгнивают уплотняюшие алюминивые кольца ,но они идут вместе с шлангом ,поскольку у тебя шланг от трубки открутился нормально -меняли только шланг иначе
меняется вместе с трубкой (трубка -шлангВ5.5) . Это уже обсуждалось с Lucki3d .
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Dick, Вот вот :hello2: :hello2: Я так хотел свои шланги TRW с медными шайбами.. и так обломался![]()
Ну я их сдал правда..
а поменял я шланги всё таки не зря [-X 2 зимы у меня в москве уже было. каждую зиму начинаются месаги о том что пропадают тормоза.. а я этого не хочу. старые шланги мне положили в багажник - я их осмотрел.. критичного ничего, но всё же разъедания есть..
короче я профилактически застраховался от этой беды :hello2: и вам рекомендую.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
MiSt, денег в кармане было 150 рублей, только все на заправке оставил... кредиткой в эвакуаторе не расплатишься...
Sergeich, с собой нет накладной, но расклад примерно такой - запчасти 1700, тормозуха 700, диагностика 250 и что-то там еще... недешево в общем
Подскажите, плиз, как такую радость продиагностировать, на каких сроках она случается?
Влад 63, я за себя могу сказать, что заранее никаких симптомов не ощущал... да и замена именно этого шланга была 7000 км назад. Так что про диагностику и сам бы послушал
Получено: 14 Отправлено: 0 |
я поставил медные шайбы от москвича. и забил.![]()
Надо было вызвать эвакуатор всётаки,не стоит так рисковать [-X
Я обычно начиная движение,при любой дороге,ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько раз резко заторможу,и тебе советую!Бережёного БОГ бережёт!!!
КОМРАД, Вынужден поднять вопрос снова ,скажи пожалуйста что получится.. Медная шайба + алюминиевый суппорт +соль?
А ничего не получится. Медь разрушаться в паре с алюминием не будет, а суппорт слишком велик, чтобы об этом вообще думать. Вообще с этими алюминиевыми шайбами - полный "электрохимический дилетантизм" спецов Вага. Даже на Москвичах и Запорах такого не встречал.Сообщение от Dick
КОМРАД, Вынужден поднять вопрос снова ,скажи пожалуйста что получится.. Медная шайба + алюминиевый суппорт +соль?![]()