0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
менял колеса на зимние. болты на правом переднем очень туго отворачивались. а потом очень туго заворачивались. настолько туго, что сорвал резьбу на болте - секретке. сорвал не закрутив болт и наполовину.
машина НА ГАРАНТИИ.
сейчас позвонил в сервисный центр. сказали случай не гарантийный. менять ступицу и подшипник ступицы. детали=7200 руб.
не гарантийный, потому что я сам менял колесо и не учитывал усилия, с которыми надо закручивать болт. у них видите ли динамометрические ключи. а как его закручивать, если он наполовину закрутился с очень большим усилием, так оставлять что ли:/ не буду же я ездить с незакрученными болтами.
в общем:![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а секретка была с правильным шагом резьбы, ибо такая фигня бывает когда шаг резьбы по каким либо причинам не совпадает!!!менял колеса на зимние. болты на правом переднем очень туго отворачивались. а потом очень туго заворачивались. настолько туго, что сорвал резьбу на болте - секретке. сорвал не закрутив болт и наполовину.
машина НА ГАРАНТИИ.
сейчас позвонил в сервисный центр. сказали случай не гарантийный. менять ступицу и подшипник ступицы. детали=7200 руб.
7200 рублей ИМХО дороговато, узнай у других поставщиков цены![]()
Случай с точки зрения дилера действительно не гарантийный, не в усилии ИМХО дело, а в том что резьба то сорвана и не завод в этом виноватне гарантийный, потому что я сам менял колесо и не учитывал усилия, с которыми надо закручивать болт. у них видите ли динамометрические ключи. а как его закручивать, если он наполовину закрутился с очень большим усилием, так оставлять что ли:/ не буду же я ездить с незакрученными болтами
Получено: 20 Отправлено: 0 |
sovt,Так на чем резьбу сорвал-на болте или ступице?что сорвал резьбу на болте - секретке
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
oleg-kv, Да похоже и на ступице тоже, если он его тянул так сильно
Получено: 2 Отправлено: 0 |
sovt, на будущее - смажь колёсные болты графитовой смазкой. Крутить по любому легче будетА сейчас болт выкрутить можно, приварив к нему железку какую-нибудь в качестве рычага, после этого посмотреть состояние резьбы. Глядишь, и обойдёшься без замены ступицы
Получено: 20 Отправлено: 0 |
sovt,Официалы полностью правы, Болты должны закручиваться легко (т.е. вручную, а затягиваться уже инструментом)не гарантийный, потому что я сам менял колесо и не учитывал усилия, с которыми надо закручивать болт. у них видите ли динамометрические ключи. а как его закручивать, если он наполовину закрутился с очень большим усилием,
Скорее всего ты криво поставил болт и не по резьбе вворачивал болт.
Болт надо выкрутить и прогнать метчиком с обратной стороны
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)