0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сегодня обнаружил, что не горят две лампочки в дополнительном стоп-сигнале на задней полке (седан). Три недели назад проверял - горели. Залезть туда и посмотреть сегодня не успел. А вот лампочками для замены запастись хочу заранее.
В связи с чем вопрос. Какие там у нас стоят лампочки?
Да, и как к ним лучше подлезть: из салона или из багажника?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Чубук, из салона приподнимай ближний к сидениям край полки. отщелкнутся 3 клипсы..потом тяни полку на себя несколько см.
потом иди в багажник и там засовывая в щель пальцы - отключай разъем питалова..проводок коротки и неудобно.
потом вынимаешь полку со стопом.
какие лампы не знаю..лазил за другим
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Дим, привет!
Вот картинка: http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=EBD0B70E
Я так понимаю там стандартные 5W12V (есть на картинке). На седане таких лампочек 7 шт.
Код оригинала N 017 753 2, стоят по $0.80 на Exist.ru.
Там еще какая-то разница по VIN, но она в конструкции общего плафона по-моему. На твою машину должны подходить эти лампы.
Снимается по-моему со снятием задней полки, хотя может можно и так подлезть. Загляни изнутри (из багажника или со стороны салона - как удобнее), там на плафоне, если не ошибаюсь, две металлические защелки - их надо нажать и вытолкнуть весь плафон вверх. Когда полка снята - это не проблема, а вот можно ли это сделать без снятия полки - не уверен.
Если будешь снимать полку, то сначала подними вверх край полки со стороны задних спинок (он держится на 3 пистонах), а потом выдвини полку на себя (т.к. ближе к стеклу там еще 3 пластмассовых крюка - движение на себя должно быть по горизонтали). Да! Предварительно отключи провод от плафона, т.к. он короткий и когда будешь вынимать полку, можешь его оторвать.
Извини, сумбурно написал наверное... Если что не понятно - спрашивай! Могу продемонстрировать на своей машине, если что.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чубук, в моём аппарате снимается всё просто из багажника снизу.Полку снимать не надо.
Lucky3D, andrewju, спасибо!
Когда ремонтировал свет в багажнике видел этот плафон снизу, но не снимал.
Я из картинки так понял, что лампы там стоят такие же, как в передних габаритах. Безцокольные. Наши от ТАЗов такие же есть. По-моему такая в запасе есть. И еще сын недавно отдал две светодиодные лампы с таким же цоколем. Будет повод их поставить вперед, а оттуда в стоп-сигнал.
Dave, ОК! Я тоже нашел сейчас в книжке, что снимается плафон снизу из багажника.
Всем спасибо! :hello2:
В субботу в гараже заменю. На улице не полезу (не критично) - грязно и холодно. А лампы приготовлю![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Чубук, удачи!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чубук меняй сразу все лампочки, оффициалы говорят что если одна перегорела то и остальные скоро подойдут (говорят проверено ни один раз) цена за сами лампочки пустяковая, а работа по замене стоит прилично ( у оффициалов конечно).
Получено: 201 Отправлено: 16 |
а они могут и не перегореть,а просто вывалится из контактов.от тряски,например.Там конструкция держателей не очень удачная.На варианте вроде 8 ламп.еще там крепление сделано на липучке.Когда снимал его,показалось,что он универсален,т.е.в крути "вверх ногами"-получишь для разных кузовов.
Чубук, а что за лампы такие светодиодные?цену вопроса и инфу можно?
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
TVR, наверно ты прав. Если две сгорели (а не вывалились), то поменяю все семь.
Посмотрю сначала их в деле (поставлю в габариты). Может они вообще красным светить будут... а что за лампы такие светодиодные? цену вопроса и инфу можно?(сами диоды белые, а светить могут другим цветом).
Сфотографирую и узнаю цену и где брать чуть позже.