0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Вот тут в чате ребята справедливо заметили. А как устанавливать угол опережения впрыска? Какие инструменты нужны для этого?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Spaze, а зачем ты его менять собрался?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Spaze, Павел, я это делал. Но поступил несколько примитивно. Пометил положение старого ремня на звёздочках, посчитал кол-во зубьев от метки до метки на всякий случай и поставил новый ремень точно также. Опережение у нас , ИМХО, регулируется электронно в определённых пределах. Думаю, что при таком подходе за рамки этих пределов опережение не выскочит.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Spaze,
По углу впрыска:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2533
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Spaze, Менять лучше сразу все
Ремень ГРМ, Натяжной и паразитный ролик, поликлиновый ремень, Натяжитель поликлинового, помпу (если не менялась), сальник распредвала и коленвала
Для такого объема лучше все это сделать в правильном сервисе, где знают о необходимости и делают установку угла впрыска при замене ремня ГРМ.
Вся эта операция стоит около 5000 р.
Из приспособ нужны планка для фиксации распредвала и фиксатор вискомуфты.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 20 Отправлено: 0 |
CYXOB,Очень лекго может выскочить за пределы, так как старый ремень может быть немного растянут, а поймать на глаз угол впрыска невозможно только прибором.Думаю, что при таком подходе за рамки этих пределов опережение не выскочит.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мне то же надо проделать! собераем "клуб старых ремней и звенящих помп"? =D>
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я в ближайшие 2 недели в москве тоже менять собираюсь.
если собирается компания то и меня зовите![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я тоже сам менял,угол нетрогал,заводится и расход![]()