0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
С утра когда завожусь получается такая фигна: Обороты сначала около 300-400 где то сикунд 5 а потом всё ок. И машина по звуку в эти пять сикунд пыхтит как паровоз. Что это может быть? Раньше такого не наблюдалось а стало только когда ночью ниже 0. Насколько это критично?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Petrovich, тут могёт быть несколько причин - плохой бензин! [-X без шуток.. плохие старые конченые свечи, которые пока не прогреются уже еле дышат....
второе - шалит температурный датчик...третье - сильно шалит ДМРВ...
..остальное комментировать трудно....
а пыхтит как паровоз потому что ей много чего не хватает в эти секунды - например давления масла....
..ну и ещё - может шалить бензонасос...
1967s, Грешу на бензин конечно. но... просто ТО делали 2000 назад ещё в германии и всё проверяли. А на сколько критично то, что может шалить ДМРВ? и как это можно проверить? В остальном машина работает на ура. А замена сколько может стоить?
Petrovich, мож с ВВ или свечами что-нибудь приключилось![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Petrovich, а как с нашей любимицей - ДЗ?
Пять секунд задыхается, поке не сообразит, что надо приоткрыть...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Petrovich, всё бывает...провода могут шалить от сырости....а свечи я бы в первую очередь проверил..всё таки несложное мероприятие....
..про ДТОЖ - тоже проверил бы....
..ДМРВ не критично...когда умрет - всё станет понятно - перестанет ехать нормально...а пока дышит - его трудно проверить...только если поставить на пару дней заведомо исправный...дело в том, что сигнал ДМРВ имеет некий допустимый диапазон...и пока он в пределах - фиг увидишь...но вот когда сигнал начинает уже шалить - то как раз на холодном запуске такая байда наблюдается в том числе....
...начни с заправки, проводов, свечей и ДТОЖ...на всё дорогое ещё успеешь....
...кстати - Чубук прав - ДЗ тож может пошаливать...
Получено: 2 Отправлено: 1 |
У меня похожая ерунда, только не 5 сек., а 1-2. Началось при 0 после долгой стоянки. Все исправно, проверено. Тут, думаю дело настройках двигла, особенно 1,6 в угоду экологии сильно смесь обеднили. Где то даже на эту тему написано. Можно наверно на СТО перепрограммировать, но пока не напрягает.Сообщение от Petrovich
С утра когда завожусь получается такая фигна: Обороты сначала около 300-400 где то сикунд 5 а потом всё ок. И машина по звуку в эти пять сикунд пыхтит как паровоз. Что это может быть? Раньше такого не наблюдалось а стало только когда ночью ниже 0. Насколько это критично?
Bomj, Да у меня 5 сек только 1 раз было. А так иногда да 1-2 секунды и нормально. Длин надо заправку менять. Хотя лью лукойл. Вроде ничего. Лучше только несте по моему. Ну посмотрим.
Попробуй, потом напиши. Хотя я думаю дело не в бензине. В последнее время на Киришах питаюсь, вроде ничего. На Несте присадок много. Раньше заправлялся, но больно уж свечи красные.Сообщение от Petrovich
Bomj, Да у меня 5 сек только 1 раз было. А так иногда да 1-2 секунды и нормально. Длин надо заправку менять. Хотя лью лукойл. Вроде ничего. Лучше только несте по моему. Ну посмотрим.
Да на луке та же фигня. Тоже свечи красные потом.Сообщение от Bomj
Попробуй, потом напиши. Хотя я думаю дело не в бензине. В последнее время на Киришах питаюсь, вроде ничего. На Несте присадок много. Раньше заправлялся, но больно уж свечи красные.Сообщение от Petrovich
Чубук, Согласен - ДЗ!Petrovich, а как с нашей любимицей - ДЗ?
Пять секунд задыхается, поке не сообразит, что надо приоткрыть...![]()
ДЗ по барабану - 10 или +10.Сообщение от FairWind
Чубук, Согласен - ДЗ!Petrovich, а как с нашей любимицей - ДЗ?
Пять секунд задыхается, поке не сообразит, что надо приоткрыть...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Bomj, а ты помой ДЗ, если еще не мыл. Тогда говори.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Думаю нужна хорошая чистка ДЗ + одоптация Сам две недели мучился
теперь отдыхаю
ЛУКОЙЛ.... 2 раза заправилась - 2 раза сдохла... лукойл больше не лью...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
У меня дизелёк,тоже если ниже нуля то 2-4 секунды работает на двух целиндрах дыму немерено а потом все подхватывают и всё ок.Я поменял свечи накаливания их надо менять по пробегу 120Тысяч и новые свечи и пока нормально. :hello2:
А что ребята пишут,какието шифровки я честно говоря ничего не понимаю к сожалению;Д-3; ДМРВ;ВВ;и тогдалие.![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Если на холод. дым это не есть гут.
roman, ДЗ - Дроссельная Заслонка...ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха (Massmeter..)..ВВ - ВысокоВольтные провода..![]()
ДТОЖ - Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости...
Две недели назад мыл и адаптировал, все делали при мне и сам видел результат.Сообщение от Чубук
Bomj, а ты помой ДЗ, если еще не мыл. Тогда говори.
У меня такое бывает, но не часто. И ДЗ мыл и всяк другое, все равно проявляется...
А я с этой байдой так справляюсь: когда завожу, ключ на 1-2 сек дольше повернутый держу и двигатель тогда хватает сразу![]()