0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ситуация такая:
на машине начало буксовать сцепление, приезжаю в сервис мастер сел в машину завел 5передачу включил газу дал точно буксует
заключение : сцепление в сборе нужно заменить!!
Приехал на сл. день утром с комплектом сцепление к нему в сервис меня там ждали ребята загнал машину сказали приходи вечером.
Придя вечером забрал машину проехал все нормально. Радосный уехал.
На следущий день решил поглядеть на старый комлект и обнаружил что на нем практически нет следов износа но присутствуют следы масла на диске!!!!!!
Задумался .
Через 1000 км примерно за 2 месяца наездил (вторая машина езжу мало) теже симтомы опять начало буксовать сначало мало потом все чаще и чаще и сейчас точно также как до ремонта.
Ездил к другу в сервис ремни менял заглянули под машину течет сальник вала коробки .
Спрашиваеться зачем мне заменили диск+корзина+выжимной если они почти новые и причина была не в этом а в том что мне масло попадает на диск . Я бы мог эти запчасти вернуть обратно в магазин и тд.
ВОПРОС ВОТ КАКОЙ !!!!!
МОГУ ЛИ Я СОСЛАВШИСЬ НА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ТРЕБЫВАТЬ ЗАМЕНУ САЛЬНИКА БЕСПЛАТНО .
ВЕДЬ ОНИ МНЕ ПОСТАВИЛИ СЦЕПЛЕНИЕ НА НЕИСПРАВНУЮ МАШИНУ И ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО Я ВЫКИНУЛ 4700 руб сцепление и 3000руб работа !!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
kirill, Предъявы Твои логичны....Мне кажется надо было сцепление старое сразу посмотреть и показать ....А ща они Тебе скажут это ваще не твое сцепление,мы мол другое снимали...Тут вопрос в квалификации слесарей,кто вердикт выносил твоему сцеплению...
Я свое когда менял потом посмотрел-еще бы чуть-чуть и маховик бы пошел в расход.Износ был конкретный
Получено: 20 Отправлено: 0 |
kirill, Писали неоднократно-при замене сцепления-менять сальник
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
kirill, Позавчера менял сцепление, старое выглядит как новое, но у меня "поведенная" корзина. Попутно со сцеплением заменил все сальники, что находятся рядом, хотя они не текли совсем в том числе и задний сальник коленвала. Попробовать выставить претензию можно, но фик знает что получится и какого ранга этот сервис...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kirill, можешь...если люди вменяемые и порядочные...в противном случае - по обстоятельствам...впрочем - Гариссон, и oleg-kv, всё написали......
Получено: 15 Отправлено: 0 |
kirill, ответ на твой вопрос - да, можешь. Но в этой стране пока далеко не все так работает, так что шансов на успех мало.
А сцепление теперь второй раз менять придется, если диск залит маслом. Кстати, тоже можно попытаться за их счет сделать...
Искренне желаю удачи!
сервис на уровне гаража но люди нормальные и работают не первый год.
Скоре всего получилось так что мастер (ФРАНЦУЗ кличка) сказал своим студентам которые у него там работают что утром приедет машина заменить сцепление у нее, что они и сделали не вдаваясь в подробности а француз скорее всего не посмотрел.
Я вчера к нему ездил расказал причину визита он говорит --мыже тебе его тока поменяли и стал говорить о некачественной корзине и т.д но когда я сказал ему что диск был в масле у него глаза вылезли на лоб и он сказал что диск он не видел и что приезжай диск бери будем смотреть (я к нему на другой машине приезжал) и что щас я тебе сказать нечего немогу.
Снимим разберем посмотрим диск помоем хотя в другом сервисе сказали что отмыть врятли удастся т.к он масло впитывает.
и еще вопрос сколько стоит сальник коленвала и первичного вала коробки ?
и какие еще надо поменять???????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kirill, мыть не надо... [-X не выйдет...просто постарайся найти общий язык и компромисс.....
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
предьява в данном случае пустой номер - ты просил не диагностировать автомобиль а заменить узел сцепления что на СТО с радостью и зделали не вдоваясь в подробности а значит по вашему устному договору обязательства заказчик полностью выполнил![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Евгений Ш, Согласен абсолютно...
уточню ;
я приехал в сервис и расказал свою беду .
мастер вышел завелл машину погазовал на 5й передачи и ручнике и сделал заключение что менять надо сцепление.
так бывает в 90% случаях а у меня получилось подругому.
проблему мне не устранили . В другом сервисе сегодня показал диск заключение было такое:
диск со следами попадания масла , выжимной и корзина в нормальном состоянии.
Получилось что мастер не доглядел за своими слесарями-студентами.
если надо было менять сальник на коробке !!!!!
я же не орал на всю округу замените мне сцепление.
мне сказали я привез так доверял и за 6 лет все фольцы у них делал.
а получаеться что они ошиблись .
им надо было диск поменять т.к он в масле и его бесполезно чистить и сальники а корзину с выжимным ненадо было ставить.
В двух сервисах сказали что их вина 100%
kirill, договора нет писменного по диагностике это раз
второе опредиление неисправности подобным методом не проводится
и третье в работу машинку взяли именно на замену узла сцепления
или всетаки я чето не догнал.![]()
я недавно на 21099 венец маховика менял (в другой конторке) так мне сказали привези еще и сцепление раз коробку снимаить 50 тыс проехал могло кончиться ,
когда вечером машину забирал сцепление назад отдали т.к старое в отличном состоянии а сальник на коленвале заменили сами в магазин бегали , и я лично видел тк машина недоделана была когда я за ней приехал .
Почему с пасей так получилось незнаю некогда нареканий небыло ИМХО из за студентов которые у него рабротать стали и делали без его присмотра.
ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ЕСЛИ САЛЬНИК ТЕЧЕТ !!!
ЭТО 100% НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ
Получено: 53 Отправлено: 32 |
kirill, ИМХО! ничего не докажешь, тока наездами... ТЫ им сказал, что надо сделать, они и сделали....![]()
я в пятницу к нему поеду и буду давить на то что диск был в масле .
kirill, на самом деле если в бутылку не лесть то полюбовно договотиться можно тем более я так понял ты их старожильный клиент(постоянный)![]()
я еще раз говорю я у них не просил его менять .Получаеться мастер сказал что нужно сделать !!!!
1 привезти запчасти
2 пригнать машину и заплатить деньги за замену
что я и сделал но проблема то осталась !!!!