0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера была тема про очистку инжектора, все рекомендуют не лить ничего в бак, но в сервисной книжке написано, что завод изготвитель рекомендует добовлять присадку. Как быть, верить написанному или прислушаться к мнению любителей клуба
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Завод рекомендует для их чистого бензина и т.д. В наших условиях лучше не лей [-X
а зачем тогда чистый бензин еще и чистить, странно![]()
Получено: 54 Отправлено: 79 |
scorpion, неужели там советуют присадки?![]()
![]()
У меня сервисной нет.Но в технической книге,написано,никаких присадок.Да и тема эта мутилась довольно часто.И все говорят,что присадок не надо.Х.З.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дак идеального ничего не существует. Просто степени загрязнения разныеСообщение от scorpion
а зачем тогда чистый бензин еще и чистить, странно
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
scorpion, вот к чему присадки приводят: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 4%EE%F2%EE
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Т.е. от присадок ничего хорошего можно не ожидать
фото впечатляет, может я ничего не понимаю, но я говорю о инжекторе
ИМХО: ребята, вы же промывку инжектора делали? так вот присадка в БЕНЗОБАК (а не в масло, Axl) это тот же состав для промывки инжектора, только концентрация другая...
Воо все верно, почти то же состав, и не в масло, а в бензин. Но не в рампу напрямую, а в бак. По предыдущему опыту не дают эти присадки положительного эффекта по причине вымывания из бака всего, что там осело и закрепилось, а потом в виде взвеси и грязного бензина ломанулось в форсунки. Фильтр все не задерживает.![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Boo, да я понял...так вот присадка в БЕНЗОБАК (а не в масло, Axl)![]()
Ссылки на фото дал, чтобы было представление, к чему может привести...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
scorpion, не надо в бак ничего лить!!!!! [-X а инжектор моют отдельно от бака - подавая в топливную рампу моющий состав под давлением....отключив предварительно насос и отсоединив топливную магистраль штатную....![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
scorpion, мы не ЛЮБИТЕЛИ КЛУБА, а КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ![]()
![]()
P.S. Добро пожаловать!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasilich, настоящий ПЕРЕЦ![]()
![]()
![]()
![]()
Народ я на протяжении 3 лет лью присадку castrol tbe для очистки
бака и бензонасоса и все ок основная грязь из бака уходит а остается в фильтре а то головная боль чистить приемную сетку бензонасоса
погружного, на в3 столкнулся с этим машина заводится но
ехать отказывалась в сервисе померили давление вердикт
замена бензонасоса я прикинул сломаю значит сломаю бензонасос
иразобрал его а там приемная сетка даже воздух не проходит
я 2 часа ее мыл ацетоном и после этого машина полетела с тех пор
лью присадку
![]()
Раньше ездил на Дэу Эсперо заливал присадки для прочистки инжектора по 5-6 раз в год. За 4 года ничего плохого не произошло. После сжигания бака с присадкой реально на холостых оборотах двигатель работал как-то мягче.
Потом для интереса разбирал рампу доставал форсунки. И вот что я понял: Для качественной очистки их надо снимать, так как даже при использовании промывочных жидкостей под давлением (как делают в сервисе) очищаются только отверстия , а вокруг них такой нагар...........
Снимается он легко при помощи кисти и аэрозольного балончика для прочистки карбюраьора. Эфект от этой операции значительно выше.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
scorpion, я бы не стал. Попробовал на корбюраторной 2109 и мучился потом по трассе пока до дома допилил и корбер чистить устал. Такое г... поднялось, что просто ужас.![]()
![]()
Большое Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, лить присадки не буду, все решено \:D/
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Будем копить все г... в бензобаке, пока оно само оттуда в один прекрасный момент не всплывет без всяких присадок...![]()
Думаю можно промыть строго перед плановой заменой топливного фильтра.
Заливал один раз именно так. Никакого ощутимого эффекта по форсункам не почувствовал. Хотя бак немного промыл, и то польза. Больше не лью.
Правильнее специально мыть бак и инжектор по отдельности![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Все верно, как говорят "Будем учиться на чужих ошибках", но Вы ребята не оьижайтесь, пожалуйста.