0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая: провел проводку для усилка, все сделал по-моему правильно, плюсовой провод по правой стороне, другой по левой!!!! Все подключил. Когда машина не заведена все нормально играет.... когда заводишь начинаются помехи, а именно - свист!!! причем свист усиливается как только нажимаешь на педаль газа!!!![]()
приехал в установочный центр, а мне говорят что я неправльно протянул плюсовой провод, дескать его обязательно нужно проводить справа, какая-то хрень от бензонасоса там.... вот она и дает помехи...,по моему разводять, мои знакомые сказали что у меня какой-то предохранитель погорел на магнитолке, поэтому нужно ставить какой-то фильтр. Мож кто встречался с такой фигней???
заранее благодарю....![]()
П.С. уже не могу без музыки ездить!!!!
КвиСац XadEr@x, ты определись откуда идет свист![]()
от магнитолы или усилка или от проводов аудио которые идут
у усилку![]()
а как опредеить????![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
КвиСац XadEr@x, было такое при неправильном подключении - перепутаны были провода и с массой чего-то было не тк на мойе старой 2108. Разобрался, распаял провода провильно и все исчезлоА звук зависит от громкости?
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
КвиСац XadEr@x, сначало послушай магнитолу с штатными динамиками
нет ли фона а потом подсоедини усилок и послушай что то одно из двух
будет фонить![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Буквально несколько дней назад мне в Блюзмобиле проводку проводили аж для двух усилков (щас два и стоит). Силовую проводку вели по левому борту, все сигнальные провода вели по правому борту.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Только не говори, что ты минус тянул через всю машину.![]()
А ты питание напрямую от аккумулятора кидал ? может от генератора какие помехи идут..
Получено: 20 Отправлено: 1 |
КвиСац XadEr@x, проверяй массу. На Вольве друга было подобное: На плюсовой клеме уся(усилителя) было 5.5 Вольт. Оказалось, на кузове не было массы. Вольвовский электрик сказал:"Не может быть!" Пока сам не убедился.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Согласен ! + проверь, чтобы все сигнальные провода были экранированы и экраны заземлены тщательно.Сообщение от CYXOB
КвиСац XadEr@x, проверяй массу. На Вольве друга было подобное: На плюсовой клеме уся(усилителя) было 5.5 Вольт. Оказалось, на кузове не было массы. Вольвовский электрик сказал:"Не может быть!" Пока сам не убедился.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Только сегодня эту проблему обсуждал с установщиками своей музыки.
Забыл, правда, в чем там дело, но если свист из высокочастотных динамиков, то это лечится. Че-то там надо к катушке зажигания, что ли...
Да не помню я, хоть убей!![]()
Мне думается, что просто нет фильтра по питанию, а без него как провода не тяни выть будет.
Navigator,![]()
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
у меня проводки питания на усилок идут от акумулятора до багажника .. + и - по левому борту.остальные по правому.Сообщение от vadmore
Только не говори, что ты минус тянул через всю машину.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 15 Отправлено: 0 |
КвиСац XadEr@x, данная проблема возникает у многих при установке нештатной музыки. Обсуждения этой темы (наводки от двигателя, свист и т.д.) очень часто встречается в конфе http://wwwboards.auto.ru/music/. Рекомендую пройтись поиском там и внимательно прочитать все что написано.
Из того что помню, надо проверить землю на магнитоле и землю на усилителе (контакт). Кроме того, полезно определить на какой именно компонент действуют наводки. Делается примерно так:
1. Отключаешь RCA-разъемы от магнитолы, включаешь музыку (знаю что ничего не слышно, не перебивай!) и слушаешь наводки. Погазуй. Тишина - значит наводка не на кабель и скорее всего земля на магнитоле и на усилителе "разная". Проверяй землю. Если наводки слышишь - см. п.2.
2. Отключаешь RCA-разъемы от усилителя, заводишь двигатель и слушаешь дальше (музыку включи!). Наводки пропали - значит кабель проложен неудачно или просто плохой кабель. Варианты решения - заземлить его с одной стороны (может не помочь), переложить или заменить кабель. Наводки остались - это уже из разряда фантастики, но либо у тебя очень сильные наводки на акустические провода (что говорит о явной неисправности проводки или электрооборудования автомобиля), либо проблемы с питанием усилителя (смотри его провода питания).
Более подробно - читай в конфе Автозвук на auto.ru (ссылку я дал выше). Только не лезь сразу с вопросами, ищи в поиске - все уже обсуждалось тысячу раз.
P.S. Провод "Remote" идет вместе с проводом питания усилителя, или вместе с НЧ-проводами от магнитолы? Последний вариант нежелателен, т.к. тоже может давать наводки.
P.P.S. У меня питание проложено по левому борту, НЧ-провода - по правому борту и вместе с ними Remote (что по идее не есть гуд). При этом наводок нет и все работает нормально. У Vasilich'а по-моему проложено наоборот - и тоже наводок нет. Так что главное - как проложить и как подключить, а по какому борту - в нашей машине без особой разницы, IMHO (штатные силовые провода есть и там, и там).
КвиСац XadEr@x, Минус откуда берёшь?
А ты тюльпаны для инжектора взял?? просто такое бывает когда тюльпаны не для инжектора и они дают помехиСообщение от КвиСац XadEr@x
Ситуация такая: провел проводку для усилка, все сделал по-моему правильно, плюсовой провод по правой стороне, другой по левой!!!! Все подключил. Когда машина не заведена все нормально играет.... когда заводишь начинаются помехи, а именно - свист!!! причем свист усиливается как только нажимаешь на педаль газа!!!![]()
приехал в установочный центр, а мне говорят что я неправльно протянул плюсовой провод, дескать его обязательно нужно проводить справа, какая-то хрень от бензонасоса там.... вот она и дает помехи...,по моему разводять, мои знакомые сказали что у меня какой-то предохранитель погорел на магнитолке, поэтому нужно ставить какой-то фильтр. Мож кто встречался с такой фигней???
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
Шутки смайликами выделяют.Сообщение от I7yJI9I
А ты тюльпаны для инжектора взял?? просто такое бывает когда тюльпаны не для инжектора и они дают помехиСообщение от КвиСац XadEr@x
нет, звук зависит от того как я нажимаю а газ!!!Сообщение от Servw
КвиСац XadEr@x, было такое при неправильном подключении - перепутаны были провода и с массой чего-то было не тк на мойе старой 2108. Разобрался, распаял провода провильно и все исчезлоА звук зависит от громкости?
![]()
нет! минус от усилка к болту под сидением....Сообщение от vadmore
Только не говори, что ты минус тянул через всю машину.