0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем приветы!
Имею В5 98г. 1.9 AFN
В фарше присутствует - навигация, вопрос:
- пользуются ли GPS-ом в странах СНГ?
- можно ли достать базу с координатами наших дорог и городов?
- есть ли там функция - запоминание дороги (с ин. языками не дружу)
Кто что знает о навигации поделитесь.
Заранее благодарю отозвавшихся!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
К сожалению на первых 2 вопроса ответ НЕТ (Имеется ввиду Фольксовская навигация). Но могу купить у тебя навигацию по дешевке.![]()
А тебе зачем тогда?
Я, видишь ли, часто в Германию-Австрию-Италию езжу. А для этих стран диски с картами - не проблема.Сообщение от Сергей99
А тебе зачем тогда?
Сергей99, да, действительно, штатная навигация в России (и скорее всего на Украине) не работает, т.к. карт нет.
Но к штатному монитору навигации можно подключить компьюьер с картой. Вопрос, сколько это будет стоить.
И главное - какое качество картинки будет.Сообщение от bosses
Сергей99, да, действительно, штатная навигация в России (и скорее всего на Украине) не работает, т.к. карт нет.
Но к штатному монитору навигации можно подключить компьюьер с картой. Вопрос, сколько это будет стоить.
Да диск у меня шел с машиной - координыты дорог и городов европы.
Монитора ни какого нет на панели приборов окно 4" в диагонали где указывает градусы местоположения или стрелка указывающая направления необходимого города или координаты и всякая информация с голосовым оповещением.
Так вот хотелось бы узнать имеются ли программы с координатами наших дорог и населённых пунктов.
Мож всё таки кто - что знаит?
Сергей,
Это облегчённый вариант навигации.но сути дела это не меняет. Стандарт закрытый и если Фолькс не предлагает карт, то их не будет.
Забудь про нее...
Ещё варианты будут?
Сергей99,
Какой ты настырный, однако. Напиши в Фольксваген.
Сергей99, без вариантов, бесполезная опция, и не удобная, говорят что должен диск появиться в следующем году, но не знаю на какую навигацию!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ИМХО даже когда нави не работает, всё равно прикольно: наберёшь в списке какой нибудь город в Бунде, а тебе ответ на чистом немецком языке: типа, вы находитесь вне зоны покрытия карты и проедьте пожалуйста на 1783 км вперёд и чуть правее =D>
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Я на своём прошлом пассате! запоминал точки!
например
1. Дом
2.Стоянка
3. Работа
4. Любовница.
и т.д.
И когда потом нажимаешь на пункт, то она показывала какое расстояние до объекта! Прикольно но безполезно.![]()
нету у меня пассата.
По сообщениям с форумов TeleAtlas (наш родной для навигации) обещал в 2006 году начать снабжать Россию картами. Для начала Питера, Москвы и их областей. Ждемс...
vadmore, просто так тебе Navi прикрутить не удастся! Нужно перетряхнуть будет половину машины. Помимо установки MFD (Media Functional Display) и GPS антены на крышу, тебе понадобиться установка специального устройства CanBus, который завязан со всеми мозгами в машине.
Всё очень непросто! Навигационные модули имеют разные версии, хотя и внешне никак не отличаются (Есть версии: A,B,C,D,E,F,G)!!! Они имеют различное ПО и отличаются по своей начинке. Соответственно и карты индивидуальны для каждой из версий!
А вообще всё есть на http://www.vwnavi.com/
Не. Это ты загнул. Я тебе скажу что нужно. 1. МФД. 2. ГПС антенна. 3. Провод из приборки - типа ГАЛЛА получится. И фсё. Насчёт версий я в курсе. Зачем нужно спец. устройство CanBus я не знаю, да оно и не надо.Сообщение от Surfer
vadmore, просто так тебе Navi прикрутить не удастся! Нужно перетряхнуть будет половину машины. Помимо установки MFD (Media Funktional Display) и GPS антены на крышу, тебе понадобиться установка специального устройства CanBus, который завязан со всеми мозгами в машине.
Всё очень непросто! Навигационные модули имеют разные версии, хотя и внешне никак не отличаются (Есть версии: A,B,C,D,E,F,G)!!! Они имеют различное ПО и отличаются по своей начинке. Соответственно и карты индивидуальны для каждой из версий!
А вообще всё есть на http://www.vwnavi.com/
vadmore, возможно я b ошибаюсь, но как я понял из прочитанного на http://www.vwnavi.com, CanBus считывает показания о пробеге, скорости и ещё многих параметрах и каким-то образом взаимодействует с Navi.
Ключевое слово ГАЛЛА. Т.е. чтобы подключить навигацию и заставить её корректно работать нужно по большому счёту питание, гпс антенна (подойдёт любая) и ГАЛЛА - т.е. один провод. Если в машине стояла штатная магнитола с галлой то вообще проблем нет. Если нет - то надо тянуть с разъёма приборки. И всё будет работать. Поверь мне.Сообщение от Surfer
vadmore, возможно я b ошибаюсь, но как я понял из прочитанного на http://www.vwnavi.com, CanBus считывает показания о пробеге, скорости и ещё многих параметрах и каким-то образом взаимодействует с Navi.