0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Карманный компьютер Asus MyPal A636 вызвал к себе повышенный интерес ещё тогда, когда о нём не было даже официальной информации. Случилось это благодаря просочившимся в глобальную сеть слухам о его феноменальной функциональности: интегрированный GPS модуль, время работы батареи без подзарялки - 44 часа, встроенные Bluetooth и WiFi, ОС Windows Mobile.
И вот буквально на днях состоялся релиз этого любопытного устройства, и даже не только его одного, а ещё и его"младшего брата" - MyPal A632, единственное отличие которого - отсутствие приёмо-передатчика WiFi. Оба устройства помимо уже упомянутых имеют следующие характеристики:
- процессор Intel XScale с частотой 416 Мгц,
- 64 Мб ОЗУ,
- 128 Мб флэш-памяти,
- 3,5 дюймовый дисплей.
Приблизительная цена, установленная на устройства, равна 520 долларов за Asus MyPal A632 и 600 за модель A636.
http://pcnews.ru/news/asus-mypal-a63...520-95390.html
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а я вот для пробы купил http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=553, неплохая вещь
у меня такой - супер аппарат
status-r
Какой такой?....HP6515?....если да, то скажи, удобно ли общаться им как телефон......просто долго выбираю (уже замучился)...хочу все в одном флаконеименно он и приглянулся.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Roller, а Qtek 9100 не щупал? Мне нравится, но в руках пока не держал). Из минусов - поддержка только MiniSD, а они только до 1Gb пока доступны...
Roller
нет asus a636 - брал его принципиально, после долгих выборов.
с телефоном мне апппарат не нужен - попользовался такими, минусов гораздо больше чем плюсов.
гораздо удобнее отдельно хороший кпк, отдельно хороший телефон, чем средненький кпк и поганенький телефон зато в одном корпусе![]()
status-r, а какие минусы у аппарата "2 в 1" (КПК и телефон)? Что-то в последнее время серьезно стал присматриваться к Qtek 9100... Правда цена у него по-моему непомерно высокая, но это пока не учитываем...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот у меня, например, Loox 720. Вроде нормальный КПК, но адресную книгу в нем я не использую - в телефоне удобнее, т.к. оттуда сразу можно набрать. В ICQ постоянно сидеть нельзя, т.к. при связи с телефоном, bluetooth быстро сожрет батарейку, да и вроде не предназначен он для постоянной работы (я имею в виду Loox).
У вышеупомянутого Qtek'а эти минусы отсутствуют. Какие минусы будут вместо этого - вопрос, надо девайс щупать вживую. Пока вижу только трабл с картами памяти (малораспространенные miniSD).
Что еще можешь сказать по поводу девайсов "2 в 1"? Больше интересует критика...
status-r
А какие минусы то....размер?.....
Отдельно дорого....
ты лучше ответь, а то завтра еду за ним![]()
минусы ?
считаем:
1. работа от аккумулятора. у меня телефон sony ericsson k750i - зарядки хватает примерно дней на 7-10, в зависимости от интенсивности разговоров. зарядки у КПК с телефоном с аналогичной загрузкой хватает в среднем на 1 сутки !
2. размер. как часто вам нужен кпк с собой ? например летом. в жару, когда вы в шортах идете на пляж? вариантов может быть много. лично я не хочу постоянно таскать с собой такую лопату !
3. размер дисплея. у всех кпк с телефоном достаточно маленький экран. делается это как раз для того. что бы бороться с п.2, хотя все равно - это здоровая лопата.
4. я часто пользуюсь кпк в машине как gps навигатор. попробуйте во время движения ответить на звонок, если кпк у вас закреплен на торпеде в держателе !
5. цена. все мы знаем, что телефоны и кпк постоянно обновляются и улучшаются. постоянно хочется что нибудь поменять и обновить. гораздо проще это делать по отдельности, чем менять все устройство.
например - в моем телефоне шикарная фотокамера 2 пикс., а ни в одном кпк такой нет. зачем переплачивать около $100 за камеру, встроенную в кпк, если я ей пользоваться никогда не буду из за ее дерьмового качества ????
да полно пунктов может быть, это можно продолжать очень долго.
просто методом проб и ошибок - для себя я к такому выводу пришел.
вы для себя выбирайте сами.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
да еще !
ни для кого не секрет. что windows система мягко говоря не надежная ! сосвсем неприятно, когда никто к тебе не может дозвониться, из-за того, что у тебя винда зависла ! а такое бывает, вы мне поверьте![]()
status-r, можно я приведу свои соображения по поводу твоих доводов? Я не хочу спорить, просто хочу немножко подискутировать с целью найти истину.
1. Я свой телефон заряжаю раз в 2-3 дня, КПК - примерно также часто, если я им пользуюсь. Например, после 1-2 часов работы КПК с включенным Wi-Fi, я начинаю задумываться о подзарядке, т.к. на что-то еще аккумулятора может и не хватить... Думая о покупке устройства "2 в 1" я буду доволен, если в экстренных случаях мне будет хватать заряда аккумулятора на 2 дня обычной работы. При этом я готов в нормальном режиме подзаряжать его 1 раз в сутки, но не чаще - к такому (почти) режиму я уже привык.
2. Я, если честно, не вижу особого смысла в КПК вообще. Все что мне надо - есть в ноутбуке. Все остальное - в телефоне или на бумаге. А брать КПК с собой только в некоторых случаях - это значит выделить его для каких-то особенных функций (не повседневная записная книжка). Из таких приложений мне приходит в голову только GPS. Если так - то мне КПК нужен только в командировках, и то крайне редко...
Зато: мне кажется что в КПК (точнее, в Windows Mobile) есть достаточно мощная адресная книга, а также записная книга и календарь. Если это устройство будет всегда со мной (как телефон) - я смогу этим всем пользоваться. Если же это будет отдельный от телефона девайс - его на самом деле не всегда удобно с собой носить, да и целесообразность адресной книги встает под большой вопрос...
3. Согласен. С одной стороны маленький экран, с другой - слишком большой телефон... Однозначно минус, "как ни крути".
4. Не пробовал. Честно. Полагаю, это действительно неудобно...
5. А у меня есть фотоаппарат, качество снимков которого несравнимо с любым современным телефоном или КПК со встроенной "камерой". Но для меня наличие камеры в телефоне (или КПК) перестало быть проблемой. Я просто не обращаю на нее внимания, т.к. это скорее всего далеко не единственная функция, которую я не использую в данном устройстве. Мне кажется, это уже не аргумент, т.к. камеры засовывают практически во все современные устройства (и их цена гораздо ниже $100, там деньги скорее всего накручиваются за доп. софт, внешний вид, чуть другую конфигурацию и просто за "топовую модель"). Это же не повод для того чтобы их (устройства) не покупать!
6. Windows - даа... Система ненадежная. Как она работает в коммуникаторе - не знаю (тем более WM2005). Если будет часто виснуть и из-за этого будут проблемы со звонками - я буду крайне разочарован и скорее всего снова перейду на обычный телефон.
меня не устраивает подзарядка телефона раз в сутки ! у меня бываетСообщение от andrewju
status-r, можно я приведу свои соображения по поводу твоих доводов? Я не хочу спорить, просто хочу немножко подискутировать с целью найти истину.
1. Я свой телефон заряжаю раз в 2-3 дня, КПК - примерно также часто, если я им пользуюсь. Например, после 1-2 часов работы КПК с включенным Wi-Fi, я начинаю задумываться о подзарядке, т.к. на что-то еще аккумулятора может и не хватить... Думая о покупке устройства "2 в 1" я буду доволен, если в экстренных случаях мне будет хватать заряда аккумулятора на 2 дня обычной работы. При этом я готов в нормальном режиме подзаряжать его 1 раз в сутки, но не чаще - к такому (почти) режиму я уже привык.
много работы и поездок , и я физически не успеваю или забываю заряжать телефон так часто. а раз в неделю по выходным - другое дело.
насчет целесообразности согласен.Сообщение от andrewju
2. Я, если честно, не вижу особого смысла в КПК вообще. Все что мне надо - есть в ноутбуке. Все остальное - в телефоне или на бумаге. А брать КПК с собой только в некоторых случаях - это значит выделить его для каких-то особенных функций (не повседневная записная книжка). Из таких приложений мне приходит в голову только GPS. Если так - то мне КПК нужен только в командировках, и то крайне редко...
Зато: мне кажется что в КПК (точнее, в Windows Mobile) есть достаточно мощная адресная книга, а также записная книга и календарь. Если это устройство будет всегда со мной (как телефон) - я смогу этим всем пользоваться. Если же это будет отдельный от телефона девайс - его на самом деле не всегда удобно с собой носить, да и целесообразность адресной книги встает под большой вопрос...
но ! но для конкретных целей кпк удобнее ноутбука.
например - тот же gps в машине, не нужно таскать с собой здоровый ноутбук, когда можно пользоваться кпк.
в самолете я например кино смотрю или музыку слушаю тоже с кпк. его в карман кинул и все. а ноутбук более громоздкий. кстати и аккумуляторов у кпк в режиме кино на долбше хватает. по крайней мере я последний раз летел, посмотрел (на своем asus636) - 2 фильма по 2 часа. и еще час слушал музыку и в игрушку играл. в итоге уровень разряда батареи показал 50%
у среднестатистического ноутбука при воспроизведении dvd аккумулятора хватает часа на 2.5-3, т.е. на 1 длинный фильм, или 1.5 обычных
конечно если смотреть фильмы не с диска, а с вмнта, то несколько дольше, но все равно с кпк не сравнить.
по поводу адресной книги - действительно книга очень удобная , но ....
а. в моем телефоне sony ericsson k750 ТОЧНО ТАКАЯ же книга ! причем при подключении к большому компьютеру эти книги синхронизируются, и обновляются относительно друг-друга !
б. мне никто не мешает используя адресную книгу кпк, звонить по ней через телефон с помощью блютутс - такая функция предусмотрена ! т.е. я точно так же выбираю в адресной книге кпк абонента, нажимаю звонить, и телефон набирает его.
ты совершенно прав. я просто наверное немного не четко сформулировал свою мысль.Сообщение от andrewju
5. А у меня есть фотоаппарат, качество снимков которого несравнимо с любым современным телефоном или КПК со встроенной "камерой". Но для меня наличие камеры в телефоне (или КПК) перестало быть проблемой. Я просто не обращаю на нее внимания, т.к. это скорее всего далеко не единственная функция, которую я не использую в данном устройстве. Мне кажется, это уже не аргумент, т.к. камеры засовывают практически во все современные устройства (и их цена гораздо ниже $100, там деньги скорее всего накручиваются за доп. софт, внешний вид, чуть другую конфигурацию и просто за "топовую модель"). Это же не повод для того чтобы их (устройства) не покупать!
естественно, ни один самый лучший фотоаппарат в телефоне не снимает так хорошо, как средняя цифровая "мыльница", но ...
я имел ввиду, что мне не нужна куча бесполезных фотокамер, и в телефоне и в кпк, если ими не пользуешься.
кстати насчет камеры в телефоне sony ericcson k750i - в нем очень достойная (для телефона) камера !
реально самая лучшая из существующих сегодня. конечно она не заменит настоящий фотоаппарат, но в тех случаях, когда ты его с собой не таскаешь, очень может выручить.
для примера прикладываю фотку со своего телефона ... кто лучше из телефонов снимает ???
эх не дает он мне фотку прикрепить - слишком большая
status-r, по поводу подзарядки - согласен, гораздо удобнее подзаряжать телефон раз в неделю, чем раз в день. Но я думаю что смогу смириться с подзарядкой раз в сутки. Хотя признаю, что это не удобно (кстати, может современные коммуникаторы и долше живут - не знаю).
Угу. GPS - единственное применение КПК, которое я пока могу определить как отдельную задачу. Все остальное требует более-менее постоянного использования девайса, т.е. он должен быть всегда рядом.Сообщение от status-r
но ! но для конкретных целей кпк удобнее ноутбука.
например - тот же gps в машине, не нужно таскать с собой здоровый ноутбук, когда можно пользоваться кпк.
Это хорошо! Ценю!Сообщение от status-r
в моем телефоне sony ericsson k750 ТОЧНО ТАКАЯ же книга !
Ага. НО: Как я себе это представляю (выполнить не пробовал, честно!):Сообщение от status-r
мне никто не мешает используя адресную книгу кпк, звонить по ней через телефон с помощью блютутс - такая функция предусмотрена !
1. Достаем телефон, включаем Bluetooth, кладем телефон куда-нибудь.
2. Достаем КПК, включаем Bluetooth, запускаем "контакты", находим имя, нажимаем "Звонить". Выключаем КПК, убираем.
3. Берем телефон, разговариваем.
4. Выключаем Bluetooth на телефоне и не забываем сделать то же самое на КПК - чтоб при следующем включении лишний раз батарейку не ел.
IMHO, не очень удобно. Точнее, не используемо вообще...
Согласен, мне куча камер тоже не нужна. Но если ситуация такова, что камеры засовывают во все электронные девайсы - приходится с этим смириться и не использовать часть имеющихся функций... IMHO.Сообщение от status-r
я имел ввиду, что мне не нужна куча бесполезных фотокамер, и в телефоне и в кпк, если ими не пользуешься.
Кстати, качество камеры в Siemens M75 гораздо лучше, чем во всех предыдущих моделях. Т.е. прогресс, конечно, есть и когда-нибудь камеры достигнут хоть сколь-нибудь приемлемого уровня. Но с нормальными фотоаппаратами они все равно не сравнятся!
andrewju
если хочешь - дай мыло, а тебе кину пару кадров со своего телефона, заценишь качество фоток
status-r, отписал в ЛС!