0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помните где-то с месяц назад я рассказывал о том, что после удаления катализатора на моём B5 с двигателем AWT с двумя лямбда зондами возник провал наи прогретом моторе? Так вот с тех пор я побывал в трёх сервисах, где мне делали диагностику всеми возможными методами от прослушивания мотора фонендоскопом до компьютерной диагностики на стенде неимоверных размеров, и даже заменили ДМРВ за 17000 рублей с работой - результат нулевой! И только 5 дней назад в сервисе "Урарту Моторс" наконецто нашли причину - бензонасос, причём он(насос) работал, но с какими-то непонятн6ыми сбоями. Новый бензонасос обошёлся примерно в $500 без работы, на которую кстати сказать мне дали скидку 3000 р. Старый бензонасос отдали мне и сказали, что его можно брать в дальние поездки в качестве резерва на случай поломки нового. В заключении скажу , что к машине наконец-то вернулась былая динамика и теперь уже всякие "десятки" не могут безнаказанно "выстреливать" от меня со светофоров.
Напомню у меня Passat B5 1.8T 2001г.в. КПП Tiptronic, Climatronic и вааще офигенный автомобиль.
P.S. Удаление каталитического нейтрализатора никак не сказалось на раьоте двигателя.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Как же это им удалось?Сообщение от Палыч
и даже заменили ДМРВ за 17000 рублей с работойНичего не путаешь?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Палыч, неплохо...кстати сам вчера задавал такой же вопрос официалам - когда менял блок кнопок стеклоподъемников и правое зеркало по гарантии...Симптомы простые - периодическая потеря мощности...ответ получил такой - это может быть бензонасос!...видать не единичный случай..
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Палыч, а при диагностике давление в топливной рампе меряли?
Это я не к тому, что плохо дклали, а к тому, что надо бы нам всем проверять в подобной ситуации.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Та же трабла и у меня. Сделал все о чем говорилось на форуме. Посоветовавшись с Lucky3D в Пт. принял решение занятся в Пн насосом и вобще топливной. Посмотреть бак на наличие грязи, сменить фильтр, промыть форсунки.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Чубук, Надо мерять не только давление, но и производительность.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И то и другое важно!!! Но даже по давлению можно сделать вывод о состоянии топливного насоса! Если при нажатии на педаль газа давление в какой-то момент падает (это видно по манометру), то хана насосу!!!! Можно к гадалке не ходить!Сообщение от SilverPassB5GPTDI
Чубук, Надо мерять не только давление, но и производительность.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ничего себе цены!!! Я купил новый бензонасос оригинал за 165 евро!Сообщение от Палыч
...Новый бензонасос обошёлся примерно в $500 без работы, на которую кстати сказать мне дали скидку 3000 р. ...
SilverPassB5GPTDI Очень верное замечание,интересно кто еще об этом знает(и делает) ?!
Палыч Про расходомер непонятно,при замене ,что было не видно ,что не помогло?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Dick, а у вас снимают обратно если не он и денег не берут?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009