0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Граждане просветите, каким образом ТИПТРОНИК влияет на поведение АКПП???
Решил покататься на ТИПТРОНИКЕ ("ПОПРОГРЕВАТЬ" РЕЗИНУ) , вобщем целый день "обострял" а когда к вечеру на АВТОМАТ вернулся, то он стал себя очень "агрессивно" вестикак будто, я с ТИПТРОНИКА и не уходил, вобщем АВТОМАТ рвется в БОЙ... В результате абсолютно изменился характер разгона, и моменты переключения передач. Я тогда решил в ТИПТРОНИК снова перейти и уже не "обострял", а наоборот (испугался, что что-то сломалось) очень осторожно стал ехать. Так вот на утро в АВТОМАТЕ опять все ОК с динамикой. Ну вобщем я опять за ТИПТРОНИК "взялся" - результат опять все отразилось на АКПП. Такое ощущение, что АВТОМАТ копирует манеру езды на ТИПТРОНИКЕ!!! Что мне делать, это нормально??? Притом копирует очень точно, практически один в один - совпадают моменты "втыка" передач (как вверх, так и вниз) Я даже засек время - около 20 минут езды в ТИПТРОНИКЕ достаточно, чтобы АВТОМАТ "ЗАПОМНИЛ - ПЕРЕНАСТРОИЛСЯ". Это так и надо или коробке с ума сходит уже??? ХЭЛП
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Daren, Это называется адаптивная АКПП (т.е он подстраивается под стиль вождения водителя-)![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Daren, радуйся что так, вот тут ругают типтроник, не пойму за что. я только подумать успею уже переключает, в такт моим мыслям, копирует мое поведениеа по твоему случаю так и должно быть, коробка адаптируется под стиль езды водителя, если резко сменил стиль езды, остановись выключи зажигание и дальше или постепенно переходи на плавный стиль езды минут через 5 опять подстроится, под тебя =D> , всё что говоят,как прравило неправда
, типтроник очень хорош, остальное от зависти
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Daren, Для того, чтобы АКПП типтроник (не в режиме ручного переключения) перестроился на агрессивный режим достаточно несколько активных разгонов при педали в пол - получим более острую реакцию на газ, более поздние переключения вверх и по-моему передачу при сбросе газа держит дольше. После активного вождения в ручном режиме происходит то же самое. Обратно перенастраивается по нескольким минутам спокойной езды.
Так что наслаждайся! \:D/
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Daren, всё так и должно быть...АКП Типтроник легко перестраивается под разный стиль вождения...у тебя - так просто замечательно....![]()
Спасибо всем \:D/ значит буду наслаждаться![]()