0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем здрасти. Как я понял почти все заправки перешли на зимнию солярку. И вот, что я заметил, машина гораздо резвее стала ездить. Динамика разгона гораздо лучше стала. Конечно не есть хорошо что топливо на 1 рубль подоражало (и сравнялось с 92). Экономия теперь только в расходе топлива между бензиновыми и дизельными машинами. А каково ваше мнение. Но еще раз повторюсь машина явно резвее стала (это заметили даже те кто со мной ездять с работы). Чего они туда добавляют?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
modest, Артем - да ничего не добавляют...просто качественное топливо...для зимы всегда солярка реально лучше...потому как дизелю на морозе после стоянки и так не сладко....летом ещё так сяк - тепло сухо....
...в зимней солярке ощутимо меньше парафинов и серы - чтоб не густела и выхлоп по "грязи" не зашкаливал.....солярка по качеству и составу "легче" и чище- энергии при сжигании выделяет больше...и тд и тп...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
modest, Привет :razz: . Рад, что перешел на зимнюю соляру, а сравнение с ценами по 92 бензину, это ненадолго, пока цены заморозили, я имею ввиду бензиновые, ведь про соляру никто и не думал их замораживать. Остается пока уповать на низкий расход топлива, а насчет резвости не почувствовал, может ты заправился еврой 4, там прыть чувствуется. У меня коллега стал подумавыть о реализации проекта выгонки соляры из рапсового масла, очень говорит доходное мероприятие, за рубежом уже давно над этим колдуют.
P.S. Как прошло крещение? Какое имя в крещенье дали. Кстати если приедешь на встречу я вино заказал, успеешь?![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
modest, серы и в летней евро-4 практически нету, похолодало-эффективность интеркулера выше.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а не заметили ли вы подобного побочного эфекта - расход топлива на евро -4 увеличился? или это мне кажеться....
Получено: 15 Отправлено: 0 |
modest, еще вариант - похолодало, компрессор кондиционера не включается, мощность у двигателя не отбирает.