0

Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Друганы!
Тут я в думках по поводу какие з/части приобретать для ремонта моей Ласточки!
Подскажите что из них лучше взять фирменное, а что можно и в аналоге?
Предварительно список мне скинули такой, я его в Existe пробил и заценил пока только ОРИГИНАЛ и вот что получается!
Здесь только то, что больше 1 т.р.
3B0853677EB41 Защитная решетка 1 094р.
058121301B Крыльчатка вентилятора 1 190р.
3B0805903FB41 Спойлер бампера переднего 1 381р.
3B0853651K3FZ Решетка радиатора 2 044р.
58121350 Муфта вентилятора 3 383р.
3B0807109A Усилитель 4 548р.
3B0805594BL Панель передняя 5 294р.
3B0941015AN Фара 5 689р.
8D0121251P Радиатор водяного охлаждения 5 879р.
3B0823031K Капот 9 244р.
3B0260401A Радиатор кондиционера 11 345р.
3B0807217KGRU Бампер передний 13 230р.
Разница сами понимаете доходит до 30% и выше!!!
Кто что посоветует? [-o< [-o< [-o<
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Вот то, что надо ремонтировать:![]()
![]()
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Dron, половину деталей ИМХО на разборке взять можно, разницы абсолютно не вижу, фары или обе менять или тоже на раборке подбирать, иначе разница видна будет.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dron, фары можно точно взять фирмы DEPO, аккуратно сделаны, я тут заценял недавно, пара линзованных - 120$, а так ИМХО капот лучше ориг, муфту - тоже, а если другое аккуратное, то можно и сэкономить
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Dron, Действительно, металл и пластик кузова можно брать на разборах ( если тебе страховая все это не оплачивает). При чем, если я правильно помню, на новые части кузова оцинковка не наносится.
Оба радиатора можно брать не оригинал.
Меня Коммис в сове время уговорил взять VALEO. Дешевле оригинала в 2,5 раза. Поставили - ни каких проблем не испытываю![]()
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Dron, ТОЛЬКО НА РАЗБОРЕ! Неоригинал - это уже хрень полная, стыки зазоры и прочее.
только б/у оригинал!
нету у меня пассата.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Абсолютно согласен с RussoTuristo.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Dron,
RussoTuristo, зря не посоветует. Мне ребята такие же аргументы приводили. Тем более с оцинковкой нового железа непонятки.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Dron, енто где тя так долбанули?:-)
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Dron, Радиатор кондиционера, на разборе не советую-проверить можно, только на рабочей системе кондиционирования, да и цены на разборках в Питере-очень высокие
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Dron, Андрей, определись сначала с количеством ден-знаков, которые выплатит страховая... Пока суммы не будет дерганья из стороны в сторону ни к чему не приведут... ЛЮБОЙ нормальный мастер по VW тебе скажет, что лучше брать...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dron, У моего знакомого был удар один в один...
Купили крыло и капот Тайвань, переднюю панель фирмы "Комис", бампер Тайвань - хотели съэкономить. Результат : после установки капота и крыла зазоры так толком и не отрегулировали, где идет передняя кромка капота (сварка двух листов) - сейчас ржавеет, два раза зачищали, травили ржавчину - не помогло. Бампер : установить не смогли, только с феном более-менее поставили, но все равно криво и ужасно. Думаю, что если потом бы наступили перепады температур, он бы все равно пошел винтом. Поехали сдали и взяли б/у -стал как родной. Переднюю панель поставили нормально ("Комис" более-менее доверять можно), без проблем. Радиатор был не разбит, но если бы пришлось менять, то поставили бы "Geri" (кажется так называется фирма).
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Dron, кузовщина тайваньская - отстой полный, размеры не совпадают, гниет быстро. Фару DEPO ставил на гольф, качество тоже отстой, светили вроде более-менее, но говорят быстро облезает отражатель. Радиаторы наверное можно взять неоригинал, только тех производителей, что поставляют на конвейер (Valeo, Behr) или по опыту наших ребят.
А лучше сначала поискать на разборках.
Dron, п.п.1,2,3 + капот + фару + бампер на разборках поискать (я бы так однозначно сделала). Оно дешевле получится. На Маршале на Жукова и за ним много ангаров и ангарчиков, где много чего можно и не очень дорого сторговать. Еще на Уральской есть разборки, но не евроавтовские (там зело дорого![]()
![]()
).
DEPO я бы фару не стала брать. Ребенку на ford купили, он не доволен. Лучше все же б/у оригинал попробовать подобрать.
Радиаторы новые, может даже оригинал, но в existе, чтоб подешевле. Хотя, наверное, знатоки лучше посоветуют. Но так бы я сделала.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Dron,
А неужто фару так разнесло? Ведь у неё, скорее всего, только крепления посрезало... Может, проще восстановить?![]()
Спасибо за советы!
более подробно мое злоключение описано с фотками здесь:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=![]()
Сегодня был на СТО, где ее красавицу разобрали!
сговорились: бампер за 6т они мне ставят б/у оргинал, фара лев. тоже с приобретением только ремкомплекта, усилитель вообще мой можно оставить - он стальной - деформация минимальная, решетка нижняя средняя со спойлером под бампером тоже пойдут мои!!!
Вначале был период сложения, а сейчас идет вычетания!!![]()
Dron, Вот и я говорю, что фара не так пострадала, чтобы её списывать.
Bazarov, Фару я сегодня видел! изнутри проломана в нескольких местах!! Менять и только!
Мне подобрали б/у с оригинала. уже писал.
Dron, Понял.
От удара пострадала крышка ГУРа, бачок ГУРа, так что отчасти фара видимо передавала динамику через себя!![]()